Горячие Новости

Вдовиченков Владимир Владимирович

Вдовиченков Владимир Владимирович

Владимир Владимирович Вдовиченков – родился 13 августа 1971 года в городе Гусев, Калининградской области. Владимир Вдовиченков известный российский актер театра и кино, с 2012 года является Заслуженным артистом Российской Федерации.
 

Биография Владимира Вдовиченкова.


Детство и юность Владимира Вдовиченкова прошли в городе Гусев в Калининградской области. Там он жил со своими родителями и сестрой с братом. В детстве Владимир увлекался боксом, любил гонять с мальчишками на велосипедах и по двору. Как сам он рассказывает о своем детстве: "Я рос хулиганом, но не потому, что я такой по природе. Просто в Калининградской области, откуда я родом, были свои уличные законы. Умение драться - не бесполезное качество. Для мужчины быть физически сильным неплохо в любой ситуации - независимо от того, сколько ему лет и к какому социальному кругу он принадлежит".

Надо сказать, что в детстве Володя и не помышлял о кино, после окончания школы он поступил в Кронштадтское мореходное училище и по его окончании успел даже отслужить в морском флоте. Видимо эта морская романтика и навеяла Вдовиченкову мысли о кино, он и сам признается, что смотреть кино очень любил.

"Я не хотел идти в армию, но и "косить" тоже не по мне - рассказывает Владимир - Я выбрал из двух зол меньшее - окончил мореходную школу как оператор котельных установок. Можно было пойти учиться на радиста, но долго жить в казарме не хотелось. Я три года работал кочегаром в трюме. Эта работа не просто скучная, она убивает". Вот тогда мысли о кино стали посещать Вдовиченкова все чаще, и по возвращении домой он, недолго думая собрался и уехал в Москву. Но перед этим, правда, Владимир попробовал устроиться на разные работы, кем только он не был: работал кочегаром в бане, жестянщиком в автосервисе, официантом в московском ресторане "Парижская жизнь", даже машины гонял из Польши в Калининград.

и тем не менее лучшее что у него получилось в жизни, так это сниматься в кино. А случилось все, когда Владимиру было двадцать пять, он собрал вещи и рванул в Москву, где сразу же поступил во ВГИК в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина.

Впервые Владимир дебютировал в кино, когда еще был студентом ВГИКа. Изначально это были эпизоды, как, например, в сериалах "Граница. Таежный роман" и "Марш Турецкого" или фильмах "Апрель", "Президент и его внучка", "Артист и мастер изображения".

А вот главных ролей пришлось немного подождать, и он, конечно же, их дождался. В телевизионном сериале «Гражданин начальник», который вызвал любовь зрителей, Владимир сыграл роль Коли-афганца, одного из главных героев фильма. Кстати одновременно с работой в сериале «Гражданин начальник» Вдовиченков снимался и в «Бригаде», где сыграл одного из друзей Саши Белого Фила. Роль Фила моментально превратила никому неизвестного доселе актера в кумира подростков и молодежи. Сразу же стали поступать и весомые предложения от режиссеров.

Уже в 2003 году Владимир Вдовиченков снимается в сериале «Каменская 3», там он играет Олега. Далее следует роль в киноленте «Тяжелый песок», где он играет Анатолия Рыбакова. Потом идут фильмы «Небо и земля», «Звездочет».

Но несомненно, что одним из фильмов, который принес Вдовиченкову небывалый доселе успех, становится кинолента «Бумер», именно после съемок в этом фильме Вдовиченков становится в одночасье звездой номер один в российском кино. Потом Владимир сыграл во второй части фильма «Бумер». Не забывает Владимир Вдовиченков и о театральных подмостках. Ранее он состоял в штате Художественного академического театра им. Моссовета. В настоящее время Владимир является членом группы Государственного академического театра им Е. Вахтангова, на сцене которого успешно играет в спектаклях.

Кроме этого Владимир снимался в музыкальном клипе группы "Мальчишник".
 

Личная жизнь Владимира Вдовиченкова


Владимир впервые женился, когда ему всего восемнадцать лет. Его супругой стала девушка, с которой он учился в параллельных классах. Но в таком молодом возрасте долго сохранить чувств не удалось, и уже когда актеру исполнилось двадцать лет, он женился во второй раз. Женой Владимира стала Анна Леонидовна Вдовиченкова. Второй брак Вдовиченкова постигла та же участь, что и первый и уже по достижению двадцатисемилетнего возраста Вдовиченков жениться в третий раз. Супруга Владимира Наталья Давыдова, руководит торгово-коммерческим центром «Юпитер» в Москве. Но и этот брак актера распался, сейчас он женат в четвертый раз. Его жена актриса Ольга Филиппова, родилась 23 января 1977 года. В 2005 году у актера и его супруги родилась дочь, которую назвали Вероника.
 

Признания и награды Владимира Вдовиченкова



1. 2007 — лауреат Премии «Кумир» (за роль в фильме «Бумер»)

2. 2006 — приз за «Лучшую главную мужскую роль» (XIV Международный фестиваль актёров кино «Созвездие», за роль в фильме «Время собирать камни»).

3. 2003 — Диплом за актёрскую работу в профессиональном кинематографе (XXIII Международный фестиваль ВГИК, за роль в фильме «Бумер»).

4. Почетный житель города Гусева (2006)

5. 2012 — Заслуженный артист России.
 

Фильмография Владимира Вдовиченкова


1999 — Президент и его внучка — охранник Президента
2000 — Граница. Таёжный роман — патрульный
2001 — Апрель
2002 — Раскалённая суббота
2003 — Бумер — Костя («Кот»)
2005 — Время собирать камни — капитан Дёмин
2006 — Бесы — Шатов
2006 — Бумер. Фильм второй — Константин Огородников («Кот»)
2006 — Седьмой день — брат Михаил
2007 — Мымра — Сергей Анатольевич Крылов
2007 — Параграф 78 — «Скиф»
2007 — Параграф 78. Фильм второй — «Скиф»
2007 — Рэкетир — Володя
2009 — Тарас Бульба — Остап Бульбенко
2009 — Запрещённая реальность — Горшин
2009 — Кромовъ — Алексей Кромов
2009 — Выход
2010 — Искупление
2010 — Если бы я тебя любил — Павел
2010 — Дядя Ваня (фильм-спектакль) — Астров Михаил Львович
2011 — Человек у окна — Стас
2012 — Август восьмого — Президент России
2012 — Праздник взаперти — Михаил Сорокин
2012 — Калейдоскоп любви — Сергей
 

Телевизионные сериалы


2001 — Гражданин начальник — Коля «Афганец»
2002 — Бригада — Валерий Филатов по прозвищу «Фил»
2003 — Пятый ангел — «Опекун»
2003 — Каменская 3 — Олег Жестеров
2004 — Звездочёт — Сергей Чумаков, агент СВР «Звездочёт»
2004 — Курсанты — политрук Василий Быков
2004 — Небо и земля — Нечаев
2008 — Тяжёлый песок — Володя
2012 — Белая гвардия — Плешко, капитан
2012 — Однажды в Ростове — Вячеслав Толстопятов
2012 — Излом
2013 — Близкие —Андрей Акимов
2013 — Разведчицы
 

Владимир Вдовиченков в рейтингах


Рейтинг популярности составлен на основании двух объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директ, за месяц;
- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости за тот же период,
- регион поиска - Россия. Таким образом, аналитиками издания для инвесторов «Биржевой лидер» составлен рейтинг самых популярных современных российских актеров, и Владимир Вдовиченков занимает в чарте популярности «Биржевого лидера» тридцать восьмую позицию. При этом Владимир Вдовиченков обгоняет таких российских актеров, как Петр Красилов, Егор Бероев и Борис Галкин. Немного отстает Владимир Вдовиченков от Дмитрия Марьянова, Кирилла Плетнева и Дмитрия Дюжева.

Размещенное изображение

 

Владимир Вдовиченков в социальных сетях


На сегодняшний день достаточно часто актеры и артисты создают группы в социальных сетях, однако это происходит не всегда. Часто группы во славу своих кумиров создают сами фанаты, с актером Владимиров Вдовиченковым именно так и произошло, официальной группы у него в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.ру нет. Однако поклонники актера решили самостоятельно создать группу фанатов актера в социальных сетях Одноклассники.ру, где количество участников достигло уже 462 человек, а также группу фанатов в социальной сети ВКонтакте, в которой уже 5240 подписчиков, при этом стоит отметить, что группы ВКонтакте и Одноклассникоах являются открытыми.

Размещенное изображение
Размещенное изображение
 

Популярность Владимира Вдовиченкова в поисковой системе Яндекс


Как видим из данных Яндекса, запрос "Владимир Вдовиченков" достаточно популярен в России, Беларуси, Украине, и странах СНГ. За месяц актера искали 10 553 раза.

Вместе с этим запросом проводили поиск:
владимир вдовиченков 10 553 поисковых запросов в Яндекс за месяц
владимир вдовиченков фильмография 1 059
владимир вдовиченков фильмы 642
владимир вдовиченков фото 613 поисковых запросов в Яндекс за месяц
владимир вдовиченков биография 502
ольга филиппова +и владимир вдовиченков 415 поисковых запросов в Яндекс за месяц
актер владимир вдовиченков 270
владимир вдовиченков википедия 207
владимир вдовиченков дети 196 поисковых запросов в Яндекс за месяц
владимир вдовиченков +и +его жена 177
владимир вдовиченков личная жизнь 147 поисковых запросов в Яндекс за месяц
фильмы +с участием владимира вдовиченкова 117
владимир вдовиченков рост 115 поисковых запросов в Яндекс за месяц
вдовиченков владимир владимирович 115
дмитрий орлов +и владимир вдовиченков 94
жена владимира вдовиченкова фото 82 поисковых запросов в Яндекс за месяц
вдовиченков владимир семья 76
владимир вдовиченков 2013 70
смотреть фильмы +с владимиром вдовиченковым 69
владимир вдовиченков интервью 62
владимир вдовиченков рост вес 55 поисковых запросов в Яндекс за месяц.

В агрегаторе Яндекс.Новости о Владимире Вдовиченкове упоминали в СМИ и на сайтах информационных агентств аккредитованых в Яндексе 15 раз:

Размещенное изображение


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Владимир Вдовиченков» в новостях

19.10 07:10 Российский фильм «Левиафан» получил главный приз Лондонского кинофестиваля
01.08 10:08 50 популярных актеров России в Интернете в июне 2014 г.
19.05 10:05 Нагиев, Козловский и Безруков стали самыми популярными актерами в Интернете
13.04 11:04 Определены 50 самых цитируемых российских актеров в Интернете
28.10 09:10 "Дом-2": Ксения Бородина назвала идеального мужчину России
02.10 08:10 Новости шоу-бизнеса: Антонио Бандерас разочарован Москвой
12.08 08:08 13 августа – день рождения Фиделя Кастро, Ивана Сеченова и Стаса Пьехи
07.03 11:03 Андрея Панина
07.03 11:03 Смерть Андрея Панина ошеломила его коллег

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Осетины
Осетины. Народ
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
4 октября
4 октября
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович