Горячие Новости

Таунхаус

Таунхаус

Таунхаус — это малоэтажный жилой дом на две-три (бывает больше) многоуровневые квартиры, в основном с отдельными входами (другими словами без общего подъезда), получивший большое распространение в европейских городах, небольших городках и поселках на территории застройки небольшой плотности. Каждая квартира таунхауса, как правило (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, в некоторых случаях присутствует гараж и компактный палисадник. Несмотря на некую структурную подобность, не стоит путать таунхаусы с блокированными домиками, так как под термином "таунхаус" можно понимать как блокированное, так и отдельно стоящий жилой объект.

 
 

Таунхаус. Происхождение термина

 

Таунхаусы появились в 19 веке в Великобритании. В переводе с английского, буквально обозначает «дом в городе». Первоначально этим термином называли городскую резиденцию аристократии (в сезон балов они жили в таких домах в городе, а потом уезжали в свои загородные имения), — подобного рода дома могли стоять отдельно, однако же, в большинстве случаев они были встроены в ряд примыкающих друг к другу домов. Пот этой причине очень трудно было различить, скромные таунхаусы мелкой аристократии и рядовую постройку английской крупной буржуазии, так как архитектурно они являли собой одно и то же. После Первой мировой войны большинство (но не все) английские таунхаусы, как таковы исчезли: они модернизировались в обычные мини-комплексы квартир.
 
 

Таунхаусы в России

 

Первые таунхаусы в РФ были сооружены в 1995 году в Подмосковье — в Новогорском, Троицком и посёлке Новые Ржавки. На то время стоимость 1 м2 такого объекта недвижимости составляла 15 000 RUB. В начале XXI века в РФ, а прежде всего в Московской области, был отмечен «коттеджный бум», также активно строятся и таунхаусы. Поселки таунхаусов в основном строятся на бывших колхозных полях, недалеко от шумных автомагистралей, вдали от больших населенных пунктов. Компании застройщики воспринимают такого рода поселки относятся к поселениям эконом-класса и не требуют привлечения дорогостоящих архитекторов-специалистов по малоэтажному строительству, не утруждают себя зонированием территории и созданием необходимой инфраструктуры. При этом таунхаусы, однообразны и монотонны, растянуты в ленту строения и очень напоминают бараки или казармы.

В начале 2010 года газета «Известия» сообщила об инновационной тенденции загородного строительства в Московском регионе. В сельской местности или на дачных участках размером в шесть соток мелкие приватные застройщики стали возводить многоквартирные дома на реализацию, рекламируемые как «клубные дома» либо «таунхаусы». Автор называет их «деревенскими небоскребами», иронизируя над простоватым, несуразным видом и барачной архитектурой этих построек. По информации издания, у мелких застройщиков есть большая проблема, как с юридическими документами, так и с подключением коммуникаций, о чем они обычно по старинке умалчивают. Самое распространенное планирование таунхауса:
1. первый этаж — магазинчики, кафе либо офисы хозяев, холл либо гостиная и кухня (если первый этаж жилой);
2. второй этаж — небольшие спальни, кабинеты, ниши, кладовые другие подобные помещения. Интересно, что на каждом этаже есть санузел.

Уходит в историю "великая" эпоха панельных коробок- многоэтажек с маленькими небольшими стандартными квартирами-коробками. Рынок жилой недвижимости становится разнообразнее и привлекательнее. Строительные технологии и планировки модернизируются, совершенствуются, а материалы начинают отвечать запросам третьего тысячелетия. Кроме стандартных квартир, появились большие многоуровневые, на смену подобному приватному сектору пришло строительство современных домов с автономными усовершенствованными системами коммуникаций и широкой инфраструктурой. Появились жилые строения, которые в былые времена совсем небыли характерными для нашего понимания и быта. Именно и такими считаются таунхаусы. Жаль, что на просторах бывших советских республик они не отвечают европейским стандартам и более походят да "хрущевские скворечники".
 
