Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе. Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день. Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Нефтяные фьючерсы подорожали примерно на 1,5 процента, продолжив ралли предыдущей сессии, которое было вызвано новостями о достижении соглашения странами ОПЕК по ограничению нефтедобычи. 




Члены ОПЕК смогли договориться о снижении объемов добычи нефти. 




Нефтяные фьючерсы вернулись к снижению, утратив все ранее заработанные позиции, причиной чему были неоднозначные данные по запасам нефтепродуктов в США. 

Последние новости раздела

TeleTrade

Фьючерсы на сырую нефть существенно подешевели, пострадав от угасания оптимизма касательно возможности заключения сделки об ограничении добычи нефти.  

Фьючерсы на нефть начали корректировку вверх

Согласно информации экспертов агентства Fort Financial Services, в начале торговой недели фьючерсы на нефть начали корректировку вверх с учетом новых надежд на достижение консенсуса крупнейшими производителями нефти в переговорах по заморозке добычи черного золота.

TeleTrade

Нефтяные фьючерсы значительно подорожали сегодня, так как крупнейшие производители в мире собрались в Алжире, чтобы обсудить пути поддержки рынка. 

TeleTrade

Участники рынка получают неоднозначные сигналы относительно того, согласятся ли ведущие экспортеры нефти совместно работать над тем, чтобы устранить избыток предложения, наблюдающийся уже два года. 

Эксперты говорят о росте фьючерсов на нефть

Рост нефтяных фьючерсов продолжается. Так, они приблизились к недельному максимуму за последний месяц, утверждают аналитики агентства Fort Financial Services. Поддержкой выступил неожиданно положительный отчет из США, показавший сокращение запасов «черного золота».

TeleTrade

Цены на нефть продолжают укрепляться сегодня, 22 сентября, так как в целом слабый доллар США и сокращение американских запасов оказывают поддержку котировкам. 

Нефть: дефицит или перепроизводство?

Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило о том, что сокращение капиталовложений в нефтедобычу, начавшееся два года назад, может не остановиться и в 2017 г., и способно в ближайшие годы привести к значительному дефициту сырья на рынке. В 2015 г. глобальные инвестиции в энергетику сократились на 8% до $1,83 триллионов, сказано в докладе МЭА. Во многом это произошло из-за снижения капитальных затрат в разведку и добычу нефти и газа на 25% до $583 миллиардов.

TeleTrade

Цены на нефть сравнительно стабильны после того, как Управление энергетической информации Минэнерго сообщило о неожиданном падении запасов нефти на прошлой неделе. 

TeleTrade

Цены на нефть выросли сегодня, 20 сентября, после снижения в первой половине дня до 1-месячного минимума.  

TeleTrade

Цены на нефть отмечают подъем после того, как в воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ОПЕК и не входящие в нее экспортеры «близки» к достижению соглашению по стабилизации нефтяного рынка.  

Нефть Brent обновила минимальные показатели за две недели

В последние дни торговой недели черное золото марки Brent обновило минимальные показатели за период более 2-х недель, сообщили аналитики агентства Fort Financial Services. Давление на котировки сырья оказали растущие опасения переизбытка экспорта из Ливии, Ирана и Нигерии.

TeleTrade

Цены на нефть упали до многонедельных минимумов, так как повышение иранского экспорта и возобновление поставок нефти из Ливии и Нигерии усилило опасения инвесторов, что глобальное перенасыщение будет сохраняться. 

TeleTrade

Нефтяные фьючерсы немного подорожали, чему способствовало частичное закрытие коротких позиций после двухдневного падения.  

TeleTrade

Нефтяные фьючерсы подешевели, что было вызвано публикацией неоднозначного отчета по запасам нефтепродуктов в США.  

TeleTrade

Нефтяные фьючерсы значительно подешевели, причиной чему были обновленные прогнозы от Международного энергетического агентства.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
19 февраля
19 февраля