Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе.Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день.Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Котировки нефти превысили отметку 75 долларов за баррель – впервые с ноября 2014 года. Как долго еще будут цены на «черное золото» ползти вверх? На этот вопрос попробовали ответить Вести.Экономика.




Как и прогнозировали многие эксперты, соглашение об ограничении нефтедобычи ОПЕК+ пошло на пользу американским производителям. Поставки нефти из США в Европу увеличились в 4 раза.



Высокая цена на нефть имеет две связанные между стороны: если для производителей сегодняшняя цена больше 70 долларов за баррель, то для потребителей это дополнительная головная боль. А что происходит с экономикой в целом в странах-производителях «черного золота»?

Последние новости раздела

Соглашение ОПЕК+ взвинтило цены на нефть в 2 раза

В преддверии встречи в Джидде участников соглашения ОПЕК+ некоторые эксперты выразили сомнение в том, что для России выгодно продолжать участвовать в этой сделке с международным нефтяным картелем.

Цены на нефть падают на фоне торговой войны

Разворачиваемая торговая война между США и Китаем обронила мировые цены на нефть, сообщил Finanz.

Юаневые фьючерсы на нефть пользуюся популярностью

Первые в истории торги юаневыми фьючерсами на нефть, которые прошли накануне на Шанхайской международной энергетической бирже, показали, что они были популярнее среди покупателей, чем долларовые.

Началась торговля фьючерсами на нефть за юани

Сегодня, 26 марта, на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) впервые официально прошли торги фьючерсами, номинированными в юанях, сообщило информационное агентство Синьхуа.

Цены на нефть восстановились в ранние торговые часы в пятницу, вслед за улучшениями в отношениях США и Северной Кореи, который улучшили рыночный сентимент и увеличили спрос на рисковые активы.
МЭА дало прогноз по добыче нефти до 2023 года

В ближайшие 5 лет США будут доминировать на мировом рынке нефти. До 80 процентов роста глобального спроса на «черное золото» до 2020 года удовлетворят американские нефтяники, сообщил Bloomberg.

Из-за Венесуэлы нефть может подорожать до 10 долл.

Ухудшение политической ситуации в Венесуэле может привести к значительному росту цен на нефть, сообщило агентство ПРАЙМ со ссылкой на Dow Jones.

Сегодня США определяют баланс рынка нефти

Организация стран-экспортеров нефти готова просить американские сланцевые компании не наращивать добычу нефти ударными темпами. Об этом в ходе Международной нефтяной недели (IP Week) сообщил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

Рынок нефти ждет повторение сценария 2014 года

Двум годам идиллии на рынке нефти подходит конец, предупредило Международное энергетическое агентство: в нынешнем году предложение намного превысит спрос, что потянет цены на «черное золото» вниз, что грозит повторением сценария 2014 года.

"Быки" отступают на рынке нефти

«Быки» рынка нефти, игравшие на повышение цен, в условиях глобальной волатильности и усиления роли США на рынке сдают свои позиции, сообщил Bloomberg.

США расширили распродажу нефти из резервов

Власти США приняли решение не только продолжить  распродажу нефти из стратегического резерва, но и увеличить ее объемы почти в полтора раза – на 100 млн. баррелей, сообщило информационное агентство Reuters.

Рекордная добыча в США обвалила цены на нефть

Информация об исторически рекордных объемах добычи и росте запасов нефти в США обрушила мировые цены на нефть.

Цены на нефть были на максимумах в часы азиатских торгов в среду, поскольку рынок переваривал снижение с нефтяных запасах, ожидая официальных данных от Министерства энергетики.
В чем опасность соглашения ОПЕК+ для крупных производителей нефти
По мнению профильных специалистов, соглашение об ограничении объемов нефтедобычи несет в себе не только позитивные стороны. Одним из негативных последствий является активное развитие альтернативной энергетики.
Качество российской нефти Urals ухудшилось

В Европе жалуются, что качество российской нефти заметно ухудшилось. Об этом агентству Reuters сообщили сразу 8 источников на энергетическом рынке.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Nordhill Capital
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи