Греция

Греческая Республика находится на Балканском полуострове и многочисленных островах. Граничит с Албанией, Македонией, Болгарией и Турцией. Омывается Эгейским, Ионическим, Средиземным и Критским морями. Население – около 10,8 млн. человек. Столица – город Афины. В последние годы греческая экономика является одной из самых проблемных в еврозоне. На государственный сектор приходится около 40% ВВП. Важные отрасли: текстильная, химическая промышленность, производство стройматериалов, машиностроение. 10% ВВП формируется в строительстве. Сельское хозяйство составляет 7%. Важной отраслью является туризм.

Важные новости




Экономические проблемы Греции продолжают оставаться самой актуальной темой для соответствующего государства и действующего политического режима. Существовать в таких условиях абсолютно не правильно, из-за чего власти пытаются хотя бы как-то изменить ситуацию в лучшую сторону. Накануне депутаты парламента Греции приняли целый пакет достаточно жестких мер по экономии финансовых ресурсов.




В Греции дали старт строительству газопровода, по которому в Европу должен поставляться азербайджанский газ.




Греческие власти пытаются переселить беженцев из порта Пирей в официальные центры приема, при этом основной упор делается не на силовые акции, а на убеждение. Более детально о том, как власти Греции пытаются убедить беженцев перебраться в официальные центры приема, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Последние новости раздела

В Греции развиваются предпосылки гуманитарного кризиса
Европейские политические руководители уже достаточно долго продолжают, пока без особого успеха, искать эффективные способы противодействия слишком серьезному наплыву беженцев с Ближнего Востока. Эксперты авторитетного издания DW уже всерьез опасаются наступления гуманитарного кризиса, который станет объективной реальностью в том случае, если вышеуказанная проблемная ситуация так и не будет разрешена. Это же предположение накануне озвучили и высокопоставленные представители ООН.
В Германии продолжается кризис беженцев – в чем трудности?
В минувшем году на территорию Германии въехало свыше миллиона соискателей убежища. Это рекордное количество желающих получить официальный статус беженца за всю историю государства. «Однако, даже несмотря на то, что в среднем каждое 2-е ходатайство отклоняется, риск выдворения с территории ФРГ остается очень низким», - пишет издание Deutsche Welle.
Греция легализовала однополые браки

Греческим парламентом был принят закон о легализации однополых союзов. 

Из еврозоны не получилось, теперь греков хотят выкинуть из «шенгена»

Грецию хотят исключить из «шенгена» за слабый контроль на границе. 

Турецкие летчики сбили Су-24, хотя сами постоянно «залетают» - Афины

Премьер Греции сделал выпад в сторону Турции, комментируя инцидент со сбитым российским самолетом. 

Греция ратифицировала Ассоциацию ЕС-Украина после новых кредитов

Сдался последний бастион, преграждающий путь к юридическому завершению процедуры ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. 

Правительству Греции не удалось  договориться с кредиторами

Греческому правительству не удалось договориться с кредиторами об урегулировании вопросов долгов. В частности, власти не согласовали вопрос по проблеме необслуживаемых кредитов и обеспечения безопасности единственного жилья кредиторов.

Чтобы приступить к реализации реформ, должно проголосовать большинство членов греческого парламента. 

В Греции представлен новый состав правительства

В Греции вновь собралось новое правительство. Как и многие предполагали, в состав нового правительства вошли министры бывшего парламента, подчеркивают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Партия СИРИЗА получила почти 50 процентов в парламенте Греции
В Греции на внеочередных парламентских выборах по результатам подсчета 50 процентов бюллетеней на лидирующие позиции вышла левая партия СИРИЗА, которая была правящей с января по август в союзе с «Независимыми греками». Такая информация была обнародована одним из агентств со ссылкой на данные Министерства внутренних дел государства.
У берегов Греции затонула лодка с 46 мигрантами на борту

В воскресенье, 20 сентября, стало известно, что лодка с мигрантами затонула возле берегов Греции. Береговая охрана проинформировала, что инцидент произошел возле острова Лесбос, передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сегодня в Греции проходят досрочные выборы в парламент

Сегодня в Греции проходят досрочные выборы в парламент, по итогам которых будет сформировано новое правительство страны. «Однако предварительные расклады показывают, что достичь предполагаемой цели будет непросто», - сообщает издание «Биржевой лидер».

В Греции распущен парламент, новые выборы пройдут 20 сентября
Глава Греческого государства Прокопис Павлопулос вчера поставил свой автограф под указом о прекращении полномочий нынешнего состава законодательного органа. Этим же нормативным документом на 20 сентября назначаются внеочередные выборы.
В партии премьера Греции СИРИЗА – раскол

В партии главы греческого правительства СИРИЗА произошел раскол из-за решения Алексиса Ципраса подать в отставку и пойти на досрочные парламентские выборы. Более детально о расколе в правящей политической силе узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Премьер Греции направил прошение об отставке, чтобы участвовать в досрочных парламентских выборах. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Марбелья
Марбелья
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Банки Москвы
Банки Москвы
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек