Армения

Республика Армения – государство в Закавказье, на севере географического региона Передняя Азия. Столица – город Ереван. Население страны составляет около 3,2 млн. чел. Не имеет выхода к морю. Граничит с Азербайджаном, Ираном, Турцией, Грузией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Часть территории контролируется Азербайджаном. По версии журнала Forbes, Армения является одной из самых плохих экономик мира. Страна очень зависит от российской помощи и денежных переводов армян, работающих за границей. Армения испытывает последствия изоляции от соседних Турции и Азербайджана. Экспорт формируется, в основном, за счет чугуна, необработанной меди, молибдена и других цветных металлов.

Важные новости




Несмотря на то, что представители группировки «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна»), которые еще семнадцатого числа текущего месяца взяли в заложники полицейский полк в Ереване, выпустили всех на свободу, идти на уступки высшему руководству страны они вовсе не намерены, продолжая настаивать на своих требованиях.




Прошло семь дней после того, как полк ППС полиции был захвачен в городе Ереване, а по решению мятежников на свободу уже вышли последние заложники – заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян и заместитель руководителя полиции Еревана Валерий Осипян. Как пишет «Газета.ру», в обмен на это захватчики потребовали, чтобы к ним допустили журналистов и разрешили им озвучить непосредственно в прямом эфире свою точку зрения.




На свободу вышли последние заложники, находившиеся в здании полиции и внутренних войск Еревана. Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», среди них оказались заместитель руководителя полиции Армении Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана Валерия Осипян.

Последние новости раздела

Впервые после захвата здания президент Армении призвал отпустить заложников

Сегодня, 22 июля, президент Армении Серж Саргсян выступил с обращением к представителям оппозиции, захватившим здание полиции в Ереване, сообщает пресс-служба главы республики. Эксперты раздела «Новости Армении» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что вооруженные люди ворвались в здание полиции и захватили заложников еще 17 июля.

Правозащитники обеспокоены противостоянием полиции и активистов в Ереване

В центре Армении политическая ситуация продолжает оставаться в напряженности. Протесты активистов в Ереване продолжаются противостоянием с полицией. Но на этом правоохранительные органы не ограничиваются. Так, только вчера из-за протестов в городе было задержано 28 человек, 16 из них впоследствии арестовали. Из-за противостояний вчера пострадали 51 человек, из них 29 сотрудников правоохранительных органов.

Протесты в Армении – начало революции

Захват полицейского участка способствовал дальнейшему накалу обстановки в Армении. В столице страны наблюдаются практически боевые действия. В частности, в воскресенье, 17 апреля, представители группы радикальных оппозиционеров из движения «Учредительное собрание» взяли в заложники четырех сотрудников правоохранительных органов, среди которых и заместитель руководителя Армении.

Столкновения в Ереване: 45 пострадавших

Неподалеку от отдела полиции Еревана, который был захвачен 17 июля текущего года, произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного «Радио Азатутюн». 

Патовая ситуация с захватом заложников в Ереване

Вот уже третий день группа вооруженных радикалов-оппозиционеров удерживает под контролем помещение, в котором был расквартирован полк полиции, в армянской столице. Кроме того, им удалось также захватить в заложники четырех правоохранителей, в том числе замруководителя республиканской полиции Вардана Егиазаряна и заместителя столичного управления МВД Валерия Осипяна.

Военная делегация РФ прибыла в Армению на переговоры

Сегодня, 19 июля, российская военная делегация прибыла в Армению с официальным визитом. Эксперты раздела «Новости Армении» и «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что делегация РФ планирует остаться в Армении до 22 июля.

Требования радикалов власти Армении выполнять не будут – эксперты

В Ереване активисты оппозиционного движения «Учредительный парламент», с оружием в руках захватившие в воскресное утро помещение полицейского участка, 18 июля освободили трех заложников. На момент публикации этого материала в заложниках осталось еще три гражданина, среди которых заместитель руководителя полиции Армении Вартан Егиазарян и заместитель руководителя ереванской полиции Валерий Осипян.

Захват здания меняет политическую реальность Армении
17 июля вооруженная группа людей ворвалась в здание полиции Еревана. Вследствие захвата один полицейский погиб и несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения, сообщают эксперты раздела «Новости Армении» онлайн-журнала «Биржевой лидер».
В Ереване произошли столкновения демонстрантов с силовиками
В столице Армении начались столкновения между демонстрантами и сотрудниками полиции. По данным экспертов раздела «Новости Армении» онлайн-журнала «Биржевой лидер» беспорядки начались на площади Свободы в центре Еревана.
Захватчики здания полиции в Ереване отказались освободить всех заложников
Уже второй день, как вооруженные люди удерживают заложников в здании полиции в Ереване. Представители Службы безопасности Армении сообщили, что захватившие здание личности отказываются отпустить пятерых заложников и сдаться.
Что изменится в Армении после вооруженного захвата

С 17 июля вооруженные люди удерживают здание полиции вместе с заложниками в Ереване. Одним из основных требований оппозиционеров является освобождение Жирайра Сефиляна, лидера партии "Учредительный парламент". Кроме того, оппозиционеры требуют смены власти в стране. Однако правительство не идет на уступки, наоборот, оно охарактеризовало события как теракт.

Кровавые события в Ереване – вопросы и ответы
Общественность и экспертная среда активно обсуждают резонансные события в столице Армении. Повторением недавних турецких событий захват заложников в Ереване знакомые с ситуацией люди просят не называть.
В Армении признали террористами захвативших здание полиции в Ереване
Президент Армении Серж Саргсян в собственной резиденции проводил срочное заседание с представителями правоохранительных органов.
Спецназ атаковал захваченный радикалами отдел полиции в Ереване
Группировка вооруженных людей, которые напали на здание полиции, а также внутренние войска на территории района Эребуни в Ереване, удерживает в заложниках 5 полицейских. Среди них числится замначальника полиции республики Армения генерал-майор В. Егиазарян.
Захват здания в Ереване несет угрозу безопасности страны – эксперты
В ночь на 17 июля вооруженные люди ворвались в здание полиции в Ереване. Сотрудники правоохранительных органов оказались в заложниках вооруженной группировки.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
27 мая
27 мая
17 февраля
17 февраля
Турция
Турция
15 мая
15 мая

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы