Горячие Новости

Audi Q7

Audi Q7

Audi Q7 –  наиболее крупный полноприводный автомобиль, представленный компанией Audi. Это первая модель производителя, позволившая ему выйти на рынок кросоверов. Премьера серийного автомобиля произошла в 2005-м году на Франкфуртском автосалоне. Вместе с Q7, на платформе Audi Pikes Peak quattro производятся Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

 

Продажи Audi Q7

 

С момента появления на рынке, указанный автомобиль пережил один рестайлинг и несколько поколений двигателей. Следующее доработанное поколение модели ожидается в 2013-м году. Первый внедорожник от Audi стал достаточно популярным в своем классе, так как этот автомобиль органически совмещает в себе проходимость достаточно высокого уровня и безоговорочный комфорт, присущий всей модельной линейке компании. С момента выпуска и до 2008-го года автомобиль получил несколько серьезных премий, а в 2006-м году бил признан лучшим кросовером Германии. Некоторые проблемы с продажами возникли в 2008-м, после того, как были опубликованы результаты краш-тестов, проведенных ADAC. Они указывали на то, что Q7 чрезвычайно опасен для пассажиров малолитражных автомобилей, которые теоретически могут с ним столкнуться. Дело в том, что лонжероны большого и тяжелого внедорожника не обладают достаточными свойствами к деформации и при ударе пробивают маленький автомобиль. В настоящее время вопрос не решен, в связи с чем, немецкие страховые компании относят автомобиль к самой опасной категории. 

Цена Audi Q7 в автосалонах дилеров на территории стран СНГ составляет 74 тысячи долларов США для базовой модели. Наиболее дорогой из серийных модификаций автомобиля является спортивная версия с 6-литровым дизельным двигателем мощностью 500 лошадиных сил. Ее стоимость превышает 183 тысячи долларов. 

Средняя цена на Audi Q7 2007-го года выпуска на вторичном рынке России, Украины и других стран бывшего социалистического лагеря составляет около 50-ти тысяч долларов.

 

Устройство автомобиля

 

В автомобиле Audi Q7 реализованы наиболее современные разработки инженеров компании, направленные на обеспечение максимального комфорта, безопасности, а так же динамических и внедорожных качеств автомобиля. Наиболее значимыми нововведениями, использованными на указанной модели, являются: 

- круиз-контроль с системой поддержки дистанции до впереди идущего автомобиля; 

- адаптивная пневматическая подвеска, способная изменять клиренс автомобиля в зависимости от дорожного покрытия и условий; 

- ассистент освещения, который обеспечивает автоматическую реакцию внутреннего и внешнего света в автомобиле, в соответствии с уровнем и интенсивностью природного освещения, кроме этого, освещается сектор в по направлению поворота; 

- ассистент перестроения между рядами, отслеживающий наличие автомобилей в «мертвой зоне» зеркал; 

- система автоматической парковки, дополненная камерой заднего вида, а так же датчиками парктроника по всему периметру; 

- в качестве опции на самых мощных модификациях могут быть установлены карбон-керамические тормозные диски и колодки. 

Кроме этого, автомобиль оснащен привычными для премиум-класса системами безопасности, мультимедийной и климатической системами. 

Все модели Q7 комплектуются 6-ступенчатыми автоматическими коробками передач, а так же дизельными и бензиновыми двигателями рабочим объемом от 3,0 до 6,0 литров. С учетом того, что все они классифицируются как внедорожники, фирменная система полного привода quattro является неотъемлемым атрибутом модели. Механические блокировки дифференциалов отсутствуют, их заменяют электронные вспомогательные системы. Крутящий момент распределяется неравномерно, на переднюю ось - 60 процентов, а на заднюю – 40. в автомобиле предусмотрен третий ряд сидений, который может использоваться для людей ростом меньше 160-ти сантиметров. Доступ к заднему ряду несколько затруднен, так как производится через складываемые спинки второго ряда.

 

Обслуживание и ремонт Audi Q7

 

Кросовер немецкого автопроизводителя Q7 является довольно сложным техническим устройством, которое может выполнять широкий спектр функций, но требует своевременного и качественного обслуживания. Наиболее распространенным на территории России и Украины является 3-литровый дизельный двигатель TDI. Он стал наиболее популярным из-за сочетания мощности, надежности и экономичности. Бензиновые двигатели, даже больших объемов не полностью справляются с тяжелой машиной. После 100 тысяч пробега, особенно в дорожных условиях СНГ, указанный тип двигателя начинает периодически демонстрировать некоторые неполадки. Наиболее подверженными риску деталями являются форсунки и воздушные заслонки топливной системы. Одна форсунка, а та же заслонка без установки стоит порядка 500 долларов США. Кроме этого, после достижения пробега в 180 – 200 тысяч километров, начинаются заметные перебои в работе коробки передач. По мнению опытных автолюбителей – владельцев Audi Q7, а так же сотрудников сервисных центров, большего пробега от коробок передач указанных автомобилей ожидать не стоит. Основным недостатком сервисного обслуживания и ремонта указанных автомобилей все их владельцы называют дороговизну. Их прямые конкуренты в классе, такие как BMW X5, был Volvo XC90 и Volkswagen Touareg обходятся своим владельцам значительно дешевле. Кроме этого, на стоимость планового и ремонтного обслуживания влияют большие объемы расходных материалов, используемые в двигателе и других системах автомобиля.

 

Управление Audi Q7

 

Инженеры Audi, которые в течении многих десятилетий производили автомобили для ровных асфальтовых дорог, которые имели черты спортивного характера, перенесли их и в тяжелый и мощный внедорожник Q7. На ровной дороге автомобиль чувствует себя уверенно и предсказуемо, заставляя водителя забывать о том, что он управляет более, чем 2,5-тонной машиной. Все реакции рулевого управления, педалей и коробки передач, соответствуют выбранному режиму и являются быстрыми и точными. 

Что касается внедорожных свойств модели, то их стоит оценивать с учетом класса авто. Audi Q7 – это, так называемый, «паркетник», который хоть имеет привод на 4 колеса, не предназначен для эксплуатации в сложных дорожных условиях. Городской бордюр, лесная кочка и бревно небольшого диаметра не составят для него никакой трудности, но в случае боле сложного бездорожья с диагональными вывешиваниями, бродами, глубоким снегом и грязью, лучше воспользоваться чистокровным экспедиционником.

 

Отзывы владельцев Audi Q7

 

Указанный автомобиль оставляет впечатление очень продуманного и надежного в техническом плане механизма. Кроме этого, к его положительным сторонам стоит отнести пространство и комфорт салона, качественные материалы и подгонку деталей, а так же безупречную работу электроники, климатической и мультимедийной систем. В то же время, автомобиль отличается высокими ценами на расходники и комплектующие, а так же на обслуживание в сервисных центрах. Эксплуатация нового автомобиля предоставляет массу удовольствия от неограниченной свободы, а так же от ощущения контроля и собственной безопасности. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Audi Q7» в новостях

29.12 10:12 В 2013 Канделаки готовится замуж. ТОП бракосочетаний 2012 года
21.10 01:10 Рейтинг внедорожников: у кого лучшее соотношение качества и цены
16.10 09:10 Рынок отвечает на повышенный спрос украинцев на машины «на газе»
19.07 10:07 Геннадий Москаль на Audi Q7 попал в ДТП с ОДАЗ-2714
08.06 01:06 Какими автомобилями владеют игроки сборной России по футболу ?
12.04 04:04 Кремль отчитался о доходах и имуществе
11.02 04:02 Какие автомобили самые дешевые в эксплуатации?
09.12 07:12 У BMW X6 появится конкурент - Audi Q6
24.06 02:06 Известно ли кто виноват в ДТП с участием главы УФАС Петербурга?
14.05 09:05 У Тины Канделаки – новый друг-иностранец?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. Ауди"

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Астана
Столица Казахстана город Астана
9 января
9 января
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
27 апреля
27 апреля