Горячие Новости

Облако тегов

Посол Греции в Бразилии сгорел в автомобиле

Посол Греции в Бразилии сгорел в автомобиле

В Рио-де-Жанейро в сгоревшей машине было обнаружено тело мужчины. Согласно мнению представителей правоохранительных органов – мертвым найден Криакос Амиридис, посол Греции в Бразилии. О том, что посол исчез в среду, 28 декабря, в полицию сообщила жена дипломата. Что касается самого посольства, то там информацию про исчезновение посла не подтвердили, а только сказали, что он уехал в отпуск в Рио-де-Жанейро и должен вернуться на работу в посольстве в Бразилии 9 января. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на бразильский телевизионный канал Globo.

Последний раз Амиридиса видели в понедельник вечером, когда он покидал дом друзей своей жены-бразильянки в бедном пригородке Рио-де-Жанейро. Полицейские не рассматривают похищение в качестве версии исчезновения посла. «Нами рассматриваются некоторые версии, однако не эта. Если бы посла похитили, то злоумышленники до этого времени уже бы вышли с нами на контакт», - сказал Еваристо Понтес, инспектор бразильской полиции. Пятидесятидевятилетний Амиридис работал послом Греции в Бразилии с начала текущего года. В период с 2001-го по 2004-й он работал генкосулом Греции в той же стране, а в период с 2012-го по 2015-й был послом Греции в Ливии.

Украинцы попали в плен в Бразилии.

12 декабря в Сан-Пауло бразильские правоохранители и работники консульства Украины в Бразилии успешно закончили спецоперацию по освобождению 2-х украинцев из плена местных наркоторговцев. Руководство украинского внешнеполитического ведомства поблагодарило бразильских коллег в Twitter на странице ведомства. «Благодаря скоординированным действиям полиции и сотрудников консульства Украины в Сан-Пауло освобождены захваченные наркоторговцами украинские граждане», - отметили в ведомстве.

Как сообщили «Украинским новостям» в Департаменте консульской службы, украинские граждане пребывали на территории Сан-Пауло с частным визитом. После захвата они удерживались наркоторговцами на протяжении суток. После освобождения украинцы находились под наблюдением врачей. Помимо этого, они дали показания местным полицейским.

Следует отметить, что в начале этого месяца парижские правоохранители освободили офис туристического агентства, где вооруженный грабитель удерживал семеро заложников. Никто из них не пострадал, а преступник сбежал до приезда патрульных. Местные СМИ сообщали, что вооруженный мужчина ограбил турагентство, а несколько человек остались внутри здания в качестве заложников. К операции были подключены специальные силы быстрого реагирования BIS.

Ранее, в октябре нынешнего года бельгийские правоохранители задержали в Брюсселе человека, взявшего заложников в супермаркете. Угрожая посетителям супермаркета ножом грабитель взял их в заложники. Правда он не озвучивал никаких требований и после прибытия на место полицейских сдался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Пентхаус
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Audi
О компании «Audi»
Бодрум
Бодрум