Горячие Новости

Балога Виктор Иванович

Балога Виктор Иванович

Виктор Иванович Балога - украинский политик, экс-глава Министерства чрезвычайных ситуаций и Секретариата президента, народный депутат 6 созыва.

 

Место рождения, образование Виктора Балоги.

 

Родился в 1963 году в селе Завидово, Мукачевский район Закарпатская область
1984 год - закончил обучение в Львовском торгово-экономическом институте

 

Бизнес и политика Виктора Балоги.

 

Отслужив срочную службу в армии, заступил на работу. Вначале работал на Берегивщине как старший товаровед, а затем заместитель председателя Косинского сельхозпотребобщества. После трудился на должности старшего товароведа в системе потребкооперации в Мукачево.

1992-1997 годы - должность директора фирмы Рей-проминь

1998 год - директор ООО Барва

1998 год - победа на выборах на пост городского головы Мукачево. Состоит членом СДПУ(о).

1999-2001 - работа на посту губернатора Закарпатской области. Из-за острого конфликта с заместителем и однопартийцем Иваном Ризаком, выходит из состава партии Виктора Медведчука.

2002 год - избрание народным депутатом Украины, вступление в оппозиционную фракцию Наша Украина. Принимает участие в работе комитета, занимающегося вопросами экономической политики, собственности и инвестиций.

2005 год - возвращение в Закарпатье на пост губернатора от «оранжевых».

2005 год, сентябрь - назначение министром по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы в Чернобыле, при правительстве Юрия Еханурова.

2006 год - переназначение на пост главы МЧС в правительстве Виктора Януковича, в том же году, через месяц после назначения, получает пост руководителя Секретариата президента Ющенко.

2009 год - увольнение с поста руководителя Секретариата президента Ющенко

2010 год, ноябрь - назначение министром по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы в Чернобыле президентом Виктором Януковичем. В декабре стал главой Министерства чрезвычайных ситуаций

2012 год - отправлен в отставку из МЧС

2012 год, декабрь - избран народным депутатом 6 созыва. Победил на выборах по одномандатному округу № 9 в Закарпатской области, как выдвиженец от партии Единый Центр. Состоит в парламентском комитете по вопросам евроинтеграции.

 

Взгляды и оценки Виктора Балоги.

 

Задача Секретариата президента - отстаивание позиции президента в процессе взаимодействия с Верховной Радой, Кабмином, Конституционным судом и другими государственными органами. Такое «отстаивание» стало актуальным в тот момент, когда в 2007 году вернулась команда Виктора Януковича, и возникло противостояние между правительством и большинством из парламента и президентом. На первом брифинге Балога заявлял, что Секретариат в состоянии обеспечивать выполнение программы президента.

Согласно прогнозам экспертов, влияние Балоги с первых же месяцев работы стало заметно сильнее. Способствовали этому тактические победы, которые одержала канцелярия президента над правящей коалицией, которая с сентября 2006 года наступала на полномочия главы страны. Окончательный успех деятельности Секретариата был закреплен после того, как Ющенко предпринял жесткие шаги в отношении роспуска парламента, а так же капитуляция коалиции и согласие на досрочные выборы.

После того, как сформировалась коалиция БЮТ и пропрезидентский блок Наша Украина - Народная самооборона (НУНС), Балога исполняет ключевую роль в противостоянии блока Ющенко и Тимошенко. Нардепы-нунсовцы, приближенные к Балоге всячески затягивали создание демократической коалиции и избрание главы Кабмина. Секретариат публично высказывался по поводу действий Кабмина в феврале 2008 года. Доходит до того, что некоторые представители НУНС стали требовать отставки «серого кардинала» президента. Некоторые однопартийцы и ранее подозревали, что Балога стремится и предпринимает активные попытки создать парламентскую коалицию: пропрезидентский блок и Партия регионов.

2008 год - Балога вышел из состава НСНУ. Он курировал процесс перехода НСНУ и НУНС в новую политическую коалицию, но никакого движения на этом пути не произошло, фракция НУНС в парламенте находится между несколькими центрами влияния.

2008 год - Балога участвует в создании новой партии Единый Центр, во главе которой встал Игорь Криль. Позже руководство партией взяла на себя группа лидеров, в состав которой вошел Балога.

 

Семейные узы Виктора Балоги.

 

Балога женат, воспитывает двух сыновей и дочь.

Младший брат: Балога Иван, 1966 г.р. экс-первый замгубернатора Закарпатья. Депутат Закарпатского облсовета, руководит областной организацией партии Единый Центр.

Младший брат: Балога Павел, 1977 г.р., юрист, предприниматель. Был руководителем нескольких фирм, которые принадлежали семейству Балога. Народный депутат 7 созыва, выдвиженец партии Единый Центр.

 

Популярность Виктора Балоги в поисковой системе Яндекс.

 

балога в Яндексе

Вместе с запросом "Виктор Балога" пользователи Яндекса ищут:
- віктор балога 290 поисковых запросов в Яндексе за месяц,
- балога виктор 247
- балога фейсбук 156
- балога віктор іванович 155
- балога біографія 51
- балога депутат 49
- павел балога 27
- балога виктор иванович 26
- андрій балога 21
- балога свадьба 20

Также, об Викторе Балоге писали СМИ аккредитованые в Яндекс.Новости, что видно из следующего скана. Количество упоминаний - 225 раз за месяц:

Балога в Яндекс

Групп и сообществ в odnoklassniki.ru и vk.com Виктора Балоги не найдено.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Виктор Балога» в новостях

13.10 06:10 Заявление об отколе Закарпатья от Украины является обычным шантажом – Балога
27.06 01:06 Киеву нужно отказаться от оккупированных районов Донбасса – Виктор Балога
15.02 04:02 Когда Путин заявит, что Закарпатье никогда не было украинским – Виктор Балога
23.12 05:12 Геннадий Москаль продолжает громко воевать с Балогами в Закарпатье
23.09 06:09 Балога vs. Москаль: Интрига выборов в Закарпатье
09.09 06:09 Балога утверждает, что не следит за Москалем – а кто он такой?
26.08 09:08 Балога vs. Порошенко: Чем закончится битва заклятых друзей в Закарпатье
28.07 02:07 Это у Порошенко клан, а у нас маленький кооператив – Виктор Балога
23.07 07:07 Бойня в Мукачево была лишь частью хитроумного плана Киева – Балога
15.07 05:07 Балога рассказал о своих отношениях с «Правым сектором»

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Посольства Испании
Посольства Испании
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович