Горячие Новости

Облако тегов

Авианосец США вошел в Персидский залив, чтобы охладить пыл Ирана

Авианосец США вошел в Персидский залив, чтобы охладить пыл Ирана
В Персидский залив вошел американский авианосец. За его проходом через Ормузский пролив наблюдали десятки военных кораблей Ирана.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», США направили авианосец для охлаждения пыла Ирана, который в очередной раз заговорил о перекрытии Ормузского пролива. Американцы показали иранцам, что не дадут препятствовать судоходству в этом районе. Отметим, что через пролив проходит до трети трафика нефти. Его перекрытие взвинтит стоимость ресурса до заоблачных высот, а этого очень не хочет Трамп, а и в целом для мировой экономики это станет сильным потрясением.
 
Иранцы «приветствовали» John C. Stennis ракетными стрельбами и запуском беспилотных летательных аппаратов для съемки авианосца и кораблей сопровождения. При этом стрельбы велись не в направлении американского флота, поэтому ответные действия не последовали.
 
Ормузский пролив находится между Ираном и Оманом и является открытым для судоходства. Его минимальная ширина довольно внушительная – 54 км, но при этом есть только два транспортных канала, по которым могут ходить танкеры с нефтью и газом. Ширина каждого канала всего 2,5 км, поэтому технически перекрыть их не сложно.
 
В 1988 году между США и Ираном в проливе произошел однодневный военный конфликт. Сначала на иранских минах подорвался американский фрегат, после чего американцы потопили фрегат ВМС Ирана и еще несколько небольших суден. Дальнейшее развитие конфликт не получил. Однако в том же году американские военные сбили иранский пассажирский лайнер, убив 290 человек. Вашингтон признал факт уничтожения гражданского самолета, списав трагедию на ошибку – лайнер идентифицировали как военный. За сбитый пассажирский лайнер американские военные не понесли наказания, более того, капитан судна впоследствии получил орден за хорошую службу. Через 8 лет после трагедии Иран и США подписали мировое соглашение. Американцы заплатили крупную денежную компенсацию, но без факта признания своей вины и ответственности за случившееся.
 
Ранее сообщалось, что неделя завершается сильным падением стоимости нефти.
 
Карты Google :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Cоca-Cоla

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Ташкентская область
Ташкентская область
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире