Греция

Греческая Республика находится на Балканском полуострове и многочисленных островах. Граничит с Албанией, Македонией, Болгарией и Турцией. Омывается Эгейским, Ионическим, Средиземным и Критским морями. Население – около 10,8 млн. человек. Столица – город Афины. В последние годы греческая экономика является одной из самых проблемных в еврозоне. На государственный сектор приходится около 40% ВВП. Важные отрасли: текстильная, химическая промышленность, производство стройматериалов, машиностроение. 10% ВВП формируется в строительстве. Сельское хозяйство составляет 7%. Важной отраслью является туризм.

Важные новости




Власти Греции приняли решение предоставлять российским гражданам долгосрочные визы, срок которых составляет три или пять лет. Соответствующую информацию сообщил заместитель министра иностранных дел Греции Никос Ксидакис. Ожидается, что подобный тип виз будут предоставлять тем россиянам, которые ранее хотя бы один раз посещали страны, входящие в Шенгенский договор.




Экономические проблемы Греции продолжают оставаться самой актуальной темой для соответствующего государства и действующего политического режима. Существовать в таких условиях абсолютно не правильно, из-за чего власти пытаются хотя бы как-то изменить ситуацию в лучшую сторону. Накануне депутаты парламента Греции приняли целый пакет достаточно жестких мер по экономии финансовых ресурсов.




В Греции дали старт строительству газопровода, по которому в Европу должен поставляться азербайджанский газ.

Последние новости раздела

В Греции пытаются переселить беженцев из Пирея в убежища

Греческие власти пытаются переселить беженцев из порта Пирей в официальные центры приема, при этом основной упор делается не на силовые акции, а на убеждение. Более детально о том, как власти Греции пытаются убедить беженцев перебраться в официальные центры приема, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В Греции развиваются предпосылки гуманитарного кризиса
Европейские политические руководители уже достаточно долго продолжают, пока без особого успеха, искать эффективные способы противодействия слишком серьезному наплыву беженцев с Ближнего Востока. Эксперты авторитетного издания DW уже всерьез опасаются наступления гуманитарного кризиса, который станет объективной реальностью в том случае, если вышеуказанная проблемная ситуация так и не будет разрешена. Это же предположение накануне озвучили и высокопоставленные представители ООН.
В Германии продолжается кризис беженцев – в чем трудности?
В минувшем году на территорию Германии въехало свыше миллиона соискателей убежища. Это рекордное количество желающих получить официальный статус беженца за всю историю государства. «Однако, даже несмотря на то, что в среднем каждое 2-е ходатайство отклоняется, риск выдворения с территории ФРГ остается очень низким», - пишет издание Deutsche Welle.
Греция легализовала однополые браки

Греческим парламентом был принят закон о легализации однополых союзов. 

Из еврозоны не получилось, теперь греков хотят выкинуть из «шенгена»

Грецию хотят исключить из «шенгена» за слабый контроль на границе. 

Турецкие летчики сбили Су-24, хотя сами постоянно «залетают» - Афины

Премьер Греции сделал выпад в сторону Турции, комментируя инцидент со сбитым российским самолетом. 

Греция ратифицировала Ассоциацию ЕС-Украина после новых кредитов

Сдался последний бастион, преграждающий путь к юридическому завершению процедуры ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. 

Правительству Греции не удалось  договориться с кредиторами

Греческому правительству не удалось договориться с кредиторами об урегулировании вопросов долгов. В частности, власти не согласовали вопрос по проблеме необслуживаемых кредитов и обеспечения безопасности единственного жилья кредиторов.

Чтобы приступить к реализации реформ, должно проголосовать большинство членов греческого парламента. 

В Греции представлен новый состав правительства

В Греции вновь собралось новое правительство. Как и многие предполагали, в состав нового правительства вошли министры бывшего парламента, подчеркивают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Партия СИРИЗА получила почти 50 процентов в парламенте Греции
В Греции на внеочередных парламентских выборах по результатам подсчета 50 процентов бюллетеней на лидирующие позиции вышла левая партия СИРИЗА, которая была правящей с января по август в союзе с «Независимыми греками». Такая информация была обнародована одним из агентств со ссылкой на данные Министерства внутренних дел государства.
У берегов Греции затонула лодка с 46 мигрантами на борту

В воскресенье, 20 сентября, стало известно, что лодка с мигрантами затонула возле берегов Греции. Береговая охрана проинформировала, что инцидент произошел возле острова Лесбос, передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сегодня в Греции проходят досрочные выборы в парламент

Сегодня в Греции проходят досрочные выборы в парламент, по итогам которых будет сформировано новое правительство страны. «Однако предварительные расклады показывают, что достичь предполагаемой цели будет непросто», - сообщает издание «Биржевой лидер».

В Греции распущен парламент, новые выборы пройдут 20 сентября
Глава Греческого государства Прокопис Павлопулос вчера поставил свой автограф под указом о прекращении полномочий нынешнего состава законодательного органа. Этим же нормативным документом на 20 сентября назначаются внеочередные выборы.
В партии премьера Греции СИРИЗА – раскол

В партии главы греческого правительства СИРИЗА произошел раскол из-за решения Алексиса Ципраса подать в отставку и пойти на досрочные парламентские выборы. Более детально о расколе в правящей политической силе узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
5 февраля
5 февраля
Телевидение
Телевидение
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
5 мая
5 мая
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович