Горячие Новости

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Юрий Васильевич Шатунов (Шатько) – родился 6 сентября, 1973 года в городе Кумертау, Башкортостан. Известен, как российский певец, получивший признание и широкую известность, как солист группы «Ласковый май».

 

Биография Юрия Шатунова

Мама Юрия Шатунова умерла очень рано, когда он был еще совсем маленьким, после этого его на воспитание взяла тетка, проживающая в поселке Тюльган. Однако, не сумев, справится со всеми хлопотами и материально не обеспеченная родственница отдала мальчика в детский дом в городе Акбулак, что в Оренбургской области. Юра провел в этом детском доме всего один год, поле чего его отправили в Оренбургский интернат №2 . Он и по сей день помнит тех, с кем ему довелось жить и общаться в интернате, и с кем он до сих пор поддерживает теплые отношения.

 

Карьера Юрия Шатунова

 

Певческая карьера Юрия Шатунова началась очень рано, когда мальчику едва ли исполнилось тринадцать лет. Это случилось когда, Юру Шатунова перевели в интернат. Именно там он познакомился с руководителем кружка музыки Сергеем Кузнецовым. Именно с этим человеком Юрий Шатунов записал свои первые композиции, которые были записаны на простом стереомагнитофоне в местном Доме культуры. Это можно сказать было началом создания группы «Ласковый май», в состав которой кроме Шатунова входили также Вячеслав Пономарёв и Сергей Серков, который занимался освещением.

Однако группа по сути была никому не известна, они не давали концертов, да что там говорить они даже на дискотеках то не выступали. Группа «Ласковый май» родилась можно сказать лишь тогда, когда ею стал заниматься Андрей Разин. В 1988 году Разин услышал песню «Белые розы» в поезде, голос Шатунова ему понравился настолько, что он захотел его найти. И конечно же не преминул это сделать. Через несколько дней Разин прибыл в Оренбург, но Шатунова не было в интернате — он был в бегах, поэтому в Москву поехали Кузнецов и Пахомов. Шатунова Кузнецов привёз в Москву только в сентябре, где во всесоюзном объединении СПМ «Рекорд» начал своё существование новый «Ласковый май». Группа набрала такие обороты, что для Советского Союза это было поистине удивительно, популярность группы была просто ошеломляющей. Миллионы фанатов по всей стране, деньги и слава, все это кружило голову еще совсем юным участникам группы.

Однако в наибольшем выигрыше был, конечно же, сам Разин, ведь львиную долю всех денег, собранных по всей стране получал именно он, а не его подопечные, которым много и не нужно было. Существовала группа, по сути, совсем не долго, всего четыре года с 1988 по 1992, а после того, как Юрий Шатунов покинул группу, она практически сразу же перестала существовать.

С уходом из «Ласкового мая» Юра Шатунов занялся сольной карьерой, а его продюсером становится Аркадий Кудряшов. В 1992 году был записан сольный альбом Шатунова с символическим названием «Вот и кончился май», однако потом альбом был переименован в «Знаешь». Но на широкую публику это альбом выходит лишь в 1993 году. Тем не менее, Шатунов остается на пике славы и еще в 1992 году он получает приглашение от самой Аллы Пугачевой, и участвует в ее знаменитых Рождественских встречах. На концерте он исполняет композицию «Звездная ночь».

В 1994 году Юрию Шатунову предлагает заключить контракт одна из самых известных компаний звукозаписи PolyGram Russia, само собой, что артист соглашается на такое взаимовыгодное сотрудничество и подписывает контракт с руководителем компании Борисом Зосимовым. С этих пор у Юры Шатунова начинает напряженная работа, он снимает клип на композицию «Звездная ночь». Тут же выходит новый хит Шатунова «И упав на колени», и в скором времени появляется клип на эту песню. Уже в 1994 году выходит еще один альбом Шатунова «Ты помнишь», где больше половины песен написаны композитором и поэтом «Ласкового мая» Сергеем Кузнецовым. В 1996 году у Шатунова выходит еще альбом, включающий ремиксы на его уже известные песни, который называется «Искусственное дыхание». В 1999 году Юра Шатунов записывает еще несколько абсолютно новых песен, которые и по сей день неизвестны фанатам певца, песни записаны как демо-версии. Всё дело в том, что данные произведения выпускались лишь только в Германии на пиратском диске, озаглавленном «Ласковый май 2000. Ты это ещё не слышал!». Автором песен является Костя Губин. По признанию самого Шатунова, этот музыкальный материал был похищен в то время, когда он подбирал себе новых аранжировщиков для работы в команде. Так же в «пиратский» альбом вошло несколько ремиксов на хиты «Ласкового мая».

Еще один альбом Шатунова выходит в 2001 году, который носит название «Вспомни май» главным хитом этого альбома становится композиция «Забудь». 18 сентября 2009 года Юрий Шатунов отправился в Большой тур по городам России в поддержку художественного фильма «Ласковый май».

Не обошли стороной Юрия Шатунова и съемки в кино, он принимает участие в телевизионном сериале «Счастливы вместе», где играет самого себя.

1 марта 2010 года компания «Монолит» при информационной поддержке радиостанции «Ретро ФМ» выпустила компакт диск c оригинальными записями 1988—1989 гг. и оригинальной фотосессией Юрия Шатунова того времени. Все записи сделаны впервые официально в цифровом качестве.

В 2011 году на официальном сайте певца появляется несколько новых композиций на радость его поклонникам. Среди композиций можно услышать «От белых роз», «Тет-а-тет» и перезаписанная версия «Глупые снежинки». Чуть позже на сайте появляется и видеоклип на песню «От белых роз», в клипе также представлены фотографии поклонников певца, и нарезка из отрывков его предыдущих клипов и выступлений. Уже в 2012 году в свет выходит еще один альбом певца который называется «Я верю», который расходится в большом количестве. В 2013 году выходят клипы певца «А лето цвета..» и «Тет-а-тет».

 

Семья Юрия Шатунова

 

Юрий Шатунов в настоящее время практически всегда проживает в Германии, там же он и женился на Светлане Георгиевной Шатуновой. Жена Юрия Шатунова по образованию юрист, этим же она и занимается. Их знакомство произошло в 2000 году, однако свадьба состоялась только 12 января 2012 года в Германии. У Юрия Шатунова двое детей, сын Дэннис Юрьевич Шатунов, родился 5 сентября 2006 года. 8 сентября 2007 года окрестили Дэнниса Шатунова в храме Андрея Первозванного в центре Сочи, крёстным отцом стал Андрей Разин, а крёстной матерью старшая сестра Светланы Шатуновой Галина.

Дочь Шатунова Эстелла, родилась 13 марта 2013 года в городе Бад-Хомбург, в Германии.

 

Гонорары Юрия Шатунова

 

По некоторым данным, выступление Юрия Шатунова стоит примерно шестнадцать тысяч долларов. была ситуация, когда певцу не доплатили за выступление примерно половину гонорара, однако это не сказалось на концертной деятельности певца и он продолжает свои выступления.

 

Юрий Шатунов в социальной сети Одноклассники.ру

 

В социальной сети Одноклассники.ру у Юрия Шатунова как видим есть официальная группа и популярность певца в этой социальной сети является очень высокой. В его группе состоит 55 746 подписчиков.

Юрий Шатунов в Одноклассниках
 

Юрий Шатунов в рейтингах 

 

Аналитиками издания «Биржевой лидер» ежемесячно составляется список самых популярных звезд шоу-бизнеса России, в который входит и Юрий Шатунов. Как можно пронаблюдать из приведенного списка Юрий Шатунов занимает в рейтинге тридцать первую позицию, что является настоящей «золотой» серединой. Он продолжает оставаться популярным в России даже несмотря на то, что давно уже здесь не живет. Таким образом видно, обогнали в данном рейтинге Юру Шатунова Виктория Боня, Валерий Меладзе, Ирина Аллегрова. Остались позади Юры Иван Ургант, Николай Басков, певица Максим и другие.

Юрий Шатунов в Рейтингах

 

Юрий Шатунов в поисковой системе Яндекс

 

Юрий Шатунов в Яндекс


из представленного графика можно увидеть, что популярность Юры Шатунова среди пользователей поисковой системы Яндекс является изменчивой, однако он остается популярен. Запрос «Юрий Шатунов» пользователи поисковой системы Яндекс вбили 79 411 раз, одновременно с этим пользователи Яндекса ищут также:

- юрий шатунов 79 411 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- юрия шатунова 79 246
- песни юрий шатунов 20 268 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- песни юрия шатунова 20 254
- песня юрий шатунов 20 246 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- песня юрия шатунова 20 240
- скачать юрий шатунов 16 489 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- скачать юрия шатунова 16 460
- юрий шатунов бесплатно15 331 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- юрий шатунов слушать 10 663
- слушать юрия шатунова 10 661 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- юрий шатунов скачать бесплатно 9 145
- скачать бесплатно юрия шатунова 9 130 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- шатунов юрий песни бесплатно6 431
- бесплатные песни юрия шатунова 6 428 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- песни юрия шатунова бесплатно 6 428
- юрий шатунов лето 6 286 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- юрий шатунов 2013 6 132


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Юрий Шатунов» в новостях

22.05 07:05 ОК.RU начали неделю с новой песни Юрия Шатунова
01.11 02:11 В «Одноклассниках» можно будет встретиться с Юрием Шатуновым в видеочате
05.09 07:09 6 сентября – день рождения Владимира Котельникова, Евгения Светланова и Юры Шатунова

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

25 мая
25 мая

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Одесса
Крещение
Крещение
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка