Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе.Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день.Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Цены на нефть упали примерно на 1 процент на ожиданиях, что нефтедобывающие компании США увеличат объемы производства. 




ОПЕК улучшила собственный прогноз по спросу на нефть в этом году на 1,3% в сравнении с показателем ушедшего года, до 95,6 миллиона баррелей в день. Это следует из представленного январского доклада данной организации. По оценке специалистов картеля, в 2017-м год спрос на углеводороды вырастет на 1,16 миллиона барр./день в сравнении с показателем в 94,4 миллиона барр./день, который ОПЕК зарегистрировала по итогам 2016 года.



Цены на нефть немного выросли, получив поддержку от ослабления доллара США и заявлений Саудовской Аравии о том, что она будет придерживаться обязательств по сокращению добычи.

Последние новости раздела

TeleTrade

Цены на нефть развернулись в минус и могут завершить неделю спадом из-за сомнений в эффективности сделки ОПЕК и беспокойства инвесторов по поводу состояния экономики Китая. 

TeleTrade

Цены на нефть поднялись благодаря сообщениям о том, что основные производители ОПЕК начали сокращать добычу, и прогнозу значительного роста спроса на сырье в Китае. 

TeleTrade

Цены на нефть WTI утратили сегодня, 11 января, часть достигнутых позиций после данных по запасам, но затем восстановились. 

Цена нефти марки Brent в 2017 году составит 53,50 доллара за баррель - EIA

В нынешнем году средняя стоимость североморской нефти Brent составит 53,50 доллара за баррель. Об этом сказано в ежемесячном краткосрочном прогнозе управления энергетической информации американского Минэнерго (EIA).

TeleTrade

Производство ливийской нефти за последние полгода утроилось, внося сомнения в способности ОПЕК вернуть контроль над ситуацией с ценами. 

TeleTrade

Цены на нефть упали сегодня, 9 января, демонстрируя одно из самых сильных дневных падений текущего месяца.  

В первую неделю года котировки нефти завершились некоторыми изменениями
Нефтяные котировки завершили первую неделю нового года с незначительными изменениями, тогда как небольшое снижение цен было зафиксировано на старте второй торговой недели.
Нефть после новогодних праздников

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco заявила о повышении цен на все основные сорта нефти для своих азиатских клиентов. Такой ход, скорее всего, связан с подготовкой к выполнению декабрьского соглашения ОПЕК.

TeleTrade

Цены на нефть упали в пятницу, 6 января, утратив ранее заработанные позиции, причиной чему были опасения, что не все производители ОПЕК сократят добычу в соответствии с соглашением, достигнутым в ноябре. 

TeleTrade

Цены на нефть утратили все ранее заработанные позиции сегодня, 5 января, и перешли на негативную территорию, причиной чему были неоднозначные данные по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США. 

TeleTrade

Стоимость нефти немного увеличилась в среду, 4 января, что было связано с ожиданиями сокращения запасов нефти в США и признаками того, что производители нефти будут придерживаться согласованных условий по сокращению нефтедобычи, которые вступили в силу на этой неделе. 

TeleTrade

Цены на нефть умеренно выросли сегодня, 3 января, достигнув 18-месячных максимумов, но затем утратили все заработанные позиции.  

2016 год стал рекордным для России по добыче нефти
Россия в прошлом году существенно увеличила объемы добычи сырой нефти, а также широко востребованного газового конденсата. А именно на 2,5 процента, до 547,5 миллиона тонн, тем самым обновив рекордное значение, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".
TeleTrade

Цены на нефть снизились в ходе предновогодней торговли после роста в течение 5 сессий подряд, при этом они готовы показать максимальный годовой прирост с 2009 года. 

Динамика мировых цен на нефть остается неопределенной
Динамика мировых цен на нефть пока остается неопределенной, поскольку до сих пор непонятно, действительно ли будет выполняться договоренность о сокращении нефтедобычи, достигнутая странами ОПЕК. Более детально о факторах, оказывающих сегодня влияние на динамику мировых котировок, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Гриценко Анатолий Степанович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
20 июля
20 июля
5 июня
5 июня
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS