Горячие Новости

Adidas AG

Adidas AG

Adidas AG - немецкая транснациональная корпорация, по разработке и производству спортивной одежды и аксессуаров, базирующаяся в г. Херцогенаурах, Бавария, Германия. Эта холдинговая компания Adidas Group, которая состоит из компании спортивная одежда Reebok, гольф компании TaylorMade-Adidas (в том числе Ashworth), и Rockport. Помимо спортивной обуви, Adidas также производит другие продукты, такие как сумки, футболки, часы, очки и другую спортивную одежду и связанные с этой сферой товарами. Adidas является крупнейшим производителем спортивной одежды в Германии и Европе и вторым по величине производителем спортивной одежды в мире.

Adidas была основана в 1948 году Адольфом Дасслером, после раскола Gebrüder Dassler Schuhfabrik между ним и его старшим братом Рудольфом. Рудольф позже основал Puma, которая была ранним конкурентом Adidas. Adidas была зарегистрирована в 1949 году, в настоящее время базируется в Херцогенаурах, Германия. Puma также базируется в Херцогенаурах.

Конструкция одежды компании и обуви обычно имеет три параллельные полосы и тот же мотив включен в текущий официальный логотип Adidas. Выручка компании за 2010 год превысила 11,99 миллиардов евро.
 

Товары Adidas для бега


Adidas в настоящее время производит несколько кроссовок, в том числе adiStar Salvation 3, the adiStar Ride 3 (замена подушки Adistar 6), Supernova Sequence 4 (замена для управления Supernova 10), и Supernova Glide 3, и другие. Кроме того, их производительность одежды широко используется бегунами. Adidas также использует кожу кенгуру, чтобы сделать их обувь более дорогой.
 

Футбольная продукция Adidas


Одним из основных направлений Adidas является футбольная форма и сопутствующий инвентарь. Adidas остается крупной компанией в поставках командам комплектов для международных футбольных команд.

Adidas также делает комплекты для судей, которые используются в международных соревнованиях и лигах многих стран мира. Компания была новатором в области обуви для спорта, с яркими примерами в том числе в 1979 году выпуск Copa Mundial который используется для матчей на твердой сухом покрытии. Некоторые из самых известных футбольных команд в настоящее время используют экипировку Adidas.

Adidas стал известным для продвижения дизайна Predator модели разработанной бывшим игроком Ливерпуля австралийцем Крейгом Джонстоном. Этот проект презентовал ребристую структуру резины для верхней части кожаных ботинок, используемую, чтобы акцентировать движение мяча при ударе; высококвалифицированные игроки утверждали, что они двали возможность более легко придавать кривой полет мяча. Основатель Predator - Крейг Джонстон также изобрел подошву- Traxion.

По заказу ФИФА, мирового руководящего органа футбола, Adidas специально разрабатывает футбольные мячи для использования в таких турнирах как Кубок мира, для более атакующей игры. Мячи поставлявшиеся для чемпионата мира 2006 года, Teamgeist, было особенно примечательна их способность лететь и прыгать дальше, чем предыдущие типы при ударе, что приводило к большей дальности ударов, что увеличило количество забитых мячей. Вратари считали, что данная модель менее комфортная, поскольку у неё значительно увеличено движение и сама она непредсказуема в полете.

Adidas также представила еще один новый мяч для ЧМ-2010. Мяч Jabulani был разработан и создан Университетом Лафборо в сочетании с Челси. Он получил много критики со стороны игроков, менеджеров и экспертов за то, что слишком трудно контролируем, легче и более аэродинамичен, чем предыдущие мячи, что привело к многим промахам выше ворот. Jabulani был широко обвинен в низком диапазона целей.

В Германии, Adidas является спонсором сборной Германии и клубов Бундеслиги Баварии, Шальке, Гамбурга, Байера, Нюрнберга, Вольфсбурга.

Кроме того, Adidas имеет множество крупных сделок с клубами по всему миру. Среди наиболее известных Реал Мадрид (Испания), Челси Лондон (Англия), Лион (Франция), Милан (Италия), Аякс Амстердам (Нидерланды), Ривер Плейт, Буэнос- Айрес (Аргентина), Бенфика, Лиссабон (Португалия), и Олимпик, Марсель (Франция), дополнение к другим национальным командам, таким как сборная Аргентины по футболу.

Из выступающих в данный момент футболистов, Adidas официально поддерживает: Лионеля Месси, Матса Хуммельса, Нани, Синдзи Кагаву, Даниэле Де Росси, Фрэнка Лэмпарда, Арьена Роббена, Хуана Мата, Томаса Мюллера, Кака, Хаби Алонсо, Давида Вилью, Андре Шюррле, Стивена Джеррарда, Хави Мартинеса, Бастиана Швайнштайгера, Филиппа Лама, Тони Крооса, Алессандро Дель Пьеро, Фернандо Торреса, Луиса Суареса, Хави, Ацуто Учида, Хироши Киютаке, и Карима Бензему.

Так же как и вышеупомянутые модели Predator, Adidas также производит диапазоны бутсов F50 и Adipure. Adidas также производит одежду и оборудование для всех команд в Major League Soccer (США). Они также производят комплекты для команды из Аглийской Премьер-лиги «Арсенал» Лондон с 2014 года.
 

Теннисая продукция Adidas


Adidas является спонсором теннисных игроков и недавно представила новую линейку теннисных ракеток. Adidas спонсирует следующих профессиональных игроков в основном с одеждой и обувью: Ану Иванович, Энди Мюррея, Марию Кириленко, Каролин Возняцки, Жюстин Энен, Жо-Вилфрида Цонга, Даниэлу Хантухову, Алисия Молика, Фернандо Вердаско, Маркоса Багдатиса, Жиля Симона, Фернандо Гонсалеса, Флавия Пеннетта, Лауру Робсон, Мелани Уден, и Сорана Кирстя. Теннисная одежда Adidas содержит технологию ClimaCool , как и другие спортивные трикотажные изделия и обувь.

В ноябре 2009 года 4-ая ракетка мира Энди Мюррей был подтвержден как самая высокооплачиваемая звезда Adidas с 5-летним контрактом, в 24,5 миллиона долларов США.

Игроки могут воспользоваться поддержкой Adidas. Программе улучшения игрока Adidas, где компания предоставляет тренеров, фитнес-тренеров и спортивных психологов для игроков с целью дальнейшего роста их карьеры. Программа включает в себя легендарных тренеров, таких как Даррен Кэхилл и Свен Гроневельд.

В Цинциннати, на турнире ATP в Мейсоне, они также спонсировали мяч-мальчик и мяч-девочку униформу.
 

Продукция Adidas для гольфа


Adidas Golf является частью Adidas, немецкая компания производитель спортивной одежды и части Adidas Group, которая состоит из спортивной компании Reebok, гольф компании TaylorMade-Adidas, и Rockport. Adidas Group является одним из мировых лидеров по производству спортивных товаров предлагает широкий ассортимент продукции по трем основным сегментам Adidas, Reebok и TaylorMade-Adidas Golf. Adidas Golf продает и производит бренд-гольф одежды Adidas, обувь и аксессуары.
 

История компании Adidas


В 1997 году Adidas AG приобрел группу Salomon, которая специализируется на ски-альпинизме, а его официальное фирменное наименование было изменено на Adidas-Salomon AG, потому что с этим приобретением Adidas также приобрела компанию TaylorMade Golf и Maxfli, что позволило им конкурировать с Nike Golf. Salomon продал свой контрольный пакет акций в TaylorMade компании мировому гиганту Adidas AG.

В 1998 году Adidas Golf США перенес свои бизнес-операции с г. Туалатин, Орегон, в г. Карлсбад, штат Калифорния - штаб-квартиру TaylorMade Golf, приобретенную Adidas-Salomon. Adidas Golf США было тридцать сотрудников переселено. Карлсбад - штаб-квартирa одного основных конкурентов, Callaway Golf Company.

В 1999 году, TaylorMade и AdidasGolf США, были объединены в новую компанию, называемую TaylorMade-Adidas Golf- с мировой штаб-квартирой в Карлсбаде. Марк Кинг был назначен президентом компании, в которой он начал свою карьеру в 1981 году в качестве торгового представителя, после короткого пребывания на посту вице-президента по продажам и маркетингу компании Callaway Golf Ball Co в 1998 году.

В ноябре 2008 года Эшворт (одежда) стала дочерней компанией TaylorMade-Adidas Golf, дополнения к синтетической ткани исполнении Golf Adidas.

Adidas Golf продается одежда, обувь и аксессуары для мужчин, женщин и молодежи. Мужские оборудования включают в себя обувь, рубашки, шорты, брюки, верхнюю одежду, костюмы и очки. Женские оборудования включают в себя обувь, рубашки, шорты, юбки, брюки, верхнюю одежду, костюмы и очки. Молодежные оборудования включают в себя как мальчуковую, так и девичью обувь, одежду и очки.
 

Adidas и крикет


В 1990-х годах, Adidas подписала контракты с известными игроками в крикет, например с Сахином Тендулкаром из Индии и делала обувь для него. Индиец до сих пор носит обувь Adidas, играя матчи.

В 2008 году Adidas сделали свой ход на английский крикет рынок, спонсируя английскую звезду Кевина Питерсена, после отмены своей жизни сделку с Woodworm, когда они столкнулись с финансовыми трудностями. В следующем году они подписали игрок Яна Белла, пакистанское открытие Салмана Батта и индийского игрока Равинда Ядейя. Создавав обувь для крикете на протяжении многих лет, компания, наконец, вышла на поле производство мячей в 2008 году. Сейчас ассортимент включает в себя Pellara, Incurza, Libro и M-Blaster.

В настоящее время спонсируемыми игроками в крикет являются Сахин Тендулкар, Суреш Райна,Ласит Малинга, Кирон Поллард и Дуэйн Bravo.

Adidas производит униформу для команды по крикету Англии. Adidas подписала контракт с федерацией крикета Южной Африки в 2011 году и форму стали носить южноафриканские команды по крикету. Команда Австралии по крикету также имеет контракт с Adidas, также как и команда Южной Кореи по крикету.

Также Adidas имеет контракты и в баскетболе, лакросе, регби, гимнастике, скейтбординге, бейсболе, хоккее на траве и многих других видах спорта.

Генеральным директором Adidas Group является Герберт Хайнер, за финансы Adidas Group отвечает Робин Дж. Сталкер, Генеральным директором бренда Adidas является Эрих Стаммингер, за глобальные операции Adidas Group отвечает Глен С. Беннетт.
 

Финансовая информация Adidas


Продажи компании в 2010 г. составили 11,99 млрд евро; EBITDA (показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) составил 1,159 млрд евро; Чистая прибыль составила 567 млн. евро;
Чистый долг составил 221 млн. евро.

В 2012 доходы комании составили 14,488 млрд евро, операционная прибыль 1,011 млрд евро, прибыль 1,185 млрд евро, Суммарные активы оценивались в 11,65 млрд евро, Суммарный капитал в 5,304 млрд евро.
 

Количество сотрудников на 2012 г. - 46.306.


По итогам 4-го квартала был зафиксирован операционный убыток, хотя в том же квартале предыдущего года была отмечена прибыль. Во многом результаты последнего квартала объясняются списаниями стоимости гудвилла после корректировки Adidas своего прогноза роста для подразделения Reebok.

"Продажи Adidas Group, как ожидается, в 2013 году показывать темпы роста в середине диапазона 1-9% при нейтральных валютных курсах", - отмечают в Adidas.

Кроме того, ожидается увеличение прибыли на акцию до 4,25-4,40 евро и увеличение чистой прибыли в диапазоне от 890 млн евро (1,16 млрд долларов) до 920 млн евро.

Изображение
 

Популярность Adidas Group в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим, запрос "Adidas" популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:
- 469 818 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 729 упоминаниq запроса "Adidas" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.

Вместе с запросом "Adidas" пользователи Яндекс ищут:
adidas originals - 35692 запросов в Яндекс за месяц
adidas кроссовки - 32921 запросов в Яндекс
магазин adidas - 27603
реклама adidas - 25914 запросов в Яндекс
adidas zx - 23144
adidas купить - 22487 запросов в Яндекс
adidas 2013 - 19161
интернет adidas - 18719
adidas интернет магазин - 18399 запросов в Яндекс
скачать adidas - 17689
750 adidas - 16530
adidas zx 750 - 16225 запросов в Яндекс
adidas спортивный - 14766
adidas ru - 12507
музыка adidas - 11875 запросов в Яндекс
adidas сайт - 11146
adidas официальный - 10916 запросов в Яндекс 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Adidas AG» в новостях

10.04 09:04 Компания Adidas начала печатать кроссовки на 3D-принтере
02.03 06:03 Adidas показывает пример бойкота хлопка из Узбекистана, собранного детскими руками
20.09 11:09 Акции Adidas падают на фоне понижения прогноза по прибыли
22.06 03:06 "Adidas" перевел на банковский счет "Челси" 460 млн. долларов
06.05 12:05 Итоги квартала: прибыль Adidas AG выросла на 6,5 процента
02.01 06:01 Рекордные продажи в прошедшем году зафиксировала Adidas
19.12 10:12 "Операция Adidas": за что задержан в России гражданин Узбекистана
26.11 11:11 Adidas на российском рынке добился невероятного успеха
08.11 01:11 Прибыль Adidas в 2012 году на уровне 770-785 млн евро подтверждена
07.11 01:11  Adidas доказал свое правоту в суде с Nike Inc

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Порно (порнография)
Порно (порнография)
19 января
19 января
Heroes_of_Might
Стратегические игры
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Крах империи МММ
Крах империи МММ