Азербайджан

Архив категории

Президент Азербайджана назначил вице-президентом свою супругу

Президент Азербайджана решил трудоустроить свою супругу и назначил ее первым вице-президентом страны. 

Зачем Азербайджану новые изменения в Конституцию – версии

В Азербайджане состоялся референдум, на который был вынесен вопрос внесения изменений в Конституцию страны. Более детально о том, для чего азербайджанскому руководству понадобилось менять Основной закон, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Граждане Азербайджана почти единогласно дали Алиеву больше власти

На прошедшем в Азербайджане референдуме жители страны ответили на множество вопросов в бюллетенях, в том числе они поддержали идею продления срока президентских полномочий. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Сегодня в Азербайджане пройдет референдум по изменениям в конституцию

26 сентября в Азербайджане пройдет общенациональный референдум. 

Клан Алиевых в Азербайджане forever?

Референдум, который вскоре состоится в Азербайджане, должен дать старт конституционной реформе, благодаря которой планируется усилить власть клана Ильхама Алиева. И если Российскую Федерацию такой вариант устраивает, то западные страны от этого совсем не в восторге. Более детально о том, как президент Азербайджана может усилить власть своего клана с помощью изменений в Конституции, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Золотовалютные резервы Азербайджана за год сократились на 42 процента

Азербайджан в настоящий момент переживает далеко не самые легкие экономические времена. На основе официальных статистических данных можно сделать вывод о том, что за год золотовалютные резервы государства сократились на 42 процента. С начала нынешнего года этот показатель сократился на 16,43 процента, о чем свидетельствуют данные Центробанка. На сегодняшний день азербайджанские резервы составляют всего 4,1925 миллиарда американских долларов.

На военном заводе в Азербайджане прогремел взрыв

В Азербайджане на военном объекте прогремел взрыв, есть погибшие и раненые. 

Азербайджану нужно 5 млрд. долларов для конкуренции с «Газпромом»

Международные финансовые институты получили запрос от властей Азербайджана о предоставлении пяти миллиардов американских долларов. Эти средства планируется потратить на строительство газового провода «Южный газовый коридор». Вероятно, что уже спустя шесть лет он сможет составить конкуренцию голубому топливу российского монополиста «Газпрома» в Европе и Турции.

Семья президента Алиева обогатилась на девальвации маната – OCCRP

Члены семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева подозреваются в незаконном заработке на девальвации национальной валюты, которая произошла в 2015 году. Такое предположение накануне озвучили представители Центра по исследованию коррупции и организованной преступности. Вполне вероятно, что близкие Алиева сумели за столь короткий промежуток времени увеличить свое состояние на десятки миллионов американских долларов.

Уже давно прошли те времена, когда за сотрудничество с Израилем можно было "нарваться" на бойкот или эмбарго со стороны арабских государств. Сейчас международная политика стала значительно более сложной, чем полвека назад, когда Израиль делал свои первые шаги на пути государственного строительства.
Алиев решил разморозить конфликт в Нагорном Карабахе

Второй президент Азербайджана Ильхам Алиев занял пост руководителя после своего отца. В годы своего правления Гейдар Алиев сумел сформировать в Азербайджане кланово-коррупционную систему.

В Нагорном Карабахе продолжаются бои. 

Азербайджанская армия может нанести удар по Степанакерту, Нагорный Карабах обещает несоразмерный ответ. 

Азербайджан вслед за ОПЕК готов заморозить уровень добычи нефти

В текущем году Азербайджан собирается заморозить объем добычи нефти на прошлогоднем уровне. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов Ровнага Абдуллаева, главы государственная нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), сказанных им во время интервью телеканалу ANS.

У Азербайджана нет денег рассчитаться за российское оружие

Сегодня должна пройти встреча между заместителем председателя российского правительства Дмитрием Рогозиным и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Стороны в ходе переговоров рассмотрят перспективы дальнейшего сотрудничества в военно-технической сфере. Как отмечается, на протяжении нескольких последних месяцев в этой области возник ряд трудностей. Все дело в том, что власти Азербайджана сейчас не в состоянии оплатить взятое ранее у России оружие.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
суд
Суд
население Испании
Население Испании
Радио
Радио
1 марта
1 марта