Горячие Новости

Кличко Виталий Владимирович

Кличко Виталий Владимирович

Виталий Владимирович Кличко родился 19 июля 1971 г. (по гороскопу Рак) в с. Беловодское, Киргизская ССР.


Виталий Кличко – известный украинский политик и общественный деятель; боксер-профессионал (известный многим как в США, Канаде, Австралии, так и в Германии, Италии, Португалии, Казахстане, Узбекистане, России, Беларуси, Грузии и др. странах и континентах), выступает в тяжёлой весовой категории; Кандидат наук в сфере спорта и физического воспитания.

Образование Виталия Кличка

Кличко окончил Национальную государственного управления при Президенте Украины, получив по специальности управление общественным развитием степень магистра. Кроме того, с 2009 года он является майором запаса Вооруженных Сил Украины.

Виталий Кличко является чемпионом мира по боксу среди профессионалов, и по кикбоксингу.

Политическая карьера Виталия Кличка

В августе 2003 года Владимиром и Виталием Кличками была создана благотворительная организация под названием "Фонд братьев Кличко". Кроме всего прочего, Кличко является лидером фракции "УДАР" в Киевском совете, а также политической партии "УДАР Виталия Кличко" (или Украинский Демократический Альянс за Реформы).

Виталий еще с самого раннего детства отдавал предпочтение кикбоксингу. Шесть раз он ставал чемпионом мира по кикбоксингу.

Профессиональная карьера по боксу Виталия Кличка

В 1995 году Виталий Кличко перешел в бокс и достиг здесь чрезвычайных высот, курсируя на профессиональном поприще по маршруту Киев - Нью-Йорк - Франкфурт - Мюнхен - Берлин - Гамбург - Дюссельдорф - Вена - Париж - Шеннон - Барселона- Амстердам - Будапешт - Хургада - Каир - Рига - Тбилиси - Москва. Он имеет титул чемпиона мира среди военнослужащих, а в 1995 г завоевал серебряную медаль на чемпионате мира.

Что касается профессиональной карьеры, то братья Кличко подписали контракт с Universum Box-Promotion (Германия), их тренером стал Фриц Здунек. Первые поединки братьев проходили лишь в Германии. Все поединки Виталий заканчивал раньше шестого раунда, кроме боя против американца Гилберта Уильямсона (здесь Виталий победил в шестом раунде нокаутом).

8 апреля 1998 г Виталий Кличко одержал победу над британцем Джулиусом Фрэнсисом нокаутом во втором раунде. 2 мая 1998 г Кличко в пятом раунде нокаутировал американца Дикки Райана, тем самым завоевал титул интерконтинентального чемпиона мира (по версии WBO).

24 октября 1998 г Виталий нокаутом во втором раунде победил немца Марио Шиссера. Результат – титул чемпион Европы EBU. А через полтора месяца в поединке с итальянцем Франческо Спинелли техническим нокаутом еще в первом раунде защитил свой титул. А 20 февраля 1999 г Кличко опять защищает свой титул в поединке против француза Исмаеля Йолу нокаутом во втором раунде.

25-й поединок Виталия Кличка состоялся с англичанином нигерийского происхождения Херби Хайдом, чемпиона мира - по версии WBO. Во второй половине второго раунда Виталий левым кроссом, а далее правым хуком отправил соперника в нокаут. Кличко стал чемпионом мира. Результат этой победы привел к мировому рекорду – 25 побед нокаутом последовательно, которые завершены в первой половине боя. Рекордным стало и количество раундов, затраченных Виталием на путь к чемпиону от новичка.

В октябре 1999 г Кличко одерживает победу в бою с Эдом Махоуном, защищает свой титул чемпиона мира WBO и закрепляет рекорд 26-й досрочной победы. А в декабре того же года боксер победил американца Обеда Салливана и во второй раз защитил свой титул чемпиона мира.

В апреле 2000 г Кличко проводил поединок с Крисом Бердом. Но Виталий, получивший в бою травму плеча, в перерыве между 9 и 10 раундами отказался от боя. Берд победил. В ноябре 2000 г., после того, как травма была излечена, Кличко завоевал титул чемпиона Европы, победив непобежденного немца Тимо Хоффмана. В то же время, Хоффману удалось стать первым, кто устоял весь поединок против Виталия Кличко.

27 января 2001 г. Кличко одержал интерконтинентальный титул WBA, нокаутировав американца Орлина Норриса, но, в ходе боя, опять травмировался и не выходил на ринг примерно 10 месяцев. А в конце 2001 года Виталий победил Росса Пьюрити, взяв реванш за младшего брата.

В феврале 2002 г Кличко во второй раз отстоял титул интерконтинентального чемпиона, нокаутировав Вона Бина (США). А уже в ноябре того же года Виталий стал претендентом на чемпионский титул по версии WBA, одержав победу над Ларри Дональдом нокаутом. Затем Кличко получил возможность побороться с Ленноксом Льюисом за титул чемпиона WBC. В ходе боя Льюис рассек Виталию бровь так, что между 6 и 7 раундами бой пришлось остановить. Победа была присуждена Льюису. Но Кличко требовал или продолжить бой, или провести матч-реванш. Но соперником было объявлено об окончании карьеры.

В декабре 2003 г. Виталий Кличко победил Кирка Джонсона в отборочном бое в тяжелом весе за титул WBC. А в апреле 2004 года Виталий техническим нокаутом победил южноафриканца Корри Сандерса. А через год Виталий нокаутировал Дэнни Уильямса из Великобритании. Но еще ровно через год – в декабре 2005 года украинец после четвертой травмы объявил, что уходит из бокса (до 2008 года).

В Германии в октябре 2008 года Виталий Кличко технически нокаутом победил Сэмюэла Питера из Нигерии (Африка), чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC. Одержав эту победу, братья Кличко сумели поставить мировой рекорд – одновременно два брата завоевали титулы чемпиона мира в сверхтяжелом весе по версиям WBC, WBO и IBF.

В марте 2009 г состоялся бой, в котором Кличко в девятом раунде нокаутировал кубинца Хуана Карлоса Гомеса. 26 сентября в бою с Крисом Ареолой после десятого раунда тренер последнего принял решение снять бойца. А 12 декабря Кевин Джонсон стал вторым боксером, который продержался все раунды против Кличко.

В 2010 году состоялись две встречи – с Альбертом Сосновским и Шенноном Бриггсом, в которых победил Виталий Кличко. А в следующем 2011 году Виталий одержал победу над кубинцем Одланьером Солисом и поляком Томашем Адамеком.

В феврале 2012 года прошел поединок между Виталием Кличко и Дареком Чисорой, в котором убедительно победил украинец. В этом же году Кличко еще раз доказал свое превосходство в бою с Мануэлем Чарром.

Что касается образования Виталия Кличка, то в 1995 году он закончил Переяслав-Хмельницкий педагогический институт, а также аспирантуру Национального университета физического воспитания и спорта Украины. Кроме того, Кличко защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Методика определения способностей боксеров в системе многоэтапного спортивного отбора".

Недвижимость и доходы Виталия Кличко

Декларация лидера "УДАР" Виталия Кличко говорит о том, что поскольку кандидат в депутаты не имел доходов на Украине, а только за ее пределами:
- в США заработал 4 725 774 долларов или почти 38 миллионов гривен;
- из недвижимости у Виталия Кличко и его семьи имеется лишь квартира площадью 225 кв.м.;
- движимого имущества нет; 
- на счетах зарубежных банков, по информации СМИ имеется более 82 миллионов гривен.

Виталий Кличко в политике

Виталий Кличко является активным политическим деятелем:
- 2006-2008 гг. – советник Президента Украины,
- депутат городского совета города Киев,
- член комиссии с вопросов местного самоуправления, международных и региональных связей,
- возглавляет фракцию партии "Удар Виталия Кличко",
- с июня 2005 года – член НОК Украины,
- глава правления "Фонда братьев Кличко",
- член правления Международного фонда "Спорт-XXI столетия",
- кандидат в мэры Киева.

Виталий Кличко в своей программе уделяет важное место вопросам детей и активно выступает против незаконных продаж киевских зданий.
24 апреля 2010 года партия "Новая Страна" получила новое наименование – партия УДАР или Украинский Демократический Альянс за Реформы, главой которой стал Виталий Кличко.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко поведал, как его отношения не сложились с лидером фракции "Батьківщина" Юлией Тимошенко. По его словам, отношения разладились после досрочных выборов мэра Киева в 2008 году, на которых они не смогли договориться о поддержке единого кандидата, в результате чего победил Леонид Черновецкий. 
 

Наиболее интересные факты о Виталие Кличке в новостях Журнала "Биржевой Лидер"

Бой великанов: Вах заработал в 7 раз меньше, чем Кличко

Кличко: у партии Удар украли 1.5 процента голосов

Кличко пообещал выполнить все обещания без драк в ВР

Кличко пообещал сажать за фальсификации на выборах

DW: Феномен Кличко - политика

Кличко готов отправить Януковича в нокаут - УДАР призывает к импичменту


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Виталий Кличко» в новостях

27.04 07:04 Виталий Кличко готов вернуться в бокс, но только ради боя с Льюисом
19.04 11:04 Виталий Кличко ездит на работу на велосипеде
17.11 06:11 Россия живет в тренде back to USSR – Виталий Кличко
20.04 06:04 Виталий Кличко приглашает инвесторов в Киев – WSJ
03.04 10:04 Мэр Киева Виталий Кличко обнародовал доходы за прошлый год
10.12 06:12 Виталий Кличко стал лауреатом премии Конрада Аденауэра
27.10 09:10 Виталий Кличко останется мэром Киева
14.02 09:02 Виталий Кличко отправится митинговать в регионах
26.12 07:12 Виталий Кличко заявил, что боксерскую карьеру не завершает
26.12 01:12 Виталий Кличко вывез семью в США к брату – причины

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
12 марта
12 марта
Первый канал
Первый канал
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Ломбард
Ломбард