Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардеры инвестируют в биткоин

Сайт Cointelegraph сообщил, что второй самый богатый человек Мексики - Рикардо Салинас Плиего поделился сообщением, что биткоин - его лучшая инвестиция в жизни.

Недавно в интервью Cointelegraph Рикардо Салинас Плиего, президент конгломерата Grupo Salinas и второй по величине человек в Мексике, сказал, что он купил свой первый биткоин в 2013 году, когда он стоил около 200 долларов. По словам миллиардера, это была его «лучшая инвестиция».
 
Приобретенный биткоин продержался до пика цен в 2017 г. Он обналичил свои инвестиции в размере 17 000 долларов. Позже он купил снова по более низкой цене. Шутя, миллиардер отметил: "Мы всегда возвращаемся на место преступления". Стоит отметить, что в конце 2018 года цена биткоинов упала примерно до 3500 долларов.
 
В настоящее время Салинас имеет около 10% своих ликвидных активов в форме BTC и не планирует продавать их в ближайшее время. Он добавил: "Я хочу придержать их еще пять или десять лет". На данный момент цена биткоина составляет около 26 900 долларов, так что, несомненно, у миллиардера есть основания для удовлетворения.
 
По словам Салинаса, свойства биткоина особенно привлекательны в экономиках Южной Америки, где традиционная валюта легко теряет ценность, а инфляция ускоряется галопом. Он заявил: "То, что происходит в Венесуэле, Аргентине, где рушатся бумажные деньги, - это финансовый хаос. Это действительно открывает глаза на проблему бумажных денег".
 
Салинас также указывает, что биткоин - естественный результат эволюции денег - от физических к цифровым. Как он добавил: "биткоин - это биты и байты в эфире, но хорошо то, что он не может быть обесценен и не может быть легко конфискован".
 
Рикардо Салинас Плиего - мексиканский предприниматель - основатель и президент Grupo Salinas, группы компаний в области телекоммуникаций, СМИ, финансовых услуг и розничной торговли. По данным журнала Forbes, его собственный капитал в 2020 году оценивается в 12,8 миллиарда долларов.
 
Знаменитый миллиардер опередил Карлоса Слима Хелу - самого богатого человека Мексики, состояние которого оценивается в 59,7 миллиарда долларов. К сожалению, мы не знаем, есть ли у него в кошельке криптовалюта.
 
График биткойна
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
тверия
Тверия
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005