Малайзия

Малайзия – островное государство в Юго-Восточной Азии. Граничит с Таиландом, Сингапуром, Индонезией. Население – около 28,3 млн. человек. Столица – город Куала-Лумпур.Малайзия отличается стабильно высокими темпами экономического роста. В период с 1957-го по 2005-й гг. средний прирост ВВП составлял 6,5%. По уровню экономического развития занимает 29- место в мире. Важнейший сектор экономики – международная торговля. Малайзия является крупным экспортером сельскохозяйственной продукции, а также нефти и натурального каучука. Развивается туризм и инновационные отрасли экономики.

Важные новости




Брат лидера КНДР был убит в аэропорту Куала-Лумпура. 




Малайзия рассматривает несколько вариантов создания международного трибунала по авиакатастрофе Боинга компании Malaysia Airlines над Донбассом.




Уже год прошел после того, как в неизвестном направлении исчез лайнер малазийской авиакомпании. За такой внушительный срок расследования, уполномоченные должностные лица вполне могли бы добиться существенного успеха. Несмотря на все ожидания, расследование не смогло достаточно близко подобраться к разгадке данной тайны. Пока лишь официально стало известно о том, что пилоты рейса МН370 абсолютно точно не находились в полете в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Последние новости раздела

Спасателям, которые в настоящий момент занимаются поисками «черных ящиков» авиалайнера компании «Air Asia», удалось обнаружить их сигналы. 

Рейс разбившегося авиалайнера AirAsia был нелегальным

Авиакомпания AirAsia Indonesia, чей самолет при перелете из Сурабаи в Сингапур 29 декабря прошлого года разбился и утонул в Яванском море, не получала разрешение Министерства транспорта Индонезии на полеты в день катастрофы. Это следует из заявления генерального директора управления воздушного транспорта Джоко Мурьяатмоджо, сделанного им на пресс-конференции в Джакарте.

Огромный кусок небоскреба откололся от здания и рухнул на оживленную улицу в Малайзии. Об этом информирует ТСН, ссылаясь на местные СМИ.
Из-за «красного прилива» в Малайзии запрещены многие морепродукты

Как стало известно, правительство Малайзии запретило употреблять ряд существующих там морепродуктов. Произошло это в результате явления, известного как «красный прилив». Давно известно, что «красные приливы» несут со своим приходом немалую угрозу. Многие страны подвергались опасности, вызванной данным природным явлением.

Масуд Седагатзаде

Новости Азии, Малайзия. Суд Малайзии постановил решение выдворить из страны иранского гражданина Масуда Седагатзаде, который был арестован в феврале из-за подозрения в причастности к серии терактов, прошедших в Бангкоке, передает Лента.ру со ссылкой на агентство France-Presse. Заметим, что ранее выдать террориста требовали власти Таиланда.

Новости Малайзии. Президент Казахстана начал рабочий визит в Малайзию. В рамках визита планируется встреча Назарбаева с верховным правителем Малайзии Янг ди- Пертуанг Агонгом XIV Султан Абдул Халим Муадзам Шахом и премьер-министром страны Наджиб Тун Разаком, а также с экс-премьер-министром Махатхиром Мохаммадом.

Новости Малайзии. Второй этап чемпионата "Формулы-1" неофициально начался в Малайзии. В четверг на автодроме "Сепанг" гонщики проверяли свою технику, откатав две практики.

 
Туристический поток из России в Малайзию возрос на 21.3%

Новости Азии, Малайзия. За период в 2011 году туристический поток в Малайзию составил 24.714.324 туриста. Прибыль от туристической отрасли также растет, к концу 2011 года она составила 58.3 млрд малазийских ринггитов. К сравнению, в 2010 году турпоток насчитывал 24.577.196 человек, а показатель доходов зафиксировался на уровне 56.5 млрд. в национальной валюты.

Хамза Касзгари

Новости Азии, Малайзия. В Малайзии задержан журналист из Саудовской Аравии, который бежал из своей страны, потому что размещал в Twitter записи, считающиеся оскорбительными для пророка Мухаммеда, сообщили в малазийской полиции. Радикальные мусульманские священнослужители просили этого человека приговорить к смертной казни.

В Малайзии могут казнить гражданок Грузии

Новости Малайзии. Представители Турции и Азербайджана оказывают свое содействие Тбилиси в вопросе арестованных в Малайзии жительниц Грузии. «Мы подключили к данному делу своих коллег. Также ведется переписка с правоохранительными органами и МИД Малайзии», - рассказала Нино Каландадзе, замминистра иностранных дел.

Организация исламского сотрудничества (до 2011 года называвшаяся Организацией исламская конференция) определила десять стран, где лучше всего активно отдыхать приверженцам ислама, сообщает сайт Crescentrating.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область

Города Таджикистана
Ekocentrs
Ekocentrs
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
8 мая
8 мая

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР