Горячие Новости

Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Ауди А1

Audi A1 – это наиболее компактный представитель модельного ряда концерна Audi. Несмотря на его размеры, как и вся линейка автомобилей компании, он претендует на сегмент премиум-классса. Первая презентация автомобиля произошла на Женевском автосалоне 4 марта 20010-го года.  Audi A1 построен на той же платформе, что и Volkswagen Polo V и  Seat Ibiza IV. Первично, производителем была предложена версия с трехдверным кузовом хетчбек, а в 2011-м году был презентован пятидверный вариант.

 

Продажи Audi A1

 

В конце 2009 года компания-производитель вышла на объем производства в 500 автомобилей в день. Согласно прогнозам маркетингового подразделения Audi, продажи  в первый год после презентации должны были достигнуть 50 тысяч единиц. Прогнозы не подтвердились, так как продано было только 28 тысяч автомобилей, при чем 40 процентов из них на территории Германии, и множество машин было закуплено для внутренних потребностей сотрудников компании. Стоит отметить, что за 2011-й год, конкурирующая немецкая компания BMW продала 42 тысячи автомобилей Mini. Начиная с сентября 2010-го года, продажи в Германии зафиксировались на уровне 2 тысяч автомобилей в месяц и находятся на таком уровне до настоящего времени. В 2011-м году начались продажи во всех странах мира. Большие надежды компания возлагает на жителей Китая. План реализации автомобилей на 2011-й год составил 120 тысяч. Цена Ауди А-1 в автосалонах Европы стартовала с отметки в 18,8 тысяч евро. В зависимости от комплектации и различных дополнительных опций, стоимость автомобиля может возрастать до 25 тысяч евро и выше.

На вторичном рынке стран СНГ стоимость автомобилей 2010-го года выпуска находится в диапазоне 23 – 26 тысяч долларов.

 

Устройство автомобиля

 

Представленный немецкой компанией автомобиль, получил множество различных технических новшеств, позволяющих ему полноценно конкурировать на современном рынке. Линейка двигателей, которыми комплектуются Audi A1, включает в себя  модели рабочим объемом 1,2; 1,4; 1,6 и 2,0 литра. Все без исключения силовые агрегаты оборудованы турбонагнетателями, либо компрессорами, что позволяет уменьшить расход топлива и увеличить мощность при постоянном объеме. Среди инноваций, использованных в модели следует отметить систему «старт-стоп» и систему рекуперации энергии, благодаря которым, расход топлива дизельных двигателей достиг показателя в 3,3 литра на 100 километров. Напомним, что указанные системы выключают двигатель во время краткосрочных стоянок  и конвертируют энергию, получаемую при торможении, в электрическую. Для более комфортной езды и во избежание прерывания передачи крутящего момента от двигателя к колесам, инженеры Ауди оснастили А-1 коробкой передач с двумя сцеплениями. Она обеспечивает ровное тяговое усилие без рывков. Технические характеристики Audi A1 позволяют этому автомобилю обеспечить как экономичность и комфорт, так и динамику и удовольствие от агрессивного стиля вождения.

В салонах дилеров автомобили продаются в трех основных комплектациях: Attraction, Ambition и S-line. Первая из них является базовой и не включает в себя климатической системы и противотуманных фар, имея стандартный набор регулировок, электроприводов, и аудиосистему. Комплектация Ambition является более насыщенной и включает 16-дюймовые легкосплавные диски, алюминиевые вставки в салоне, спортивную подвеску, сидения и руль, а так же климат-контроль и бортовой компьютер с рядом настроек. Последний вариант является наиболее агрессивным и спортивным. В салоне добавлено светодиодное освещение, сидения, диски и панели в салоне выполнены в стиле S-line. Особенностью комплектации является жесткая  спортивная подвеска, противодействующая заносам и кренам кузова.

Все варианты стандартной комплектации могут быть дополнены различными опциями за отдельную доплату. В число опций входят ксеноновые фары с функцией поворачивания в сторону поворота руля, парктроник, зеркало заднего вида с датчиком ослепления и функцией автоматического затемнения. Так же могут быть установлены мультимедийные устройства, такие как навигационная система и аудиосистема Bose Surround Sound.

 

Ремонт Audi A1

 

Гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей производится в специализированных станциях техобслуживания, которые зачастую являются структурными подразделениями дилера. Инженерами-разработчиками компании предусмотрено техническое обслуживание через каждые 15 тысяч километров пробега. В том случае, если условия эксплуатации автомобиля (степень загрузки, качество топлива и расходных материалов, периодичность обслуживания) соответствуют требованиям производителя, Audi A1не будет требовать ремонта в течении более чем 7-и лет. запасные части и комплектующие, производятся как непосредственно на заводах производителя (их называют оригинальными), так и сторонними производителями. Зачастую, сертифицированные центры технического обслуживания склонны к использованию оригинальных запчастей и материалов, так как их качество позволяет выполнять гарантийные сроки эксплуатации, а так же быть уверенными в безопасности владельца и пассажиров Audi A1. Возможен, так же вариант использования неоригинальных запасных частей, которые имеют более низкую стоимость, но в таком случае автомобиль теряет гарантию производителя, и дальнейший ремонт и обслуживание владелец будет проводить за свой счет.

 

Управление автомобилем

 

Традиционно для модельного рада немецкой компании Audi, представитель самого компактного сегмента имеет претензию на спортивный стиль. Автомобиль является оптимальным вариантом для одного человека, как компромиссный вариант, с учетом его размеров, может быть использован семьей с одним маленьким ребенком. Автолюбители характеризуют Audi A1 как компактный городской автомобиль на каждый день, который позволяет при необходимости продемонстрировать технические возможности двигателя и совершить быстрый и стремительный обгон в городе или на трассе. Четкость и бесшумность работы подвески и всех видов коробок передач заслуживают особого внимания. Дело в том, что в автомобиле с короткой базой, достаточно сложно с технической точки зрения, реализовать комфортный режим езды без продольного раскачивания. Острота рулевого управления характеризуется двояко. Некоторые водители, претендующие на спортивный стиль езды довольны острыми реакциями на незначительный поворот рулевого колеса, но в том случае, если нужно проехать несколько сотен километров по прямой трассе, возникает проблема, когда автомобиль нужно «ловить» на прямой.

 

Отзывы владельцев Audi A1

 

В целом Audi A1 характеризуют с позитивной стороны. Качество отделочных материалов является одним из лучших среди всех производителей автомобилей. Немецкое качество сборки и подгонки отдельных элементов, как кузова, так и салона в течении многих десятилетий является эталоном. Для жителей стран СНГ, таких как Россия, Украина и другие, сложность составляет тот фактор, который в условиях стран Европы является плюсом. Клиренс Audi A1 не превышает 140 миллиметров, а такой показатель ля отечественных дорог является незначительным. Отдельные автолюбители высказывают недовольство по поводу того, что заявленные разработчиками Audi A1 технические характеристики, не соответствуют действительности. В частности, это касается расхода топлива. В то же время нужно помнить о множестве случаев, когда бензин и дизельное топливо на заправочных станциях стран СНГ не соответствуют стандартам качества. В общем Audi A1 является одним из лучших автомобилей в классе, но стоит помнить о том, что его цена, несмотря на маленькие габариты, не является бюджетной. Существует множество вариантов, которые могут поспорить с указанной моделью с учетом таких параметров как цена и качество.


    »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Audi A1» в новостях

31.10 08:10 Арт-тюнинг суперкара McLaren MP4-12C
20.06 01:06 Audi тестирует «заряженный» хэтчбек S1
14.05 11:05 Audi запатентовала новые модели автомобилей
07.05 08:05 В модельном ряду Audi появится новый внедорожник
04.03 07:03 В Украине прошла официальная презентация автомашин Audi А1 Sportback и Audi А4
21.02 10:02 Объявлены цены на Audi A1 Quattro
02.02 10:02 Лучшие автомобили прошлого года по версии ADAC
19.01 11:01 В линейке Ауди появится новый городской кроссовер
02.12 12:12 На Токийском автосалоне немцы покажут “самурайский” Audi A1

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. Ауди"

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
AlterGeo
AlterGeo
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Ани Лорак
Ани Лорак