Горячие Новости

Замок

Замок

Замок – это комплекс архитектурных сооружений, который совмещает в себе признаки жилого объекта недвижимости, оборудованного вспомогательными сооружениями и различными коммуникациями и фортификационного сооружения, призванного защитить своих жителей от нападения вражеских вооруженных сил. Максимальное распространение, подобный вид недвижимости получил в средневековье на территории Европы, во времена постоянных вооруженных конфликтов между феодалами за владение землей. К настоящему времени сохранилось большинство подобных архитектурных строений. Они все являются историческими и архитектурными памятками.

Сам термин «замок» походит от чешского и польского языков, и является адаптированным по русский язык названием, не имеющим перевода.

Основным отличием замка от крепости является предназначение. Крепость призвана защищать общину, живущую на определенной территории, и может являть собой целый город, обнесенный стеной. Замок же предназначался исключительно для дворянства (феодала, его семьи, слуг и войска).

 

Основные параметры, характеризующие замок

 

Несмотря на все разнообразие архитектуры замков Европы и мира, существуют отдельные характеристики, присущие их преимущественному большинству. В частности, каждый замок возводился на холме, рукотворной насыпи, либо же природном, высота которого, была, как минимум, половиной ширины. Кроме этого, в каждом замке имеет место внутренний двор с площадью, по краям которого, размещаются жилые и хозяйственные постройки, в том числе конюшни, кузни, склады, кухня и многое другое. Донжон – центральная башня, круглой, либо многоугольной формы, выполнявшая функцию наблюдательного пункта и жилища непосредственно для самих владельцев замка. Основной защитой замка является крепостная стена, которая обеспечивала противостояние осаде с помощью лестниц и артиллерии. Наиболее распространенные параметры таких стен – 3 метра в толщину и 12 метров в высоту. Фортификационные сооружения окружались рвом и насыпью, которые так же были призваны препятствовать вражескому проникновению к стенам и внутрь замка. Центральный вход в подобный объект являет собой большие ворота, зачастую деревянные с кованными металлическими пластинами или перекидной мост, отсекающий путь нежелательным лицам.

 

Замок как объект инвестиций в недвижимость

 

В настоящее время на рынке недвижимости стран, на территории которых сохранились замки, постоянно существует около десятка предложения о продаже подобного имущества. Стоит отметить, что чаще всего, подобные объекты являются историческими памятниками и охраняются законодательством. Из этого следует, что владелец замка обязан содержать его в надлежащем состоянии, что повлечет за собой определенные расходы. Кроме этого, большинство замков имеют площадь, превышающую тысячу квадратных метров, земельный участок, часто выходящий за пределы фортификационных сооружений и команду сотрудников, поддерживающую его в приличном состоянии. Эти факторы делают замки одними из наиболее дорогих объектов недвижимости в наше время.

Замки в ходят в десятку наиболее популярных видов недвижимости для инвестирования среди граждан стран бывшего коммунистического лагеря, таких как Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и многие другие.

 

Мировые цены на замки

 

На формирование цен на старинные архитектурные формы, в число которых входят и фигуранты этой статьи, влияет значительно число факторов, таких как место расположения, возраст, состояние, площадь, историческая и культурная ценность, а так же пригодность к проживанию в настоящее время. Отдельно, можно выделить такой фактор, как его перспективность в плане организации не его базе туристического центра, ресторана или музея.

Самый дешевый в мире замок был продан летом 2012-го года за 62 тысячи долларов. Он расположен неподалеку от ирландского города Дублин и пребывает в плачевном состоянии. Это произошло из-за размещения в его стенах тюрьмы, которая была там в течении 200 лет.

Напротив, самый дорогой замок планеты, расположен в Италии возле города Перуджа. Сообщается, что его площадь превышает 10 тысяч квадратных метров, а площадь земельного участка составляет 180 гектар. Риэлторы выставляют его на продажу по цене 58 миллионов евро.

Наиболее популярные замки расположены в странах Европы, таких как Франция, Испания, Германия, Австрия, Польша и Чехия.

 

Примеры замков, находящихся в продаже

 

Замок в Париже площадью 660 квадратных метров на 26 комнат. Есть вся инфраструктура. Расположен на территории лесопарка. Стоимость – 1,5 миллиона евро.

Замок в Чехии площадью 1400 квадратных метров на 11 комнат. 28 километров от столицы. Расположен возле автомобильной магистрали . Стоимость 800 тысяч евро. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Недвижимость. Замок"

Энциклопедия

11 октября
11 октября
iOS
iOS
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
коттедж
Коттедж
Audi Q3
Audi Q3
24 января
24 января