Горячие Новости

Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)

Говорят о такой валютной паре как евро - японская иена EUR/JPY стоит сразу уточнить, что для ее анализа стоит обращать пристальное внимание как на новости, так и на экономические показатели равно с Европы и со стороны Японии. Однако, простого отслеживания текущих новостей и экономических индикаторов будет мало. При анализе стоит учитывать особенности национальной культуры данных регионов.

Каждая валютная пара имеет свои отличительные особенности, и  к каждой из них стоит подходит с особенной стратегией анализа. Убрав в сторону технический анализ, который предполагает стандартные подходы к изучению поведения всех валютных пар, стоит обратить на более важные с точки зрения финансового аналитика факторы. Те факторы, которые задают тренд, для каждой валютной пары в отдельности.

 

Факторы влияющие на формирование курса евро - японская иена

 

Например, при  анализе валютной пары EUR/JPY стоит учитывать тот факт, что японская экономика экспортноориентированная страна, а потому довольно чувствительна к экспорту и, следовательно, Центральный банк Японии заинтересован в сохранении довольно низкого уровня йены по отношению к другим мировым валютам. При этом, Банк Японии проявляет в отношении иены намного больше агрессии, в случае если курс EUR/JPY на форексе не соответствует его политическому курсу. Так, всего за прошедшие два года Банк Японии несколько раз (с периодичностью в несколько месяцев) выходил на рынок и массово продавал йену, дабы снизить ее курс.  Крайне высокий курс йены создает убытки для экспортных компаний Японии, что само собой предполагает возможное агрессивное вмешательство центрального банка на рынке.

Также, стоит учитывать особенный статус йены как «валюты убежище». Всего на финансовом рынке принято считать три валюты с данным статусом – это американский доллар (USD), японская йена (JPY), и швейцарский франк (CHF).

 

Особенности прогноза курса валютной пары EUR/JPY

 

Также в случае использования технического анализа, валютный трейдер может определить текущее состояние валютной пары и сделать краткосрочный прогноз, то только при помощи анализа фундаментальных факторов можно узнать действительно положение дел валютной пары, а следовательно всегда оставаться в правильном тренде, в независимости от того, кто сейчас руководит рынком «быки» или «медведи».

Особое внимание при анализе валюты (и японской иены, и евро), а также составлении перспективного прогноза стоит обращать внимание на настроение политических лидеров как в ЕС, так и в Японии. Довольно часто, как положительное, так и негативное влияние может оказать заявление главы Европейского центрального банка, или министра финансов Японии. Все эти  данные крайне важны для построения прогноза, потому как могут подсказать политический стран.

При проведении анализа и выявления будущего тренда по валютной паре  EUR/JPY стоит учитывать текущее направление двух ключевых на форексе валютных пар EUR/ USD, и  USD/JPY. Перед тем как говорить о возможно направлении валютной пары следует определить, кто на текущий момент является переоцененной валютой, а какая недооцененной. Все это можно провести, соотнеся текущее состояние котировок таких валютных пар как EUR/ USD, и  USD/JPY. В первом случае можно определить отношение инвесторов к EUR, во второй же валютной паре отношение инвесторов к JPY.

Стоит отметить, что одним из ключевых факторов в определении будущего тренда валютной пары EUR/JPY является соотношение процентных ставок. В случае, если ЕЦБ проводит более агрессивную процентную политику, то тем выше будет спрос инвесторов на EUR. И соответственно если банк Японии установит процентную ставку выше той, что была установлена Европейским центральным банком спрос на JPY будет выше, а следовательно и ее рост будет более долгосрочным.

Ключевыми факторами, влияющими как на краткосрочную, так и на долгосрочную динамику являются: показатель инфляции, статистика занятости, индикатор потребительского спроса и, естественно, процентные ставки.

 

Число запросов по валютной паре EUR/JPY в поисковой системе Яндекс

 

В среднем в месяц за после два года пользователи интернет искали данные по валютной паре USD/JPY около 2 тыс. раз

 

Вместе с запросом “евро иена” также часто искали:

- курс йены +к евро;

- пара евро йена;

- евро йена прогноз;

- курс японской йены +к евро;

- прогноз +по паре евро йена;

- кросс курс евро йена;

- японские йены +в евро;

- график евро йена;

- кросскурс йена евро;

- перевод йен +в евро.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Евро - японская иена» в новостях

17.09 08:09 Вероятная цель роста пары EUR/JPY расположена на уровне 139.00
03.09 01:09 EUR/JPY продолжает понижение внутри краткосрочного импульса
20.05 04:05 Цели для продажи EUR/JPY расположены на уровнях 133.10 и 131.50
14.04 01:04 Цели для продаж EUR/JPY располагаются на уровнях 125.00 и 124.00
27.03 01:03 Цель для продаж EUR/JPY в отметке 126.90
16.03 02:03 EUR/JPY пробила поддержку в 130.40
06.03 03:03 EUR/JPY развернулась от уровня сопротивления 136.00
11.02 10:02 EUR/JPY завершила иррегулярную коррекцию ABC
02.02 05:02 EUR/JPY находится под давлением ниже сопротивления Фибоначчи
30.01 05:01 EUR/JPY понижается на данных по розничным продажам

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. EUR. Графики"

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Новосибирск
Новосибирск
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Режиссёр
Режиссёр