Армения

Республика Армения – государство в Закавказье, на севере географического региона Передняя Азия. Столица – город Ереван. Население страны составляет около 3,2 млн. чел. Не имеет выхода к морю. Граничит с Азербайджаном, Ираном, Турцией, Грузией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Часть территории контролируется Азербайджаном. По версии журнала Forbes, Армения является одной из самых плохих экономик мира. Страна очень зависит от российской помощи и денежных переводов армян, работающих за границей. Армения испытывает последствия изоляции от соседних Турции и Азербайджана. Экспорт формируется, в основном, за счет чугуна, необработанной меди, молибдена и других цветных металлов.

Важные новости




Премьер Армении Абрамян на заседании членов правительства республики официально заявил об отставке. 




Во вторник завершился судебный процесс в отношении российского военнослужащего В. Пермякова, убившего в Гюмри членов семьи Аветисян.




Для армянского общества очень важно урегулирование карабахского конфликта. Ведь постоянные сообщения о жертвах и обстрелах в зоне конфликта не радуют никого. Однако армяне опасаются другого: на каких условиях произойдет урегулирование карабахского конфликта? Сдержат ли в последующем стороны свои обещания, задаются вопросом эксперты раздела «Новости Армении» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Последние новости раздела

Протесты в Армении возобновятся – эксперты
По мнению экспертов, в Армении следует ожидать возобновления акций протеста. Более детально о том, что думают эксперты относительно возобновления акций протеста в Армении, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".
Захват здания в Ереване – начало кризиса или реформ?

Начавшийся еще 17 июля захват здания полка ППС в Ереване наконец-то завершился. Группа «Сасна црер» добровольно сдалась сотрудникам правоохранительных органов, чтобы предотвратить кровопролитие в стране. Полиция сразу же задержала двадцать членов вооруженной группы. Изначально власти обещали, что рассмотрят их как военнопленных, но впоследствии Служба национальной безопасности Армении охарактеризовала группу как террористическую.

«Сасунские храбрецы» разбудили армянское общество

«Сасунские храбрецы» надеются, что их действия побудили армянский народ к активным действиям. Как известно, группа уже успела сложить оружие после двухнедельного захвата здания полка ППС. Власти изначально обещали принять сдавшихся мятежником как добровольно сдавшихся военнопленных, но впоследствии решили забыть о своем обещании.

Чего добились захватчики полицейского участка в Ереване
В связи с расследованием уголовного производства о захваченном полке ППС в Ереване, правоохранители взяли под арест уже более пятидесяти человек, среди которых были лидеры оппозиционного движения. Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», протест становится все более радикальным.
Президент Армении теперь обещает ускорить реформы
В центре Армении, в Ереване, на протяжении двух недель здание полка ППС было захвачено группой «Сасунские храбрецы».
В Армении возможно новое восстание из-за сильного напряжения – эксперт
>После 15 суток захвата здания полка ППС группа «Сасна црер» решила сложить оружие и сдаться. Эту информацию подтвердили в Ереване представители Службы национальной безопасности страны. Один из представителей «Сасна црер» Варужан Аветисян заявил, что группа считает восстание завершившимся. И люди решили сложить оружие, чтобы избежать кровопролития, так как уступок со стороны власти нельзя было ожидать.
Чего добились и с чем ушли «Сасунские храбрецы»

После долгого сопротивления представители группы «Сасунские храбрецы» решили сложить оружие и сдаться. В связи с этим Служба национальной безопасности Армении сообщила, что антитеррористическая операцию по освобождению здания ППС в районе Эребуни завершена. Об этом передают эксперты раздела «Новости Армении» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Захватившие здание полиции в Ереване сдались властям

На протяжении двух последних недель в Ереване продолжались вооруженные столкновения между сотрудниками силовых ведомств и людьми, захватившими здание, в котором располагался полк патрульно-постовой службы. Накануне террористы все же объявили о том, что они готовы сложить оружие. В результате, 20 преступников были арестованы. Эту информацию общественности сообщили представители Службы национальной безопасности Армении.

В Армении начался кризис доверия - эксперт
Уже две недели внимание СМИ устремлено вокруг напряженных событий в Ереване. И поводом для удивления является не тот факт, что вооруженные люди захватили здание ППС в районе Эребуни в Ереване, а то, что полиция продолжает массово задерживать участников митинга, называя их экстремистами.
Двое радикалов из захвативших здание полиции в Ереване сдались властям

В Ереване сдались добровольно властям захватившие здание полиции Геворг Мелконян и Рубен Григорян, выведенные из помещения полицейского полка ППС. Об этом 31 июля сообщает «Биржевой лидер».

СНБ Армении потребовал сдаться захватившим полк ППС за час
В заявлении представителей СНБ, которое приводят местные СМИ, захватившим полк действующей патрульно-постовой службы, официально предлагается до сегодняшнего вечера сложить свое оружие и сдаться. Иначе спецподразделения вынуждены будут пойти на штурм и получат право открыть огонь без предупреждения, а к тому же обезвреживать каждого вооруженного человека.
Подробности разгона демонстрации в Ереване: сотни раненых и задержанных
В отделение полиции Еревана были доставлены свыше ста человек после того, как накануне демонстранты столкнулись с сотрудниками правоохранительных органов и был разогнан митинг сторонников захвата полицейского полка.
Полиция разогнала демонстрантов в Ереване

В результате действий полиции вечером в пятницу от демонстрантов была освобождена территория вокруг здания полка ППС полиции в Ереване. 

Армянская экономика увязла в долгах – СМИ
В последнее время все чаще СМИ освещают события в Ереване из-за захвата здания ППС в районе Эребуни. Все пишут и говорят об этой новости, упуская из виду более серьезную проблему Армении – падение экономики страны. В течение июня армянская экономика претерпела значительный спад, а растущие долги становятся еще одной причиной для беспокойства.
Уроки захвата здания полиции в Ереване: Армения ждет перемен
Мало кто сейчас сомневается в том, что главе Армянской Республики Сержу Саргсяну удалось сохранить свой пост. Несомненно, в самом скором будущем людей, захвативших полицейский участок в Ереване, схватят. Впрочем, никакого другого выбора у властей страны не остается. Согласится на условия, выдвинутые радикальной оппозицией, господин Саргсян мог только в одном случае – если бы захват вызвал общенациональное восстание. В создавшейся же ситуации возникает риск произвести на свет прецедент, который может в перспективе разрушить государство. Это, в частности, создает угрозу стабильности и на уровне регионов страны.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Нетания
Нетания
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Варна
Варна

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине