Горячие Новости

Audi R8

Audi R8

Audi R8 – суперкар, производимый немецкой компанией Audi, имеющий среднемоторную компоновку и полный привод. Производство указанной модели началось в 2006-м году после презентации на парижском автосалоне. Технически, автомобиль очень похож на Lamborghini Gallardo, из-за использования в нем многих узлов и агрегатов итальянского суперкара.

 

Производство и продажи Audi R8

 

Флагманская модель среди спортивных автомобилей марки производится только на одном заводе quattro GmbH. Он расположен в городе Неккарзульме в пригороде Штутгарта. Ранее, этими производственными мощностями пользовалась компания NSU Motorenwerke AG, известная в мире производством роторных двигателей Венкеля. 

Начало продаж Audi R8 произошло в 2006-м году. изначально на рынке появилась базовая версия двухместного купе с двумя видами двигателей и коробок передач. Более дешевая и менее мощная версия оснащалась 4,2-литровым V8 мощностью 420 лошадиных сил. Топовая версия имела 5,2-литровый V10, который выдавал 525 лошадиных сил. Оде модификации могли быть оборудованы ручными, либо же автоматическими коробками передач Audi R Tronic, специально разработанными инженерами компании для спортивных автомобилей Lamborghini и Audi. 

Объемы продаж Audi R8 не являются очень высокими, но такую цель сотрудники компании перед собой и не ставили. В силу того, что автомобиль является суперкаром, он производится ограниченным тиражом и имеет достаточно высокую стоимость. В настоящее время цена Audi R8 в дилерских центрах стран Европы стартует с показателя 104,4 тысячи евро. В странах СНГ указанные автомобили с пробегом имеют стоимость  от 80-ти  долларов США.

 

Устройство автомобиля

 

Audi R8 является продуктом инженерной и дизайнерской мысли сотрудников немецких и итальянских автомобильных компаний. Выдающиеся технические характеристики Audi R8, базовая версия которого разгоняется до 100 километров в час за 4,6 секунды, были достигнуты благодаря использованию в конструкции автомобиля наиболее современных и высокотехнологичных решений. Инженеры максимально снизили вес кузова R8 за счет использования алюминиевого сплава, придали кузову аэродинамическую форму, благодаря компьютерному моделированию, а так же создали двигатели высокой мощности, оснащенные нагнетателями. Все модели оснащены постоянным полным приводом quattro, что в значительной мере улучшает ходовые качества и управляемость автомобиля.  Максимальная скорость автомобилей Audi R8 ограничена на отметке в 301 километр в секунду в целях безопасности. 

Спортивное купе, которое позиционируется на рынке, в первую очередь, как суперкар создается для двух целей – вальяжного катания по городу с целью подчеркнуть статус владельца, и для быстрой и агрессивной езды по гоночному треку. Салон автомобиля рассчитан на езду двух человек, заднего ряда сидений вовсе нет, так как за кокпитом находится двигатель. В передней части машины находится небольшое багажное отделение, объем которого не превышает 100 литров. Из-за того, что подвеска автомобиля, коробка передач, а так же двигатель настроены таким образом, чтобы моментально реагировать на команды водителя, пришлось пожертвовать значительной долей комфорта. Интерьер полностью соответствует внешнему облику автомобиля и его спортивному характеру. В материалах преобладают карбон, полированный матовый алюминий и кожа, которой обтянуты сидения и некоторые элементы салона. В распоряжении водителя и пассажира находится акустическая система высокого качества, производимая компанией Bang & Olufsen, которая включает в себя 12 динамиков. Высота автомобиля составляет всего 1,25 метра, что в некоторой степени, затрудняет посадку-высадку, но положение тела в салоне в ковшеподобном кресле является наиболее оптимальным для автомобиля подобного класса. 

За отдельную доплату базовую версию можно оснастить дополнительными электронными системами безопасности, комфорта, а так же выбрать размер дисков. В базе устанавливаются 18-дюймовые диски разной ширины на передней и задней оси. Соответственно, размеры покрышек тоже разные.

 

Обслуживание Audi R8

 

Автомобили указанной модели являются достаточно надежными и неприхотливыми представителями своего класса. Зачастую, в подобных автомобилях сокращены периоды между ТО, так как их узлы и агрегаты переносят значительно более высокие нагрузки, чем обычные легковые машины. Наиболее уязвимым местом Audi R8 является кузов в случае попадания даже в незначительное ДТП. Дело в том, что особенный алюминиевый сплав, используемый компанией-производителем для облегчения несущего кузова машины, имеет специфическое покрытие, которое при столкновении нарушается. В результате этого, может возникнуть коррозия на кузове, который при нормальных условиях ей не подвержен. Кроме этого. Произведенный на неправильном оборудовании или неквалифицированным специалистом ремонт может привести к нарушению геометрии кузова, что неизбежно приведет к потере управляемости, и возможно, к ДТП. 

Кроме этого, спортивный автомобиль, мощность которого превышает показатель 300 лошадиных сил на тонну веса, должен своевременно обслуживаться с использованием качественных материалов. В двигателях подобной мощности, подвергаемых таким рабочим режимам должно использоваться специальное масло, снижающее трение и нагрев, а так же остальные рабочие жидкости, способные выдерживать экстремальные нагрузки. Использование неоригинальных запчастей и расходных материалов может привести к плачевным последствиям.

 

Управление Audi R8

 

Audi R8 является одним из наиболее удачно скомпонованных автомобилей класса суперкаров. Высочайшие характеристики скорости и мощности автомобиля обязывают инженеров создать удобные и точные органы управления, способные осуществить полный контроль над поведением автомобиля на дороге. Идеальная развесовка по осям, достигнутая благодаря использованию среднемоторной схемы, в паре с постоянным полным приводом, делает Audi R8 максимально предсказуемым и послушным автомобилем в поворотах. Антипробуксовочные электронные системы не дают водителю права на ошибку и компенсируют все его недочеты до начала заноса заднее, либо сноса передней оси в повороте. Низкий центр тяжести, расположенный в средине автомобиля так же способствует плавному и уверенному вхождению в повороты. На прямых участках просчитанная аэродинамика кузова усиливает натиск на колеса, с учетом того, что в задней части поднимается антикрыло, создающее дополнительную нагрузку. Реакции рулевого управлении точные и быстрые, что не дает ощущения люфта и недостаточного контроля.

 

Отзывы владельцев Audi R8

 

Большинство владельцев указанного автомобиля, в первую очередь, отмечают его техническое совершенство. Наиболее запоминающимися свойствами автомобиля является его ускорение, даже со скоростей выше 160-ти километров в час и благородный спортивный рев двигателя. Одним из самых серьезных недостатков владения Audi R8 в странах СНГ является отсутствие дорог, на которых можно реализовать потенциал автомобиля. Он привлекает всех своим внешним видом и спортивным характером. На Audi R8 необходимо периодически выезжать на гоночный трек. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Audi R8» в новостях

08.06 01:06 Какими автомобилями владеют игроки сборной России по футболу ?
23.05 11:05 Фотошпионы засекли рестайлинговую Audi R8
05.05 08:05 В Москве спорткар врезался в "девятку"
04.04 09:04 Фотошпионы поймали обновленный Audi R8
18.03 12:03 Тюнеры Senner Tuning доработали Audi S5
17.03 11:03 Инвесторам: обойдет ли Volkswagen Group General Motors
14.03 01:03 В 2013 появится новое поколение Lamborghini Gallardo
10.02 09:02 Новый суперкар Audi R8 презентуют в Москве
31.01 03:01 Lamborghini не будет комплектовать свои автомобили турбомоторами
21.01 12:01 Компания Limo Broker сделает из Audi R8 лимузин

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. Ауди"

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Вентспилс
Вентспилс
6 апреля
6 апреля
Элина Карякина
Карякина Элина
Анкара
Анкара