Горячие Новости

Облако тегов

Алиев решил разморозить конфликт в Нагорном Карабахе

Алиев решил разморозить конфликт в Нагорном Карабахе

Второй президент Азербайджана Ильхам Алиев занял пост руководителя после своего отца. В годы своего правления Гейдар Алиев сумел сформировать в Азербайджане кланово-коррупционную систему.

Каким же является на сегодняшний день Азербайджан? Имеют ли право жители этой страны выражать собственное мнение или все решается по воли президента, выяснили эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Таким образом, можно отметить, что в Азербайджане сформировалась олигархическая клановая диктатура. При этом ни о какой демократии в данной стране речи быть не может. Но иногда ради показа президент позволяет создавать в стране независимые профсоюзы. По мнению экспертов, главе государства нужны подобные организации для привлечения зарубежных инвесторов. Но ни для кого не секрет, что Алиев на сегодняшний день ведет диктаторскую и коррупционную деятельность на посту главы государства. К тому же не раз в СМИ можно было прочитать о богатом наследстве всего клана Алиевых. И не один раз правозащитники обличали подобную деятельность Алиева.

Недавний офшорный скандал также ему не грозит, так как Алиев не стремится принять участие в глобальной политике. Он стремится достичь относительного порядка на территории своей страны. Вместе с тем ему удается устанавливать ровные деловые отношения с соседями. Страна, несмотря на все это, выступает надежным партнером. В частности, она стоит рядом с ЕС, США и многими другими соседями. И единственная страна, с которой Азербайджан не выстраивает отношения, – это Армения. И недавний проект «Южного газового коридора», обещающего многомиллионные инвестиции, стал последней каплей. «Газпром» и сам Путин восприняли это трубопровод как настоящую угрозу, ведь тем самым Европа пытается найти альтернативный путь поставок газа из Ирана. Именно поэтому Москва ищет способ предотвратить строительство аналогичного «Южному потоку» газопровода. Некоторые эксперты именно с этим связывают недавнюю доброту Москвы, которая предоставила Армении кредит на сумму в 200 млн. долларов для закупки современного вооружения. Однако вместо обещанных средств Ереван получил ракетные установки. При этом Россия поставила их за несколько дней.

После интенсивной перестрелки в зоне Нагорного Карабаха никто не стал поддерживать Армению. Какой-то странной была реакция и России. Совсем не было похоже на то, что она недавно поддержала Армению вооружением на сумму в 200 млн. долларов.

И эта реакция была удивительна, ведь многочисленные факты свидетельствовали, что обострение на границе начал именно Азербайджан. Но почему-то многие поддерживали именно агрессора. Эксперты издания «Деловая столица» объяснили этот факт несколькими причинами. Во-первых, напряженности обстановки способствовала поставка Россией вооружения Армении. Данный факт не мог спокойно воспринять Азербайджан. Во-вторых, Баку заявляет, что он провел операцию на своей территории. В-третьих, Азербайджан в очередной раз хотел напомнить о необходимости урегулирования нагорнокарабахского вопроса. И это стало поводом, чтобы он выдвинул свои условия для разрешения конфликта.

Алиев не хотел масштабной войны. Он просто показал, что необходимо освободить его территории, иначе Армения может иметь многочисленные жертвы и потери вооружения. К тому же он предупредил, что любое наступление как со стороны Армении, так и со стороны России может привести к тяжелым потерям.

Но стоит учитывать, что богатое семейство Алиевых с их диктаторской деятельностью уже стало поводом разочарования многих граждан. И это недовольство растет на фоне роста экономических трудностей в стране из-за резкого падения цен на нефть. И военные события только могли отвлечь мирных граждан от актуальных проблем в стране.

А в глазах своих соседей Алиев попытался укрепить свою позицию, демонстрируя, что уважает призывы мирового сообщества. И это решение Алиев принял самостоятельно, без учета мнения Запада. Но затем показал, что он уважает мнение Запада. И последние события Панамликса стали удачным моментом для удара, так как Москва была озабочена другими проблемами. И в трудный для России момент Армения из союзника превратилась в обузу. И Алиев своим ходом добился того, чего хотел, всего лишь обострив ситуацию на линии соприкосновения на четыре дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
12 мая
12 мая
26 марта
26 марта
25 января
25 января
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
9 июня
9 июня