 

Фото таунхаусов

 

ИзображениеИзображение
 
 

Основные характеристики таунхауса

 

Одним из наиболее универсальных типов человеческого жилища, совмещающих чувство свободы в частном доме, и удобство городской квартиры является таунхаус. Основными его характеристиками является:

1. Обособленность от соседей. Разумеется, полностью избавиться от соседей в случае приобретения такого дома не удастся, но значительно снизить степень взаимодействия сними, по сравнению с квартирой точно получится.

2. Удаленность от шумных городов. Таунхаусы, чаще всего расположены в местах, отдаленных от суетливых городов, и тем более, от промышленных объектов. Так что их владельцы могут в полной мене насладиться близостью с природой и прекрасным видом из окна.

3. Земельный участок. Каждый таунхаус имеет земельный участок, распределенный между жителями, который может использоваться в качестве приусадебного участка. Дополнительным плюсом таунхауса является упрощенная процедура перепланировок и перестроек на его территории и внутри, если не затрагиваются несущие конструкции, которые влияют на прочность всего строения если быть точным, то не нужно никаких документов. Единственным «контролирующим органом» могут выступить соседи, которых может смутить шум от строительных работ в соседнем доме.

4. Развитая инфраструктура. Застройщики, стараются осуществлять комплексные проекты по строительству таунхаусов. То есть, компания строит сразу целый поселок, в котором разрабатывается развитая инфраструктура и коммуникации. Покупая недвижимость в подобных местах, владелец получает комплексный доступ к школам, детским садикам, магазинам, больницам, автомастерским и многим другим удобствам. Теоретически, поселок, состоящий из таунхаусов, является автономным населенным пунктом.

4. Социальная среда. Еще одной положительной чертой является тот факт, что жители таунхауса представляют приблизительно одинаковый слой общества с равными достатками. Это в значительной мере упрощает процедуру дальнейшего обустройства территории в случаи совместного финансового участия в постройке каких-либо объектов не подобие бассейна или площадки для гольф.

Сам поселок может быть условно ограничен своими пределами, которые охраняются специальной службой, вплоть до ограничения въезда на территорию. Следствием этого становится наличие в поселке определенного пропускного режима, который значительно уменьшает риск совершения преступных действий в отношении его жителей.
 
 

Популярность таунхаусов по отношению к другим объектам жилой недвижимости

 

По рейтингу журнала "Биржевой лидер" и Академии Masterforex-V таунхаусы занимают лидирующие позиции (ТОП-3) по популярности в поисковых запросах Яндекса и по упоминанию в СМИ Яндекс.Новости.

Изображение

Как видно из указанного рейтинга различных видов недвижимости по популярности у граждан России, Украины, Беларуси, Узбекистана и других стран СНГ таунхаусы пользуются популярностью и заминают 3-е место в рейтинге поисковых запросов Яндекс, после коттеджей, вилл и на 7-м месте в рейтинге упоминания в агрегаторе СМИ Яндекс.новости после (Островов, Замков, особняков, коттеджей, вилл и апартаментов).
 
 

Цены на таунхаусы

 

Цена таунхаусов зависит от уровня сервиса и месторасположения. Элитные комплексы предлагают жилье и кровлю, зимний сад, панорамное остекление и камины, охрану, обогреваемые террасы и отличный вид за 30 000 евро за каждый метр квадратный. Для сравнения – в Гааге нужно иметь 649 тысяч евро, чтобы приобрести 195-метровый таунхаус.

Примерные цены на таунхаусы
1. Таунхаус в Италии, Калабрия, Кротоне - от 150 000 до 175 000 евро (общая площадь 99 м2)

ИзображениеИзображение

2. Таунхаус в Испании - Коста Бланка Юг - Ориуэла Коста - общая площадь: 114 м\кв.м. - стоимость 110 000 евро.

ИзображениеИзображение

3. Недвижимость Греции (Халкидиках, в Ситоние) - в 150 м от моря - общая площадь 90 кв.м - стоимость 24 000 евро

ИзображениеИзображение 
 
 

«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Недвижимость"

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Грузия
Грузия

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

Соболев Сергей Вячеславович
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
28 июня
28 июня