Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе.Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день.Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Министерство финансов РФ предупредило, что мировые цены на нефть могут вновь обвалится, если ее стоимость будет продолжать держаться выше долгосрочных равновесных уровней в 50-60 долл./бар., сообщило РИА Новости.




Не прошло и 24 часа после гневного окрика президента США Дональда Трампа в сторону ОПЕК, потребовавшего немедленного снизить цены на нефть, как Эр-Рияд заявил о снижении цен на «черное золото», сообщило агентство Reuters.




Перекрытие Ираном Ормузского пролива неминуемо вызовет глобальный энергетический кризис и загонит цены на нефть на заоблачные высоты, вплоть до 400 долларов за баррель, считают опрошенные агентством ПРАЙМ эксперты.

Последние новости раздела

Цены на нефть поползли вниз

После требования президента США Дональда Трампа к ОПЕК «Снизьте цены сейчас!», сделанного в среду вечером, мировые цены на нефть в четверг с утра поползли вниз.

Из-за сокращения объемов добычи нефти в Иране, Ливии и Анголе предложение на глобальном рынке снизится. В Morgan Stanley повысили прогноз цены на нефть во втором полугодии.
Дональд Трамп и саудовский король Салман

США Дональд Трамп вновь заявил, что ОПЕК должна увеличить ежесуточную добычу нефти на 2 млн. баррелей.

Участники сделки ОПЕК+ не договорились о квотах

Участники соглашения ОПЕК+, в число которых входят члены нефтяного картеля и 10 присоединившихся к ним крупных нефтедобывающих государств, включая Россию, 23 июня приняли решение увеличить ежесуточную добычу «черного золота» на 1 миллион баррелей.

Решение участников ОПЕК+ не подняло цены на нефть

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что решение участников соглашения ОПЕК+ увеличить ежедневные квоты на добычу нефти не повлияет на стоимость «черного золота» на мировом рынке.

Россия выиграла от соглашения ОПЕК+

Участники соглашения ОПЕК+ договорились увеличить ежедневные объемы добычи нефти на 1 миллион баррелей. Насколько это выгодно России, разбиралось агентство ПРАЙМ.

Не все так просто в отношениях Москвы и Эр-Рияда

В Москве уже не уверены, что Саудовская Аравия поддержит предложение смягчить соглашение ОПЕК+ и поднять ежедневную добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в III квартале сообщил Dow Jones.

Каков потенциал роста добычи нефти в России?

В преддверии смягчения или даже сворачивания соглашения ОПЕК+ крупнейшие нефтедобывающие страны – как из ОПЕК, так и не входящие в картель – выказывают озабоченность потенциалом роста добычи нефти в России, сообщил Bloomberg.

Александр Новак

О пролонгации соглашения ОПЕК+ сообщат президент Российской Федерации Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд, сообщил представителям СМИ министр энергетики РФ Александр Новак.

Набиуллина считает, что бензин дешеветь не будет

Цены на бензин в стране в розничной торговле вряд ли когда-нибудь вернутся на прежний уровень, заявила в интервью агентству Reuters председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Саудиты поднимают цены на нефть

Эр-Рияд резко повысил цены на нефть для клиентов из Азии и Европы, сообщил Bloomberg.

Американская нефть захватывает мир

Нефтяники Соединенных Штатов, наращивая производство «сланца» осваивают новые международные горизонты, пишет Вести.Экономика.

Нефть дешевеет

Паника на мировом рынке нефти нарастает, как снежный ком на горном склоне. Причина – неожиданное для многих заявление главы Минэнерго РФ Александра Новака о «смягчении» условий соглашения ОПЕК+ уже в июне.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак

Россия не прочь уже в июне увеличить добычу нефти сверх лимита, установленного соглашением ОПЕК+. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил глава Минэнерго Александр Новак.

Нефть Brent пробила отметку 80 долл./бар.

В четверг, 17 мая, стоимость барреля эталонной нефти Brent впервые за 3,5 года превысила отметку в 80 долларов. В последний раз подобная цена «черного золота» была зафиксирована 25 ноября 2014 года.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Audi A5
Audi A5
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга