Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе.Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день.Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило о сложном периоде для мирового рынка нефти в ближайшей перспективе.




Для водителей нет хороших новостей. Во вторник после закрытия Лондонской фондовой биржи нефть марки Brent стоила 79,06 доллара, - єто значение зафиксировано впервые за последние три года.



Министерство энергетики России считает, что зимой 2018/2019 гг. мировые цены на нефть упадут. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак.

Последние новости раздела

Андрей Клепач

В конце нынешнего – начале будущего года баррель нефти марки Brent будет стоить 55-60 долларов. Но динамика может измениться в любую сторону в зависимости от эффективности американских санкций против Ирана, заявил первый зампред ВЭБ Андрей Клепач.

Нефть дешевеет на геополитических новостях

Нефть дешевеет уже три недели подряд. За последнюю семидневку Brent потеряла в цене 1,3 процента, WTI – 2,5 процента. Цены обрушились до минимума с апреля. Все чаще звучат прогнозы о падении стоимости барреля «черного золота» до 50 долларов.

Трамп и Салман договорились

Дональд Трамп как никогда близок к своей цели – снизить стоимость барреля нефти до 50 долларов.

Доля ОПЕК на мировом рынке нефти уменьшается

Мировой рынок нефти вновь может оказаться переполнен «черным золотом», что неминуемо потянет цены вниз. Причиной переизбытка нефти на мировом рынке является резкое повышение добычи странами, не входящими в Организацию стран-экспортеров нефти.

Нефть будет дорожать - инвестбанки

Крупнейшие инвестиционные банки мира в очередной раз – десятый месяц подряд – повышают свои прогнозы по стоимости нефти на мировом рынке, сообщила американская деловая газета Wall Street Journal.

Цены на нефть сильно колеблются

Волатильность цен на нефть в последние два месяца пугает инвесторов, сообщило американское издание Wall Street Journal.

Минфин РФ предупредил о новом обвале цен на нефть

Министерство финансов РФ предупредило, что мировые цены на нефть могут вновь обвалится, если ее стоимость будет продолжать держаться выше долгосрочных равновесных уровней в 50-60 долл./бар., сообщило РИА Новости.

Саудовская Аравия оперативно снизила цены на нефть

Не прошло и 24 часа после гневного окрика президента США Дональда Трампа в сторону ОПЕК, потребовавшего немедленного снизить цены на нефть, как Эр-Рияд заявил о снижении цен на «черное золото», сообщило агентство Reuters.

Иран грозит перекрытием Ормузского пролива

Перекрытие Ираном Ормузского пролива неминуемо вызовет глобальный энергетический кризис и загонит цены на нефть на заоблачные высоты, вплоть до 400 долларов за баррель, считают опрошенные агентством ПРАЙМ эксперты.

Цены на нефть поползли вниз

После требования президента США Дональда Трампа к ОПЕК «Снизьте цены сейчас!», сделанного в среду вечером, мировые цены на нефть в четверг с утра поползли вниз.

Из-за сокращения объемов добычи нефти в Иране, Ливии и Анголе предложение на глобальном рынке снизится. В Morgan Stanley повысили прогноз цены на нефть во втором полугодии.
Дональд Трамп и саудовский король Салман

США Дональд Трамп вновь заявил, что ОПЕК должна увеличить ежесуточную добычу нефти на 2 млн. баррелей.

Участники сделки ОПЕК+ не договорились о квотах

Участники соглашения ОПЕК+, в число которых входят члены нефтяного картеля и 10 присоединившихся к ним крупных нефтедобывающих государств, включая Россию, 23 июня приняли решение увеличить ежесуточную добычу «черного золота» на 1 миллион баррелей.

Решение участников ОПЕК+ не подняло цены на нефть

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что решение участников соглашения ОПЕК+ увеличить ежедневные квоты на добычу нефти не повлияет на стоимость «черного золота» на мировом рынке.

Россия выиграла от соглашения ОПЕК+

Участники соглашения ОПЕК+ договорились увеличить ежедневные объемы добычи нефти на 1 миллион баррелей. Насколько это выгодно России, разбиралось агентство ПРАЙМ.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Биржи Канады
Биржи Канады
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Внедорожник
Внедорожник
Великолепный век
Великолепный век
Сирия
Сирийская Арабская республика