Горячие Новости

Облако тегов

Как быстро получить гражданство Греции?

Гражданство Греции

Многие граждане на просторах СНГ по различным причинам мечтают заиметь иностранный транспорт или вообще сменить гражданство. Но традиционный путь к получению гражданства в Европе долог и не всегда приносит положительный результат.

 
В последнее время многие страны Европейского союза предлагают более быстрый и практически 100-процентно положительный путь для получения гражданство. Это – представление гражданства в обмен на инвестиции потенциального гражданина: вложив определенную сумму в экономику желаемой страны, иностранец в качестве бонуса получает право на паспорт этой страны, - говорится на сайте https://housage.com/articles/residence/268212.html.
 
В этом отношении одной из самых привлекательных стран ЕС является Греция – там минимальной инвестицией является приобретение местной недвижимости всего на 250 тысяч евро, что представляет собой самое низкое требование среди стран Объединенной Европы.
 
О греческом гражданстве мечтает немало людей, особенно среди потомков древней нации, разбросанных по всему миру, которые желают вернуться на историческую родину. Проще всего получить тавтотиту (удостоверение личности гражданина Греции) легче всего этническим грекам, проживающим в других государствах, а таковых на просторах СНГ немало, или рожденным на территории Эллады детям, у которых один из детей уже является гражданином этой страны либо же иностранцам, заключившим официальный брак с гражданином (гражданкой) Греции. Чуть больше хлопот для получения тавтотиты потребуется лицам, имеющим особые заслуги перед Грецией, тем, кто легально прожил в стране не менее 12 лет, определенным категориям официальных беженцев и т.п.
 
В 2015 году в категорию лиц, которые могут рассчитывать на первостепенное получение гражданства, включили и тех иностранцев, которые стали владельцами недвижимости на территории страны при ее оценочной стоимости не менее 250 тысяч евро. За свои инвестиции можно рассчитывать на греческое гражданство уже через 7 лет.
 
После подачи документов властям Греции о приобретении недвижимости (земельных участков, домов, вилл, квартир и т.п.) претендент и его семья, включая дальних родственников, получают вид на жительство на 5 лет уже через месяц, которое позже можно будет пролонгировать на такой же срок.
 
Важно, что законодательство Греции не требует постоянного проживания кандидата на тавтотиту на территории страны. Приобретенную недвижимость иностранный владелец имеет право сдавать в аренду на любое время. Если же владелец недвижимости передумает становиться гражданином Греции, то он может продать свои владения в любое удобное для него время.
 
По истечении 7 лет владелец недвижимости может приступить к получению греческого гражданства. Для этого ему нужно заполнить заявление-анкету, подготовить копии документов, подтверждающих его вид на жительство в стране, а также справку об отсутствии проблем с законом за последние 10 лет и заключение государственной больницы Греции об отсутствии у него опасных для окружающих заболеваний.
 
Еще предстоит сдать экзамен специальной комиссии Министерства внутренних дел на знание греческого языка, истории и географии страны. Вопросы несложные, но подготовиться все-таки надо.
 
И помните, что Греция – член Европейского союза, поэтому ее паспорт открывает владельцу безвизовый доступ к любой стране Объединенной Европе в сфере образования, здравоохранения, трудоустройства, туризма и пр.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Снежное
Снежное
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Наука
Наука
Замок
Замок
FBS Markets Inc.
FBS