Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты предупреждают о махинациях получателей субсидий в Украине

Эксперты предупреждают о махинациях получателей субсидий в Украине

Начиная уже с 1 мая текущего года, в Украине начинает действовать абсолютно новая система получения субсидий гражданским населением. Лично министр социальной политики Павел Розенко выражал предварительно уверенность в том, что количество украинских семей, получающих ежемесячные субсидии, вырастет с 1,2 миллиона до 4,5-5 миллионов. По его словам, соответствующей цели действующему правительству удалось добиться исключительно благодаря запланированным министерским реформам. Для многих среднестатистических украинцев важным аспектом является то, что для получения тех самых субсидий им не придется каждые полгода проводить время в серьезных очередях в ЖЭК, где плюс ко всему еще необходимо и заполнять многочисленные документы. Подобные мероприятия утомляют, а из-за явно устаревшей и неэффективной бюрократической системы процесс изучения документов слишком сильно затягивается. Министр уверен в том, что для обязательного получения субсидий в дальнейшем в самое ближайшее время необходимо честно заполнить декларацию о своих доходах. Этот документ может уместиться на одной странице, после чего его необходимо раз в год отправить по почте.

Правительство делает главный расчет на честность потребителей. Именно в этот аспект на сегодняшний день не слишком сильно верят авторитетные эксперты. Дело в том, что в самое ближайшее время слишком сильно возрастет количество желающих получить хотя бы какие-то скидки на ЖКХ. При таких условиях контролирующие органы и простые работники, оформляющие документы, попросту не будут успевать следить за всеми происходящими вокруг событиями. В Украине и без того проживает масса различных льготников, а из-за роста тарифов значительную  долю ЖКХ будет вынуждено уплачивать именно государство, которое хотело бы сэкономить. Процесс оформления документов еще не стартовал, а авторитетные специалисты уже находят массу изъянов в процессе проверки. Ранее Кабинет министров обещал выделить на соответствующее мероприятие сразу 24,5 миллиарда украинских гривен. Члены правительства и народные депутатов Верховной Рады будут готовы увеличить эту сумму в том случае, если количество желающих получить субсидии окажется слишком большим.

Специальные органы социальной защиты в дальнейшем активно будут заниматься проверкой достоверности озвученных ранее данных. Представленные мероприятия будут производиться уже после назначения субсидий. Не стоит исключать вероятность того, что после проведения полноценной проверки окажется, что заявленные данные о доходах не соответствуют реальному положению дел. В качестве штрафа в таком случае специализированные органы осуществления власти вынудят граждан вернуть субсидии в двойном размере. При этом всем эксперты сомневаются в том, что все эти проверки выявят абсолютно все такие нарушение, а рядовые украинцы явно попробуют воспользоваться шансом, обмануть органы в плане своих официальных доходов. Необходимо понимать, что речь в данной ситуации идет о декларациях более 4 миллионов граждан. Представители авторитетного издания «Вести» считают, что существующие силы специализированных ведомств и подразделений не смогут в ускоренном темпе устранить все существующие просчеты граждан, независимо от того, специально это было сделано или нет.

Бюджет пострадает из-за дополнительной нагрузки.

Многие в настоящий момент активно говорят о том, что из-за стремительного роста тарифов существенно пострадает гражданское население. В то же время из-за экономического кризиса растет количество желающих получить субсидии, а это уже серьезная нагрузка на государственный бюджет, который при определенных обстоятельствах не сможет справиться со взятыми на себя ранее обязательствами. Совсем скоро реально может наступить ситуация, когда значительную часть тарифов ЖКХ будет покрывать именно государство, а не население. Не стоит украинцам слишком сильно радоваться по этому поводу, ведь из-за проблем бюджета будет отсутствовать финансирование в других важнейших сферах деятельности. Государство фактически становится заложником ситуации, когда невозможно справиться с насущными проблемами без порождения дополнительных бюджетных испытаний. Из-за требований Международного валютного фонда уже нельзя тянуть с повышением тарифов, но из-за этого же требования были заморожены пенсии и заработные платы.

У рядовых представителей гражданского населения появилась насущная необходимость экономить буквально на всем. Из-за того, что коммунальная плата продолжает расти, украинцы стремительно стали делать липовые справки о доходах. Именно эти документы затем подаются для получения более выгодных субсидий. Многие фирмы из-за кризисного положения решили перейти на так называемую черно-белую заработную плату, из-за чего официально работники получают вдвое меньше. Для простых сотрудников компаний это выгодно со многих сторон, а контролирующие органы могут выявить лишь единичные случаи, которые абсолютно точно существенно не повлияют на общую негативную ситуацию. Юристы считают, что поддельную справку о доходах достаточно просто проверить, но для этого нужна не только заинтересованность власти, но и человеческий ресурс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Франция
Франция
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Русские. Народ
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Наука
Наука