Горячие Новости

Охлобыстин Иван Иванович

Охлобыстин Иван Иванович

Иван Иванович Охлобыстин – родился 22 июля 1966 года, в Доме отдыха «Поленово», в Тульской области. Иван Охлобыстин – популярный российский актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской православной церкви, однако пока временно запрещённый в священнослужении по собственному желанию. В настоящее время является также творческим директором в компании «Евросеть».

 

Биография Ивана Охлобыстина

Иван Охлобыстин роился в года в Заокском районе Тульской области, в доме отдыха «Поленово». Именно там работал врачом его отец Иван Иванович Охлобыстин. Папа Ивана Охлобыстина был военным врачом, участвовал в Великой Отечественной войне, мама Ивана Альбина Ивановна Беляева всегда работала инженером-экономистом.

Детство Охлобыстина прошло под Малоярославцем, однако позже все семейство переехало на постоянное место жительства в Москву. Иван учился в просто й школе, и еще там го начало тянуть к прекрасному, светлому и доброму. Однако речь не шла о религии, Иван мечтал о кино. Причем не только об актерской карьере, но и создавать кино ему тоже хотелось.

После окончания школы поступил во ВГИК. Учился на одном курсе со многими будущими деятелями российского кинематографа: Тиграном Кеосаяном, Бахтияром Худойназаровым, Фёдором Бондарчуком, Александром Башировым, Рашидом Нугмановым и другими. На параллельном курсе, на сценарном факультете в то же время учились Рената Литвинова, Роман Качанов и другие. Уже позже, со многими из них, Иван продолжил дружить и сотрудничать после окончания учебного заведения. Однако Иван не доучился в институте, поскольку был призван в армию.

После службы в ракетных войсках в Ростове-на-Дону восстановился в институте, полностью погрузился в общественную работу и был избран секретарём Союза кинематографистов СССР. В 1992 году закончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Игоря Таланкина).

 

Карьера Ивана Охлобыстина

 

Дебют в качестве актера у Ивана Охлобыстина произошел во время съемок кинофильма «Нога», режиссером которого стал Никита Тягунов. Стоит отметитьт, что эта роль принесла актеру не только известность, но и первую премию, которую он получил на фестивале «Молодость 91», за самую лучшую роль.

А вот первой сценарной работой Ивана Охлобыстина стал сценарий к киноленте Романа Качанова под звучным названием «Урод». И в этот раз фильм удостаивается премии, престижной в киношном мире – «Зеленое яблоко, золотой листок».

Певая полнометражная работа в качестве режиссера у Ивана Охлобыстина состоялась на съемках картины «Арбитр», стоит отмтетить, что саундтреком в картине звучала музыка рок-групп «Пикник» и «Оберманекен», а сам фильм удостоился награды на «Кинотавре», в категории «Фильмы для избранных».

В 1997 году Иван Охлобыстин снимается в киноленте «Мама не горюй!», где играет бандита в эпизоде. Стоит отметить, что кроме работы в кино, Иван успевает задействовать себя и в театральных постановках.

16 февраля 1996 года во МХАТе состоялась премьера спектакля по его пьесе «Злодейка, или Крик дельфина» в постановке Михаила Ефремова. В том же МХАТе был поставлен и второй спектакль Охлобыстина — «Максимилиан-столпник», в 1999 году Качанов экранизировал эту пьесу о новоявленном прорицателе и выпустил под названием «Максимилиан». Еще Иван пишет репортажи в журналы и прочие популярные здания,однако длиться этот период недолго. Он писал для журнала «Столица» и делал репортажи, однако уже в конце девяностых покидает издание, по его мнению там начался «Бардель». Следующим журналистским шагом Охлобыстина становится работа в штате еженедельника «Вести».

Работа в кино в качестве сценариста продолжилась культовым фильмом «ДМБ» Качанова, где в определённой степени воплотились собственные воспоминания Охлобыстина о службе в армии. В 2001 году по его сценарию тем же режиссёром была снята ещё одна комедия «Даун Хаус».

Кроме того, он выступил автором сценария в философской драме «Мусорщик» режиссёра Георгия Шенгелии.

После этого Иван Охлобыстин надолго проападает из вида, он перестает сниматься, снимать и учавствовать где бы то ни было. Иван Охлобыстин уходит в религию.

 

Уход Ивана Охлобыстина из кинематографа

 

О том, что Иван Охлобыстин стал думать о православии и уходе из кино, для посвящения себя религии, общественности стало известно ещё в 1997 году, когда он начал вести религиозную телепередачу «Канон».

В начале 2001 года, после того, как в свет вышел «Даун Хаус» с его участием, выяснилось, что Охлобыстин уже рукоположен в священники архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии. Какое то время Иван вместе с семьей проживал там, однако его супруга не смогла привыцкнуть к климатическим условиям Узбекистана и после семи месяцев служения в конце года семья возвратилась обратно в Москву, где прошла презентация короткометражного фильма о князе Данииле.

Тогда же президент Владимир Путин подарил Ивану именные золотые часы «За заслуги перед Отечеством», хотя тот так и не понял за что именно — то ли за серию телефильмов «Жития святых», то ли за репортажи из воюющей Сербии, сделанные для программы «Канон». Позже в интервью он признался, что не носит эти часы, так как они плохие: «Золотые, с камнем, и помимо того, что там ремешок — дрянь просто, они ещё ходят неверно. И сделаны некрасиво».

Иван не снимался в кино, однако инода писал сценарии к фильмам. Известно также, что в 2005 году, у Ивана Охлобыстина выходит книга «XIV принцип», написанная в жанре фантастики.

 

Иван Охлобыстин сегодня

 

Иван Охлобыстин, а до настоящего аремени отец Иоанн, посвятил себя религии вплоть до 2005 года. Однако потом ему пришлось вернуться на экраны, ведь жена и шестеро детей доложны на что то жить. До натупления 2005 года Охлобыстин с семьей служил в храме святителя Николая в Заяицком, расположенном на Раушской набережной Москвы-реки. После — в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной. Вёл передачу «Стая» на радиостанции «Русская служба новостей», а также колонку в мультимедийном сообществе «Сноб».

Однако когда стало ясно, что денег категорически не хватает, Иван решил вернуться к своей профессии. Он вновь активно стал заниматься кинематографической деятельностью.

В фильме «Заговор» режиссёра Станислава Либина исполнил роль Григория Распутина. А уже в 2008 году по его сценарию известный рок-музыкант Гарик Сукачёв снимает ностальгический драматичный фильм «Дом Солнца».

В 2009 году выходят в свет сразу несколько фильмов с его участием: наиболее известными из них являются боевик «Пуля-дура» и историческая драма «Царь», где он сыграл царского шута Вассиана.

С 2010 года по настоящее время снимается в комедийном телесериале «Интерны», исполняя в нём главную роль.

Несколько позже в СМИ просачивается информация о том, что сам Иван Охлобыстин попросил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освободить его от служения из-за «внутренних противоречий». В 2010 году Патриарх исполняет просьбу Охлобыстина, но оговаривается в том, что если Иван захочет вернуться в религию, путь ему всегда открыт. Сам Иван вовсе не перестал веровать, он и сейчас задумывается о возвращении в духовенство, и в интервью признавался что намерен сделать это в течение ближайших двух лет.

С декабря 2010 года ведет на «Фейсбуке» блог от имени своего персонажа доктора Быкова из телесериала «Интерны», где перемежает факты собственной биографии с событиями жизни вымышленного героя. В то же время принят на должность креативного директора в компанию «Евросеть».

С 21 января по 25 июня 2012 года вёл программу «Первый класс» на Первом канале.

 

Иван Охлобыстин в политике

 

Иван Охлобыстин решает попробовать себя и в политике. Вообще политические убеждения у него монархические. Как он сам говорил: «Я уверен, что на нашу азиатчину больше ничего не действует. Если нет личностного фактора, всё прекращает работать».

Иван баллотируется в депутаты Государственной думы от экологической партии «Кедр», правда позже он сам заявил о том, что его участие в избирательной компании было ошибочным.

В 2011 году он заявляет о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента страны, однако несколько позже снимает свою кандидатуру и отказывается от выдвижения.

18 апреля 2012 года объявил о создании партии «Коалиция небо», официальное представление которой состоялось 25 апреля.

4 августа 2012 года, Иван Охлобыстин возглавил Высший совет партии «Правое дело».

5 октября этого года из-за постановления Священного Синода, запрещающего священникам состоять в политических партиях, покинул партию, сообщив, что остался только её духовным наставником.

 

Личная жизнь Ивана Охлобыстина

 

Женат Иван Охлобыстин с 1995 года на актрисе Оксане Охлобыстиной, которая до замужества носила фамилию Арбузова. Оксану Арбузову можно вспомнить по главной роли в киноленте «Авария- дочь мента». В семье Охлобыстиных шестеро детей, четыре дочери Анфиса (8 августа 1996 г.), Евдокия (2 ноября 1997 г.), Варвара (9 марта 1999 г.) и Иоанна (17 августа 2002 г) и два сына Василий (5 марта 2001 г.) и Савва (младший). Кроме этого у Ивана Охлобыстина есть крестный сын известный российский актер Артур Смольянинов.

 

Интересные факты об Иване Охлобыстине

 

Дома у Охлобыстина есть мини-коллекция ружей. Состоит в Союзе охотников и рыболовов России, увлекается ювелирным делом, также имеет разряд по шахматам. Состоит в Международной ассоциации айкидо кёку рэммэй. В период 2005—2008 годы увлекался прикладным каратэ, занимался Кёкусин Будокай и ножевым боем.

 

Иван Охлобыстин в социальной сети Одноклассники.ру

 

У Ивана Охлобыстина нет официальной страницы в социальной сети Одноклассники, однако пользователями настолько любим, этот творческий человек и деятель, что они решили восполнить этот недостаток, и создали страницу поклонников творчества и деятельности Ивана Охлобыстина. Надо сказать, что поклонников у талантливого Охлобыстина в социальной сети Одноклассники.ру набралось довольно-таки много. В группе посвященной актеру на данный момент состоят 21 831 участник.

 

Иван Охлобыстин в рейтингах

 

На сегодняшний день Иван Охлобыстин является одним из наиболее популярных актеров в России. Об этом свидетельствует и рейтинг, составленный аналитиками издания для инвесторов «Биржевой лидер». Иван Охлобыстин занимает шестую строчку в рейтинге, и таким образом попадает в ТОП-10 самых популярных актеров России.

Иван Охлобыстин в рейтингах

в рейтинге популярности Охлобыстина обогнали Сергей Безруков, Дмитрий Певцов, Данила Козловский, Максим Аверин, позади себя Охлобыстин оставил Антона Макарского, Федора Бондарчука и Александра Домограрова.

 

Иван Охлобыстин в поисковой системе Яндекс

 

Среди пользователей поискового ресурса Яндекс Иван Охлобыстин является достаточно популярным. К такому выводу пришли аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер», проанализировав какое количество раз запрос «Иван Охлобыстин» был введен в поисковую строку Яндекс, таким образом, стало ясно, что запрос был вбит 37 896 раз.

Кроме этого на графике можно пронаблюдать, что популярность Охлобыстина в поисковой системе Яндекс не всегда является стабильной, видимо это напрямую касается творческой деятельности актера. Вместе с запросом «Иван Охлобыстин» пользователи поисковой системы Яндекс ищут также:

- охлобыстин иван 37 896 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- иван охлобыстин биография 2 266
- иван охлобыстин фото 1 835 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- фильмы с иваном охлобыстиным 1 722
- иван охлобыстин фильмография1 666 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- смотреть иван охлобыстин 1 242
- иван охлобыстин википедия 1 151 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- онлайн иван охлобыстин1 022
- смотреть онлайн иван охлобыстин 870 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- иван охлобыстин цитаты811
- дети ивана охлобыстина 596 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- иван охлобыстин и его жена 551
- скачать иван охлобыстин492 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- иван охлобыстин видео 443
- смотреть фильмы с иваном охлобыстиным 425 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- фильмы ивана охлобыстина смотреть онлайн 406
- иван охлобыстин татуировки 376 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- иван охлобыстин твиттер 369
- жена ивана охлобыстина фото 367 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- роли ивана охлобыстина 340

 

Иван Охлобыстин в социальных сетях

 

Иван Охлобыстин в Одноклассниках

Как видим со скрина, Иван Охлобыстин пользуется довольно большой популярностью в Одноклассники. В одноименной группе находится 21 888 участников.

ВКонтакте создано довольно много групп Ивана Охлобыстина:

Иван Охлобыстин ВКонтакте 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Иван Охлобыстин» в новостях

16.06 01:06 Охлобыстин и Пореченков создадут «идейный телеканал»
01.05 12:05 Ивана Охлобыстина застрелили в Подмосковье
10.02 04:02 Фил Ричардс из «Интернов» – гей, поэтому съемки с Охлобыстиным отвратны ему
09.02 09:02 Ивана Охлобыстина прооперировали не сразу – пьян был очень
08.02 10:02 Иван Охлобыстин раскроил себе череп
19.01 02:01 Охлобыстин и Сукачев спели песню для Донецка
07.01 02:01 Охлобыстин показал подарок от террористов на Рождество
10.12 02:12 Вслед за Пореченковым украинцам запретили кино с Охлобыстиным
05.12 12:12 Фильмы и сериалы с Охлобыстиным окажутся под запретом в Украине
03.12 04:12 Невъездной в Украину Охлобыстин решил посетить Одессу

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Харьковская область
Харьковская область
31 мая
31 мая

Орден "За мужество" III степени