Азербайджан

Архив категории

Агентство S&P снизило кредитный рейтинг Азербайджана
Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Азербайджана до уровня «мусорный». «Следует отметить, что такое решение произошло сразу за пересмотром прогнозных цен на нефть», - передает издание «Биржевой лидер».
В Азербайджане ограничили вывоз валюты из страны 20-процентной пошлиной
Согласно решению азербайджанских властей, введены условия по вывозу валюты из страны. «Теперь все желающие вывезти крупную валютную партию должны отдать пятую часть суммы в государственную казну», - передает издание «Биржевой лидер».
Участвует ли оппозиция в акциях протеста в Азербайджане?

Как отмечают наблюдатели, к акциям протеста, начавшимся в Азербайджане после того, как из-за практически 50-процентной девальвации национальной валюты выросли цены на некоторые виды товаров, могут быть причастны представители оппозиции. Более детально мнение наблюдателей о том, причастны ли оппозиционные силы к акциям протеста в Азербайджане, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В Азербайджане бунтуют против роста цен, полиция применила слезоточивый газ
В городе Сиазань, что находится на севере Республики Азербайджан, полицейские применили настоящий слезоточивый газ и непосредственно резиновые пули во время разгона начавшейся акции протеста, в результате чего несколько человек были ранены, а одного демонстранта по крайней мере госпитализировали.
В Азербайджане закрыли обменные пункты

Как сообщается, руководство азербайджанского Центробанка заявило о том, что вводит запрет на реализацию иностранной валюты в обменниках. В настоящее время мультивалютные операции можно проводить только в отделениях финучреждений.

В Азербайджане ужесточили правила обмена валюты

Как отмечается, азербайджанский Центральный банк ввел в действие новые правила, регламентирующие работу обменных валютных пунктов. С этого момента всякий, кто пожелает обменять сумму, соответствующую пятистам американским долларам, должен будет предъявить удостоверение личности. Такие данные были опубликованы на официальном интернет-ресурсе азербайджанского регулятора.

Азербайджанский манат: свободное плавание или неконтролируемое падение?

Несмотря на падение российского рубля и украинской гривни, о которых постоянно говорят в международном информационном пространстве, наиболее авторитетные эксперты уже сошлись во мнении о том, что самой слабой национальной валютой 2015 года является азербайджанский манат. Гражданское население возмущено тем, что в последнее время резко вырос курс доллара. В первую очередь протестуют владельцы банковских кредитов.

В Азербайджане из-за девальвации маната закрылись магазины

Сегодня, 21 декабря, торговые сети Азербайджана закрылись для проведения переоценки импортных товаров, банковские учреждения остановили прием денежных переводов. Все это связано с резкой девальвацией национальной валюты – маната.

Азербайджан отпустил национальную валюту манат в «свободное плавание»

С сегодняшнего дня, 21 декабря, национальная валюта Азербайджана манат согласно решения центробанка страны пустилась в «свободное плавание».

В Баку произошла стычка верующих с полицией, есть жертвы

Результатом произошедшего сегодня столкновения стала гибель четырех жителей поселка Нардаран в Баку. Таким же является количество погибших полицейских. Информацию об этом сообщил журналист телекомпании ANS, сославшийся на рассказы очевидцев происшествия.

Азербайджан успешно преодолевает зависимость от нефтегазовой «иглы»

Власти Азербайджана в настоящий момент постепенно следуют ранее выбранному плану по диверсификации собственной экономики. В Баку прекрасно понимают, что экономический кризис постепенно развивается практически по всему миру. В таких условиях логичнее было бы акцентировать собственное внимание на имеющихся внутренних ресурсах. Это позволит стране сохранить на продолжительный срок собственную безопасность.

Азербайджан не будет интегрироваться в Европу – Алиев

После победы правящей партии на парламентских выборах в Азербайджане президент государства Ильхам Алиев стал открыто говорить о будущих планах своей команды. Вопреки ожиданиям многих экспертов, Баку не желает в самое ближайшее время делать ставку на интеграцию в европейское сообщество.

В Азербайджане сегодня выбирают парламент

Сегодня, 1 ноября, в Азербайджане официально стартовали парламентские выборы. Избирательные участки по всему государству, как и предполагалось, открылись ровно в 8:00, а закроются они в 19:00 по местному времени. Судя по промежуточным результатам, по состоянию на 10:00 явка избирателей составила всего 12,8 процента. Ранее стало известно о том, что первичные данные о ходе голосования будут публиковаться 5 раз в день.

Азербайджан приостановил закупки российского газа из-за цены

Азербайджан, несмотря на среднесрочный договор с Россией, приостановил закупки газа у «Газпрома». Такое решение Баку обусловлено «нерентабельностью». Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на местное издание Report.

Почему в Азербайджане отцы отказываются от своих детей?

В Азербайджане в последние годы сложилась далеко не самая приятная статистика, заключающаяся в том, что отцы все чаще принимают решения об отказе от собственных известных детей. В данной проблеме достаточно подробно решили разобраться уполномоченные представители известного издания «Би-би-си».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
17 января
17 января
22 октября
22 октября