Горячие Новости

Шале

Шале

Шале – это относительно небольшой деревянный либо комбинированный домик в альпийской деревне, историческая местная архитектурная форма. Максимально, шале распространены на территории Франции, Швейцарии и Австрии. Эти объекты недвижимости могут быть одноэтажными, или иметь до 3-х этажей. Несмотря на давнюю историю своего существования, они являются одними из наиболее популярных видов жилья состоятельных людей среди современной недвижимости.

Понятие «шале» взято из французского языка и прямо переводится как «домик в деревне».

 

Основные критерии, отличающие шале

 

В первую очередь, шале отличается от всех остальных видов недвижимости местом расположения – оно обязательно находится на склонах гор или в городских поселках Альп. Материалы, используемые для строительства, исключительно натуральные – дерево, реже, кирпич и камень. Последние иногда используются в том случае, если шале имеет более одного этажа, тогда нижний этаж строится из камня. Кроме этого, типичными чертами шале являются балкончики и террасы, которые укрыты от снега и дождя широкими, выдающимися далеко за габариты дома свесами крыши. Для отделки дома, так же используются натуральные материалы и красители. Жители шале всегда находятся рядом с природой, как вне стен дома, так и внутри него.

Зачастую, подобный домик имеет 2 или 3 спальни, гостиную, кухню и около 100 – 150 квадратных метров площади. Кроме этого, может быть приусадебный участок, на котором находятся садовые конструкции и клумбы.

 

Интерес к шале в качестве инвестиции

 

Расположение в самых экологически чистых регионах, на склонах гор с чистым воздухом, нетронутой растительностью и животным миром, без ущерба для наличия всех необходимых благ цивилизации, желает шале одним из самых интересных видов инвестирования в недвижимость для состоятельных предпринимателей, которые хотят сохранить и приумножить свой капитал. Множество богатых европейцев, представителей финансовой, творческой и политической элиты, предпочитают проводить отпуск в своем собственном шале на склоне Альпийских гор. Несмотря на не слишком высокую стоимость строительных материалов, цены на подобные объекты недвижимости находятся на достаточно высоком уровне.

В настоящее время, шале не имеют достаточной популярности среди представителей элиты на постсоветском пространстве. Одной из причин этого, является склонность российских и украинских олигархов к пафосным и громоздким объектам недвижимости, таким как виллы, пентхаусы и особняки, которые могут наглядно продемонстрировать вес и значимость своего владельца в обществе.

 

Цены на европейском рынке шале

 

Самые дорогие домики в горах продаются на территории Швейцарии. Некоторые объекты могут иметь цену в 20 тысяч евро за квадратный метр. Правительство страны постоянно подогревает интерес и активность инвесторов, желающих вложить средства в недвижимость на ее территории тем, что ограничивает количество выставленных на продажу для иностранцев объектов. Тот факт, что Швейария является одной из наиболее стабильных стран мира, удерживает интерес инвесторов на высоком уровне.

Более дешевые, но так же популярные и ничем не уступающие швейцарским по комфорту французские шале, продаются по цене 8,2 – 12 тысяч евро за квадратный метр. Шале могут встречаться и не в Альпийских горах, разумеется, их цена будет несколь кониже. Одни из самых дешевых, но при этом, достойных представителей указанного вида недвижимости расположены на территории Испании. Там стоимость таких домиков начинается с 2,5 тысяч евро за квадратный метр и редко превышает показатель в 5,5 тысяч.

Значительное распространение имеет понятие аренды шале в горных курортах Европы. Зачастую, города, в которых они находятся, в большинстве состоят именно из таких домов. Многие владельцы предлагают гостям своих объектов недвижимости, которые одновременно могут принимать более десяти гостей, полный комплекс услуг. Включая бассейн, бар, рабочий кабинет, домашний кинотеатр и многое другое. Обычно, за недельное проживание в подобном гостиничном комплексе просят от 50-ти до 200 тысяч евро.

 

Некоторые предложения на рынке Европы

 

Шале на территории Франции в городе Рона (Альпы). Деревянный дом площадью 280 квадратных метров. Цена 1, 650 миллиона евро.

 

шале

 

Шикарное шале у подножия гор в австрийском городе Йохберг. Дом площадью 510 квадратных метров. Оборудована вся инфраструктура. Удобная транспортная развязка. Стоимость – 3,5 миллиона евро.

шале


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Недвижимость"

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Социология
Социология
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
23 октября
23 октября
7 августа
7 августа