Горячие Новости

Audi A4

Ауди А4

Audi A4 – средний класс автомобилей немецкого концерна Audi, который до 1996 года, когда началась работа над моделями А1, А2 и А3, был самым компактным в модельном ряду. А4 является логическим продолжением модельной линейки Audi F103 и Audi 80, производство которых было начато в 70-х и 80-х годах прошлого века соответственно. Производство автомобилей с индексом А4 было запущено в 1994 году. изначально, автомобиль имел два типа кузова – седан и универсал, а так же, два типа привода – передний и полный.

 

Продажи Audi A4

 

Политика компании производителя никогда не была направлена на крупномасштабное производство и реализацию этой модели. Дело в том, что основными представителями модельного ряда, которые в течении длительного периода существования марки являли собой основной коммерческий интерес, были Audi 100 и Audi A8 – представители премиум-класса автомобилей. А4 выпускается в относительно ограниченном количестве, в связи с чем она занимает четвертое место по количеству проданных автомобилей после  Volkswagen Golf, Volkswagen Passat и BMW 3-й серии. Несмотря на это, популярность современных автомобилей указанной модели является достаточно высокой как в дилерских салонах, так и на вторичном рынке. в настоящее время, стоимость базовой модели А4 в автосалоне дилера составляет более 36 тысяч долларов США. Цена более дорогих комплектаций, оборудованных опциональными устройствами и системами, может превышать 45 тысяч долларов.

На вторичном рынке стран СНГ, остаются популярными даже автомобили Audi 80, выпущенные до 1990-го года. Их общая надежность, ремонтопригодность, неприхотливость, а так же цена, не превышающая 6 тысяч долларов, продолжают привлекать автолюбителей с невысоким уровнем доходов. Ориентировочная стоимость автомобиля Audi A4 средней комплектации 2008-го года выпуска на вторичном рынке стран СНГ будет составлять порядка 28 тысяч долларов США.

 

Устройство автомобиля

 

Размеры автомобиля, указанной модели, а так же компоновка его агрегатов позволяют конструкторам использовать при его разработке и изготовлении полноценные системы комфорта и безопасности устанавливаемые на более крупных автомобилях компании. К примеру, полноприводные версии Audi A4 используют классическую систему распределения крутящего момента Quattro, оснащенную центральным дифференциалом, обеспечивающим постоянный привод на 4 колеса и улучшенный контроль над автомобилем. Кроме этого, в модели А4, инженерами компании достигнут один из рекордных результатов в классе. Указанный автомобиль, оснащенный дизельным двигателем, объемом 1,9 литра может проехать до 1300 километров на одной полной заправке. При такой экономичности, ходовые характеристики двигателя не уступают бензиновому за счет высокого крутящего момента и специально адаптированных коробок передач. Кроме этого, одним из новшеств, которые в настоящее время используют на своих автомобилях большинство мировых производителей, была впервые использованная на А4 инженерами Audi, функция троекратного включения сигнализатора поворота после короткого нажатия на рычаг управления им. Такая, казалось бы, незначительная деталь уменьшила аварийность при маневрировании в городе на 20 процентов.

Автомобили указанной модели комплектуются двигателями различной компоновки и вида топлива. Их ассортимент включает в себя дизельные и бензиновые двигатели, некоторые из которых так же могут работать на биоэтаноле, объемами от 1,8 до 3,2 литра.

Специально для любителей быстрой и агрессивной езды, инженерами компании была разработана модель S4, которая развивается и обновляется параллельно с основной. Она отличается более агрессивным аэродинамическим обвесом, мощными турбированными двигателями, жесткой спортивной подвеской, а так же специфическими настройками агрегатов и органов управления. Все модификации S оснащены полным приводом. Выдающиеся технические характеристики,  а так же престиж этих автомобилей делают цены на них и на их обслуживание очень высокими. Новая современная модель S4 может стоить 100 и более тысяч долларов. Разумеется, при такой мощности, разговора о 8 литрах на 100 километров, так же быть не может.

 

Ремонт Audi A4

 

Современные модели, которые выпускаются после 2000 года, отличаются большим количеством электронных систем, обеспечивающих правильную эксплуатацию, безопасность пассажиров, а так же диагностику технического состояния автомобилей. При достижении критического уровня изношенности определенного агрегата или недостаточного количества расходного материала, может произойти блокировка возможности дальнейшего использования автомобиля. В связи с этим для обслуживания и поиска неполадок, а так же замены необходимых деталей, сертифицированные центры обслуживания автомобилей используют специальное программное обеспечение и современную компьютерную технику. Без использования указанных высокотехнологических средств качественный и надежный ремонт Audi A4 последних поколений практически невозможен.

Что касается автомобилей выпущенных до 2000 года, то их ремонт и обслуживание проводится на большинстве существующих станций техобслуживания. Автолюбители и механики отзываются об этих машинах, как о самых простых и неприхотливых как в эксплуатации, так и в ремонте. Особенно стоит отметить простоту алгоритма сборки-разбрки и замены агрегатов, который является одним из наиболее удобных среди всех автопроизводителей.

 

Управление Audi A4

 

Все без исключения автомобили немецкой компании Audi отличаются удобством использования, управления и комфортом. Четкость и корректность работы органов управления и узлов автомобиля обеспечивается высоким качеством материалов, сборки, а так же высокой точностью проектирования и столетним опытом производства автомобилей. В указанной модели были использованы многие разработки компании, которые раньше использовались на более дорогих моделях. В базовую комплектацию автомобилей Audi A4 входят такие устройства, как мультизонный климат-контроль, подогрев зеркал, стекол и стеклоочистителей, электронные системы, обеспечивающие противодействия заносу задней оси, блокировке тормозов, а так же антипробуксовочная система. Фирменный полный привод и комплекс систем безопасности Audi A4 позволяют, даже не обладая специальными навыками и будучи недостаточно опытным водителем, избежать большинства распространенных ошибок и выйти за границы штатного режима управления автомобилем. Особого внимания заслуживают четкая реакция и обратная связь на рулевом колесе, а так же плавность работы автоматических коробок передач.

 

Отзывы владельцев Audi A4

 

Владельцы автомобиле указанной модели сходятся в том, что это один из наиболее надежных представителей немецкого автопрома. В большинстве случаев, в течении первых 100 тысяч километров пробега, автомобили подвергались только плановому обслуживанию. Единственными проблемами, которые возникали, скорее, из-за тяжелых погодных условий, была утрата эластичности пыльников элементов подвески. В то время, когда все владельцы  Audi A4 говорят о ее практичности, надежности и неприхотливости, большинство из них следующей машиной видят другой автомобиль. В силу того, что надежность и безотказность указанной модели заставляет быстро к ней привыкать и воспринимать как должное, многие автолюбители жалуются на отсутствие какого-либо эмоционального фона, принадлежащего этой машине. Такой недостаток является достаточно спорным, но каждый из автомобилистов в праве самостоятельно принимать решение и делать выбор.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Audi A4» в новостях

15.01 04:01 Андрей Данилко приобрел раритетный Rolls-Royce Фредди Меркьюри. ТОП инвестиций звезд шоу-бизнеса
13.07 11:07 Находчивый автомобилист скрестил Subaru, BMW и Audi
30.06 10:06 Самые продаваемые автомобили Украины
14.05 12:05 В Слониме мужчина пытался совершить акт самосожжения
29.03 08:03 Муж и дочь Гурченко сумели поделить наследство
25.03 11:03 Audi приготовит новую модель компактвэна
22.03 11:03 Audi собирается выпустить минивэн
19.03 07:03 Составлена десятка лучших авто для дальних поездок
04.03 07:03 В Украине прошла официальная презентация автомашин Audi А1 Sportback и Audi А4
03.03 11:03 К 2014 году Audi A3, A4, Q7 станут гибридами

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. Ауди"

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Wordpess
Wordpess
Туркменистан
Туркменистан

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
QIWI
Платежная система QIWI