Новости Ближнего Востока

Ближний Восток – колыбель иудеев и христиан, географически находится в Западной Азии и Северной Африке. В XX веке, огромные запасы нефти, придали ближневосточному региону новый политический и экономический статус. После ВОВ 1945г. на Ближнем Востоке (в Саудовской Аравии, Иране, Куваейте, Ираке, ОАЭ) активизировалась добыча нефти. Сегодня его территория считается важным нефтедобывающим регионом планеты, вокруг которого, во времена «холодной войны», шла идеологическая борьба между Советским Союзом и США. Ничего не изменилось и в наше время, регион продолжает страдать от политической нестабильности: война в Ираке, конфликт между Израилем и Палестиной, геноцид армян, нестабильность Пакистана и Афганистана, реальная угроза нападения США на Иран и т.д. Некоторые регионы Ближнего Востока считаются перспективам для ведения бизнеса, однако требует особого понимания геополитических особенностей и законов шариата.

Важные новости




Власти Египта передумали повышать цены на въездные туристические визы. Ранее, напомним, в Каире заявляли о том, что намерены увеличить стоимость разрешительных штампов в паспорте в более чем два раза.




Израиль отреагировал на обстрел своих самолетов в небе над Сирией. 




Эрдоган продолжает шокировать Европу своими высказываниями. 

Последние новости раздела

Для войны в Сирии чеченцев готовили ветераны "Альфы", "Вымпела" и ГРУ – СМИ
Направленный в Сирию чеченский батальон военной полиции готовили ветераны "Вымпела", "Альфы" и ГРУ – инструкторы нового центра подготовки спецназа в Гудермесе.
В Сирии погиб еще один российский военнослужащий

Во время штурма Пальмиры 2 марта погиб военнослужащий 96-й ОРБ ВС РФ Артем Горбунов. 

В Сети показали видео падения сирийского МиГ-21 в Турции

Сирийские повстанцы заявили, что им удалось сбить сирийский военный самолет. 

Что осталось от экономики Сирии за 6 лет гражданской войны
Сирия никогда не была богатой страной. Но война, начавшаяся в 2011 году и продолжающаяся до сих пор, окончательно ее опустошила, сообщает РБК. Огромные человеческие жертвы и разрушенные города – это лишь видимая часть гуманитарной катастрофы в Сирии. Даже если война закончится прямо сегодня, даже если не прозвучит больше ни один выстрел, все равно отсюда не перестанут уезжать люди.
В Сирии получил тяжкие ранения генерал из России

В боях под Пальмирой получил тяжкие ранения генерал из России. 

Путину доложили о новом взятии Пальмиры

Армия Асада при поддержке россиян снова заняла Пальмиру. 

Лидер ИГ признал поражение в Ираке

Лидер тергруппировки «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади признал поражение в недавних боеcтолкновениях в Ираке. ​Об этом сообщает телевизионный канал Al Sumaria (Ирак) со ссылкой на источник в провинции ​Найнава.

Россия разбомбила позиции проамериканских отрядов в Сирии

Россия нанесла воздушный удар по сирийским повстанцам, поддерживаемым США. 

Украина и Турция упростят визовый режим

Турция кровно заинтересована в увеличении туристов из Украины. Для этого страна готова пойти на многое. В частности, на максимальную либерализацию визового режима. 

Четверо российских военных погибли в Сирии при подрыве авто на фугасе
В Сирии погибли четверо российских военнослужащих. Машина, в которой они ехали, подорвалась на радиоуправляемом фугасе. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Российской Федерации.
Крым является принципиальным разногласием между Турцией и Россией – МИД

Отношения между Анкарой и Москвой могут показаться теплыми и даже дружескими. Но это вовсе не так, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем выступлении на Мюнхенской конференции.

Российская авиация бомбит мирные объекты в Сирии – Atlantic Council

Правительство Башара Асада и российский военный контингент в очередной раз столкнулись с обвинениями в свой адрес, которые связаны с бомбардировками на территории Сирии. На этот раз соответствующий вывод сделали уполномоченные представители известного Американского аналитического центра Atlantic Council. В первую очередь обвинения касались бомбардировок больниц и других административных учреждений, в которых на тот момент могли находиться мирные жители.

Боевики ИГ готовятся перед отступлением полностью разрушить Пальмиру

В Сирии военизированная террористическая организация «Исламское государство» продолжает оказывать ожесточенное сопротивление правительственным войскам. Боевики не только уничтожают мирное население, но и разрушают уникальные исторические памятники, многие из которых относятся к категории Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Анкара опровергла российскую версию убийства турецких военнослужащих
Как уже сообщалось, 9 февраля Российская Федерация нанесла ракетный удар по турецким военнослужащим, находящимся на сирийской территории. Вследствие атаки трое военных погибли, одиннадцать получили серьезные ранения.
Израиль в ожидании новой ближневосточной войны

Так уж вышло, что Израиль за всю современную историю государства, начиная с момента провозглашения декларации о независимости 14 мая 1948 года, практически всегда вынужден находиться в состоянии полной боеготовности. В настоящее время угроза исходит с территории Сирии, хотя никто не забывает про Палестину и Иорданию.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
13 мая
13 мая
Марбелья
Марбелья
Херсон
Херсон
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Славнефть
Славнефть