Горячие Новости

Облако тегов

Санкции: РФ, ЕС и Китай объединились против США

РФ, ЕС и Китай объединились против США
Страны Евросоюза, Россия и Китай не намерены присоединяться к санкциям США против Ирана. Они объединились, чтобы разработать общую стратегию действий.
 
Объединение Китая и России против США в вопросе санкций против Ирана не удивительно, учитывая, что эти страны находятся в торговом конфликте с американцами. Примыкание к ним Евросоюза удивило некоторых экспертов. Европейцы не только не намерены поддерживать Вашингтон своими санкциями против Ирана, они вместе с китайцами и россиянами разрабатывают программу сотрудничества с Исламской республикой.
 
По словам представителя ЕС Федерики Могерини, Тегеран исправно выполняет обязательства в рамках заключенного соглашения по отказу от разработки ядерного оружия, поэтому нет никаких оснований возвращаться к политике санкций. В частности, Евросоюз не планирует отказываться от покупки иранской нефти и газа в угоду США.
 
Могерини заявила о необходимости защиты компаний, сотрудничающих с Ираном, чтобы вывести их из-под угрозы нарваться на санкции США.
 
Россия и Китай предлагают дополнительные шаги против США. Речь идет о дедолларизации торговых контрактов. Закупка нефти, газа и другие торговые отношения между странами не должны заключаться с привязкой к доллару и осуществляться за американскую валюту. Необходимо перейти на взаиморасчеты в рублях и юанях. По такому же принципу можно торговать с Ираном.
 
Интересно, что аналогичной мысли придерживаются в Евросоюзе. Брюссель открыто не призывает к дедолларизации, но говорит о необходимости повышения значимости евро. Зачем заключать контракты в долларах с другими странами, если только эти другие страны не США?
 
Чем меньше в мировой экономике будет заключаться сделок с американской валютой, тем ниже станет ее значение и курс, и тем меньше санкционных возможностей у Вашингтона.
 
Ранее об отказе от доллара во взаимных расчетах договорились Иран и Ирак. Аналогичное предложение сделала России Беларусь.
 
Сделка с Тегераном была заключена в 2015 году. В ответ на сворачивание Ираном ядерной программы с него были сняты санкции, в т.ч. на покупку нефти. Продажа этого ресурса является одним из основных источников наполнения бюджета Ирана.
 
Ранее США и Китай ввели ряд торговых ограничений в отношении друг друга.
 
Читайте также: Беларусь готовится отказаться от валюты.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Renault Fluence
Renault Fluence
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Франция
Франция
29 июня
29 июня
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович