Горячие Новости

Облако тегов

Установку домовых счетчиков тепла должны оплатить поставщики услуг – Кличко

Установку домовых счетчиков тепла должны оплатить поставщики услуг – Кличко

Мэр города Киева В. Кличко недавно обратился к компаниям, которые имеют монополию на теплоснабжение, с официальным требованием к новому отопительному сезону установить за собственный счет во всех киевских домах современные счетчики тепла. На это потребуется до полумиллиарда гривен. "Мы активно общаемся сейчас с монополистами, в бюджете нашли 50 миллионов гривен. Но, если монополисты увеличивают цены, то они должны обеспечить всех столичных жителей счетчиками", - отметил Кличко.

В то же самое время, как отметил градоначальник, единый тариф, который непосредственно формирует власть – квартплата, куда входит содержание придомовых территорий, лифтов, домов и вывоз мусора - не будет повышаться.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что с 1 апреля в Украине возросли тарифы на газ, электроэнергию, горячую воду, а также отопление. С 1 мая увеличится тариф на холодную воду для украинцев. Повышение тарифов в итоге составит от 4% до 100%, зависимо от конкретно взятого водоснабжающего предприятия.

Власти должны потребовать от олигархов помочь государству – Либанова.

Власти и общественность должны очень жестко потребовать от современных олигархов помочь государству в сложной ситуации. В этом сейчас уверена руководитель Института демографии и социсследований Э. Либанова.

"Необходимо вынудить власть, и представители общественности должны быть к этому привлечены, обратиться к так называемым нашим капитанам бизнеса. Я никого не хочу обижать и сегодня говорить о том, каким именно образом в Украине были созданы их миллиардные состояния. Но когда страна в беде, когда есть такая ситуация, то они должны помочь, и нужно с ними в этом плане говорить жестко - так, как в свое время говорил Рузвельт", - рассказала она.

Также, по мнению г-жи Либановой, нужно вынудить власти предоставить общественности специальные методики расчета главных показателей, которые оказывают влияние на уровень жизни населения. "Это, в первую очередь, абсолютно все тарифы - на транспорт, на ЖКХ и т. д. И это, конечно, прожиточный минимум", - подчеркнула она. Либанова добавила, что методика расчета по прожиточному минимуму, в соответствии с действующим законодательством, изменена должна была быть еще в 2005 году. И сегодня, в 2015 году, работает методика 2000 года.

Либанова сказала, что при разработке программы специального субсидирования нужно включать механизмы стимулирования всех тех, кто получает льготы и субсидии, экономить ресурсы. К тому же, по ее мнению, государство непременно должно установить контроль над ценами на самые социально значимые услуги и товары. При этом список подобных услуг и товаров должен быть весьма жестко ограничен. К примеру, по словам Либановой, не нужно в перечень включать все крупы. "Без риса граждане проживут, а вот гречневая крупа - это поистине наша традиционная крупа", - объяснила она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
19 января
19 января
Ереван
Столица Армении - Ереван
Внедорожник
Внедорожник
14 октября
14 октября
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP