Азербайджан

Азербайджанская Республика находится в восточной части Закавказья на юго-западном побережье Каспийского моря. Столица – город Баку. Население страны составляет около 9,5 млн. чел. Граничит с Российской Федерацией, Грузией, Арменией, Ираном и Турцией. Часть территории контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, часть – Арменией. Недра Азербайджана богаты нефтью и природным газом. Есть также золото и молибден. Важнейшее место в экономике занимает нефте- и газоперерабатывающая промышленность. Средние темпы экономического развития в докризисные времена составляли 13,6% в год.

Важные новости




В Азербайджане на военном объекте прогремел взрыв, есть погибшие и раненые. 




Международные финансовые институты получили запрос от властей Азербайджана о предоставлении пяти миллиардов американских долларов. Эти средства планируется потратить на строительство газового провода «Южный газовый коридор». Вероятно, что уже спустя шесть лет он сможет составить конкуренцию голубому топливу российского монополиста «Газпрома» в Европе и Турции.




Члены семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева подозреваются в незаконном заработке на девальвации национальной валюты, которая произошла в 2015 году. Такое предположение накануне озвучили представители Центра по исследованию коррупции и организованной преступности. Вполне вероятно, что близкие Алиева сумели за столь короткий промежуток времени увеличить свое состояние на десятки миллионов американских долларов.

Последние новости раздела

Уже давно прошли те времена, когда за сотрудничество с Израилем можно было "нарваться" на бойкот или эмбарго со стороны арабских государств. Сейчас международная политика стала значительно более сложной, чем полвека назад, когда Израиль делал свои первые шаги на пути государственного строительства.
Алиев решил разморозить конфликт в Нагорном Карабахе

Второй президент Азербайджана Ильхам Алиев занял пост руководителя после своего отца. В годы своего правления Гейдар Алиев сумел сформировать в Азербайджане кланово-коррупционную систему.

В Нагорном Карабахе продолжаются бои. 

Азербайджанская армия может нанести удар по Степанакерту, Нагорный Карабах обещает несоразмерный ответ. 

Азербайджан вслед за ОПЕК готов заморозить уровень добычи нефти

В текущем году Азербайджан собирается заморозить объем добычи нефти на прошлогоднем уровне. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов Ровнага Абдуллаева, главы государственная нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), сказанных им во время интервью телеканалу ANS.

У Азербайджана нет денег рассчитаться за российское оружие

Сегодня должна пройти встреча между заместителем председателя российского правительства Дмитрием Рогозиным и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Стороны в ходе переговоров рассмотрят перспективы дальнейшего сотрудничества в военно-технической сфере. Как отмечается, на протяжении нескольких последних месяцев в этой области возник ряд трудностей. Все дело в том, что власти Азербайджана сейчас не в состоянии оплатить взятое ранее у России оружие.

Агентство S&P снизило кредитный рейтинг Азербайджана
Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Азербайджана до уровня «мусорный». «Следует отметить, что такое решение произошло сразу за пересмотром прогнозных цен на нефть», - передает издание «Биржевой лидер».
В Азербайджане ограничили вывоз валюты из страны 20-процентной пошлиной
Согласно решению азербайджанских властей, введены условия по вывозу валюты из страны. «Теперь все желающие вывезти крупную валютную партию должны отдать пятую часть суммы в государственную казну», - передает издание «Биржевой лидер».
Участвует ли оппозиция в акциях протеста в Азербайджане?

Как отмечают наблюдатели, к акциям протеста, начавшимся в Азербайджане после того, как из-за практически 50-процентной девальвации национальной валюты выросли цены на некоторые виды товаров, могут быть причастны представители оппозиции. Более детально мнение наблюдателей о том, причастны ли оппозиционные силы к акциям протеста в Азербайджане, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В Азербайджане бунтуют против роста цен, полиция применила слезоточивый газ
В городе Сиазань, что находится на севере Республики Азербайджан, полицейские применили настоящий слезоточивый газ и непосредственно резиновые пули во время разгона начавшейся акции протеста, в результате чего несколько человек были ранены, а одного демонстранта по крайней мере госпитализировали.
В Азербайджане закрыли обменные пункты

Как сообщается, руководство азербайджанского Центробанка заявило о том, что вводит запрет на реализацию иностранной валюты в обменниках. В настоящее время мультивалютные операции можно проводить только в отделениях финучреждений.

В Азербайджане ужесточили правила обмена валюты

Как отмечается, азербайджанский Центральный банк ввел в действие новые правила, регламентирующие работу обменных валютных пунктов. С этого момента всякий, кто пожелает обменять сумму, соответствующую пятистам американским долларам, должен будет предъявить удостоверение личности. Такие данные были опубликованы на официальном интернет-ресурсе азербайджанского регулятора.

Азербайджанский манат: свободное плавание или неконтролируемое падение?

Несмотря на падение российского рубля и украинской гривни, о которых постоянно говорят в международном информационном пространстве, наиболее авторитетные эксперты уже сошлись во мнении о том, что самой слабой национальной валютой 2015 года является азербайджанский манат. Гражданское население возмущено тем, что в последнее время резко вырос курс доллара. В первую очередь протестуют владельцы банковских кредитов.

В Азербайджане из-за девальвации маната закрылись магазины

Сегодня, 21 декабря, торговые сети Азербайджана закрылись для проведения переоценки импортных товаров, банковские учреждения остановили прием денежных переводов. Все это связано с резкой девальвацией национальной валюты – маната.

Азербайджан отпустил национальную валюту манат в «свободное плавание»

С сегодняшнего дня, 21 декабря, национальная валюта Азербайджана манат согласно решения центробанка страны пустилась в «свободное плавание».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
31 марта
31 марта
Internet Explorer
Internet Explorer
2 июля
2 июля
10 мая
10 мая