Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Кличко приглашает инвесторов в Киев – WSJ

Виталий Кличко приглашает инвесторов в Киев – WSJ

Градоначальник украинской столицы Виталий Кличко решил привлечь иностранных инвесторов в город, описав привлекательность Киева в публикации для «The Wall Street Journal». Бизнес-климат Киева он назвал свободной и справедливой средой для предпринимательства. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Мира» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Мэр Киева в своей публикации для ведущего американского издания делового профиля изложил свой собственный взгляд на изменения, произошедшие в жизни украинской столицы за год после событий Майдана. Он утверждает, что менее чем за год, его команде удалось восстановиться Киеве порядок и провести реформы, которые сделали город местом свободной и справедливой бизнес-среды.

Кличко отмечает, что великий город, которым он руководит, открыт для бизнеса. В то же время тезис об открытости градоначальник призывает не рассматривать, как запоздалую первоапрельскую шутку, поскольку это на самом деле так. Очевидно то, что сейчас в восточном регионе Украины есть трудности в виде противостояния с Россией.

Однако смелые компании, подчеркнул мэр Киева, понимают, что за приход на украинский рынок именно в это время экономика Украины отблагодарит когда ситуация стабилизируется. Кличко отметил, что если компании подставят свое плечо в то время, когда Украина борется с вызовами, в последующем они смогут получить довольно благоприятные условия для развития и получения прибыли.

Мэр украинской столицы вспоминает, что около года назад, когда он возглавил Киев, город фактически лежал в руинах. Результатом свержения коррумпированного диктатора стало далеко не лучшее состояние, в котором оказался центр украинской столицы. В феврале прошлого года центр Киева был в огне, снайперы отстреливали протестующих, которые в свою очередь, перекрывали улицы и поджигали покрышки.

Однако сегодня центральная часть Киева, по словам Кличко, сильно изменилась. О событиях прошлого года напоминают только памятные знаки и цветы павшим во время Революции достоинства. За короткий промежуток времени, отметил градоначальник, жители столицы общими усилиями очистили центр города от мусора, навели порядок.

Руководитель местной власти Киева обратил внимание на то, что украинцы как нация, и жители столицы в частности всегда отличались духом предпринимательства. Именно Киев, отметил Кличко, является местом рождения Игоря Сикорского, изобретателя вертолета, а также много других люди, которые на протяжении 20 века мысли существенный вклад в революционное развитие промышленности.

Свобода как оптимальные условия для инновационной деятельности.

Уже в 21 веке украинская столица, по словам мэра, стала городом цифровым. За минувшее десятилетие информационные технологии в Киеве развивается со средними темпами около 10 процентов роста в год. На протяжении прошлого года, подчеркнул градоначальник, из украинской столицы было экспортировано информационных технологий на сумму более 800 миллионов долларов.

Ведущие мировые компании, по словам Кличко, уже стали частью жизни украинской столицы. Таких тяжеловесов из сферы высоких технологий, как Samsung, NetCracker и Aricent в сердце Украины привлек в первую очередь человеческий капитал. Результатом стало размещение в Киеве исследовательских и испытательных центров, которыми руководят специалисты вышеуказанных компаний.

Отдельное внимание в своей публикации уделил мэр украинской столицы интеллектуальному потенциалу Киева. Кличко сообщил, что ежегодно из университетов и технических институтов столица Украины выпускается около 90 тысяч студентов. По утверждению Кличко, зачем эти люди выливается в одну из самых образованных армии трудовых ресурсов, которые существуют на территории Евразии.

Градоначальник Киева обратил внимание на то, что прошлогодняя аннексия Крымского полуострова, за которой последовали боевые действия на Донбассе, является кампанией, направленное на подрыв украинской экономики и демонстрацию того, что европейский путь будет для Украины слишком трудным. По мнению столичного мэра, вооруженный конфликт в восточном регионе нацелен на уничтожение промышленной базы Украины, заводы и шахты на Донбассе закрываются.

Эти действия Москвы Кличко называет реакцией на Революцию достоинства. В теперешней ситуации, подчеркнул мэр Киева, для Кремля очень важно продемонстрировать, что коррупцию, как явление в обществе граждане преодолеть не в силе. Кроме того, российские власти пытаются доказать, что народ не имеет права самостоятельно определять собственное будущее, а страна быть успешной без необходимости кланяться иностранным инвесторам.

Тем не менее, то, что Кремль в своих предположениях не прав, подчеркнул Кличко, киевляне показывают ежедневно. После событий Майдана и следующих за ними, украинцы и киевляне стали сильнее. За минувшие 11 месяцев, сообщил мэр украинской столицы, с задействованием свойственной нации изобретательности город удалось изменить к лучшему.

Большую важность в позитивных изменениях, произошедших в Киеве, по мнению Кличко, имеет умение направлять средства туда, где они должны работать. В результате удалось обеспечить безопасность на столичных улицах, прибытие поездов согласно графику, эффективную работу коммунальных служб, отвечающих за подачу электроэнергии и теплоснабжение. Характеризуя изменения в совокупности, мэр отметил, что в украинской столице создается качество жизни, свойственное европейским городам, чего требуют от местной власти киевляне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Интер телеканал
Интер телеканал
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Грузия
Грузия
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон