Армения

Республика Армения – государство в Закавказье, на севере географического региона Передняя Азия. Столица – город Ереван. Население страны составляет около 3,2 млн. чел. Не имеет выхода к морю. Граничит с Азербайджаном, Ираном, Турцией, Грузией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Часть территории контролируется Азербайджаном. По версии журнала Forbes, Армения является одной из самых плохих экономик мира. Страна очень зависит от российской помощи и денежных переводов армян, работающих за границей. Армения испытывает последствия изоляции от соседних Турции и Азербайджана. Экспорт формируется, в основном, за счет чугуна, необработанной меди, молибдена и других цветных металлов.

Важные новости




Сегодня, 16 мая, постоянная комиссия по внешним связям парламента Армении планировала рассмотрение законопроекта о признании независимости Нагорного Карабаха. Однако, в ходе сегодняшнего заседания комиссия Армении не одобрила соответствующий законопроект, сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».




Недавно в армянских СМИ сообщалось о том, что второй секретарь посольства поставил условие, что в Армению не поставят ни одной единицы российского оружия, пока Армения не признает Арцах.



Сообщения относительно того, что причиной взрыва, который произошел в Ереване, мог стать террористический акт, не подтвердились. Об этом сегодня заявила советник генпрокурора Армении Кристине Мелконян.

Последние новости раздела

Полиция Еревана установила место взрыва в автобусе

Как стало известно, в ереванском автобусе взорвался сверток, который держал в руках человек, сидевший в кресле, расположенном неподалеку от водителя. Такие данные были сообщены представителям прессы главой столичного правоохранительного ведомства Владимиром Гаспаряном.

Папа Римский в июне посетит Армению
Нынешний Папа Римский Франциск в текущем году планирует лично посетить сразу три зарубежных страны. Об этом сообщают журналисты популярного Радио Ватикана. Так, например, с 24 по 26 июня этого года патриарх будет пребывать с официальным визитом в Республике Армения.
Президент Армении: Россия – не покровитель, а стратегический партнер Армении
Президент Армении Серж Саргсян рассказал о напряженной обстановке в зоне карабахского конфликта и о роли России в урегулировании конфликта в интервью изданию DW. Корреспонденту издания Никите Жолвкеру президент рассказал о своем варианте урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

Армения признает Нагорный Карабах независимым государством, если боевые действия продолжатся. 

Президент Армении предупредил об угрозе полномасштабной войны
Продолжение военных действий в Нагорном Карабахе может перерасти в широкомасштабную войну. Такое заявление сделал лидер Армении Серж Саргсян в ходе встречи с послами государств ОБСЕ.
Армения может создать новую систему безопасности

Недавно министр обороны Грузии Тинатин Хидашели с официальным визитом прибыла в Армению. Какие выводы можно сделать после визита министра Грузии в Армению? Многие эксперты предполагают, что этот визит был обусловлен стремлением Армении построить новую систему безопасности, передают аналитики раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Армения все еще ждет современного оружия из России

Армения все еще ждет, когда Россия поставит обещанное оружие. Вместе с тем замминистра финансов Армении Павел Сафарян признался, что у страны возникли трудности с получением кредитов от России. Речь идет о кредите в размере 200 миллионов долларов на покупку российского оружия и 300 миллионов долларов – на перевооружение АЭС.

Армения просит Россию понизить цены на газ
На днях Армения обратилась к нынешним властям соседней Российской Федерации с настоятельной просьбой в значительной мере снизить цены на многие энергетические носители.
Армянское общество недовольно судом по делу убийства семьи Аветисянов

Ровно год назад стало известно о страшной трагедии – об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри российским солдатом. Однако до сих пор нет явных результатов у следствия по данному делу. «В связи с этим выражают свое недовольство родственники семьи Аветисянов», - сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Армения недовольна помощью РФ для защиты страны от Азербайджана

Недавно в Кремле состоялось заседание членов Совета коллективной безопасности ОДКБ. Страны обсудили многие актуальные вопросы, в том числе и внешнюю политику, и вопрос о ЗСТ Украины с ЕС, а также принятие мер по этому поводу. Но остальные обсужденные вопросы не были открыты. Но вот недавно на официальном сайте Республики Армения было опубликовано критическое заявление президента Армении Сержа Саргсяна о деятельности ОДКБ, а также по тому, что не принято достаточно мер для защиты Армении от провокационных обстрелов со стороны Азербайджана.

Армения объединит свою систему ПВО с российской

Руководители Министерств обороны России и Армении подписали специальное соглашение о создании объединенной региональной системы ПВО. 

Задержанная в Ереване бандруппа планировала взорвать самолет президента Армении

Еще в ноябре в Ереване удалось задержать вооруженную бандгруппу. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что вооруженную группировку задержала Служба национальной безопасности Армении.

Уроки референдума в Армении

6 декабря в Армении состоялся референдум, в ходе граждане решали, перейдет ли страна к парламентской форме управления. По предварительным данным референдума, за изменения проголосовали 63,35% избирателей, а 32,35% голосующих выступили против. И как всегда, правящая партия празднует победу, а представители оппозиции протестуют.

Компания «Барс» презентует выгодную недвижимость для инвестиций в Армении

Осознанные инвестиции в недвижимость способны не только сохранить денежные средства в кризисный период, но и значительно их приумножить. На рынке спросом пользуется, в основном, недвижимость в странах, расположенных на побережье с курортными зонами или там, где спрос на аренду и продажу жилья постоянно высок.

Армения будет парламентской республикой – итоги референдума

Накануне в Армении завершился референдум по внесению изменений в основной закон государства – Конституцию страны, на котором решалась судьба важной реформы, призванной сменить систему власти, передает издание «Биржевой лидер».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Наука
Наука

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
16 октября
16 октября
Элина Карякина
Карякина Элина