Армения

Республика Армения – государство в Закавказье, на севере географического региона Передняя Азия. Столица – город Ереван. Население страны составляет около 3,2 млн. чел. Не имеет выхода к морю. Граничит с Азербайджаном, Ираном, Турцией, Грузией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Часть территории контролируется Азербайджаном. По версии журнала Forbes, Армения является одной из самых плохих экономик мира. Страна очень зависит от российской помощи и денежных переводов армян, работающих за границей. Армения испытывает последствия изоляции от соседних Турции и Азербайджана. Экспорт формируется, в основном, за счет чугуна, необработанной меди, молибдена и других цветных металлов.

Важные новости




Через несколько дней парламентарии Армении повторно попытаются выбрать нового главу правительства. Правящая Республиканская партия согласилась поддержать на выборах лидера оппозиции Никола Пашиняна.



Из-за массовых протестов глава армянского правительства Серж Саргсян подал в отставку. По мнению экспертов, для самого экс-президента и в политической ситуации в Армении ничего не изменится.



Европейские и российские эксперты по-разному оценивают события в Армении. В Европе происходящее рассматривают как шаг к демократизации страны, в России не ждут коренных перемен в Армении.

Последние новости раздела

Никол Пашинян

Еще две недели назад Никол Пашинян был лишь самым шумным представителем оппозиции. Сегодня же он – лидер победившей «бархатной революции». Отвечая на вопросы журналистов, он заявил: «Мы готовы возглавить страну».

После нескольких дней многотысячных протестов в Армении Серж Саргсян подал в отставку. Уход экс-президента с премьерской должности не значит, что власть теперь в руках оппозиции.
Серж Саргсян

Новоназначенный парламентом премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил, что он готов оставить свой пост, но лишь после решения самых важных проблем в стране, в том числе карабахского конфликта, сообщило информационное агентство Интерфакс.

В Ереване продолжаются массовые акции протеста, количество их участников возрастает. Протестующие недовольны избранием экс-президента Сержа Саргсяна главой правительства.
В Армению введена военная полиция российской армии, что некоторые местные жители рассматривают как попытку «оккупации и устрашения». Москва объясняет решение необходимостью поддержки воинской дисциплины и охраны объектов Гюмрийского гарнизона/
В Армении зарезали российского военнослужащего

В Армении убили российского военнослужащего. 

В Армении проходят парламентские выборы по новой Конституции

Сегодняшний день обещает стать важным для Армении. В государстве проходят первые после утверждения конституционной реформы в 2015 году выборы парламента, сообщают журналисты раздела «Новости Армении» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

Армения ждала большего от ЕАЭС – глава МИД республики

Глава дипломатического ведомства Армении Эдвард Налбандян дал достаточно развернутое интервью корреспонденту «Deutsche Welle» Жанне Немцовой. В ходе разговора министр озвучил свое отношение к тому, в каком направлении в дальнейшем будут развиваться международные отношения Еревана с Россией и странами западного мира.

Правительство Армении может возглавить «человек Газпрома» – СМИ

Премьер Армении Абрамян на заседании членов правительства республики официально заявил об отставке. 

Массового убийцу солдата Пермякова в Армении приговорили к пожизненному

Во вторник завершился судебный процесс в отношении российского военнослужащего В. Пермякова, убившего в Гюмри членов семьи Аветисян.

 Чего опасаются армяне в урегулировании конфликта в Карабахе

Для армянского общества очень важно урегулирование карабахского конфликта. Ведь постоянные сообщения о жертвах и обстрелах в зоне конфликта не радуют никого. Однако армяне опасаются другого: на каких условиях произойдет урегулирование карабахского конфликта? Сдержат ли в последующем стороны свои обещания, задаются вопросом эксперты раздела «Новости Армении» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Протесты в Армении возобновятся – эксперты
По мнению экспертов, в Армении следует ожидать возобновления акций протеста. Более детально о том, что думают эксперты относительно возобновления акций протеста в Армении, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".
Захват здания в Ереване – начало кризиса или реформ?

Начавшийся еще 17 июля захват здания полка ППС в Ереване наконец-то завершился. Группа «Сасна црер» добровольно сдалась сотрудникам правоохранительных органов, чтобы предотвратить кровопролитие в стране. Полиция сразу же задержала двадцать членов вооруженной группы. Изначально власти обещали, что рассмотрят их как военнопленных, но впоследствии Служба национальной безопасности Армении охарактеризовала группу как террористическую.

«Сасунские храбрецы» разбудили армянское общество

«Сасунские храбрецы» надеются, что их действия побудили армянский народ к активным действиям. Как известно, группа уже успела сложить оружие после двухнедельного захвата здания полка ППС. Власти изначально обещали принять сдавшихся мятежником как добровольно сдавшихся военнопленных, но впоследствии решили забыть о своем обещании.

Чего добились захватчики полицейского участка в Ереване
В связи с расследованием уголовного производства о захваченном полке ППС в Ереване, правоохранители взяли под арест уже более пятидесяти человек, среди которых были лидеры оппозиционного движения. Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», протест становится все более радикальным.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Посольства Испании
Посольства Испании
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Святогорск
Святогорск
бункер
Бункер
29 мая
29 мая