Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе.Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день.Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Стоимость барреля нефти останется в среднем на уровне 45 долларов, сообщает «Лента.ру». Никакие ограничения добычи и экспорта не смогут изменить этого, подтверждают эксперты.



В завершении недели аналитики Fort Financial Services отмечают, что спрос на нефть сорта Brent удерживается после закрытия предыдущей сессии в области недельных максимумов.



Руководство Венесуэлы, пытаясь стабилизировать катастрофическое положение страны, хочет найти спасение в нефти, и ратует за резкое сокращение квот нефтедобычи.

Последние новости раздела

Нефть по 30 долларов за баррель – ближайшая перспектива?
Нежданный-негаданный обвал стоимости нефти в последние дни заставил запаниковать не только нефтетрейдеров и производителей «черного золота», но и финансистов, экономистов, банкиров, чиновников и многих других, чье благополучие связано с ценой барреля нефти, считает корреспондент Лайф Арсений Погосян.
Цены на нефть упали на торгах в Азии
Цены на нефть упали на торгах в Азии сегодня из-за опасений инвесторов, связанных с сокращением спроса на сырую нефть в Соединенных Штатах.
Цены на нефть демонстрируют положительную динамику
Сегодня, 25 апреля, нефтяные котировки демонстрируют положительную динамику – цены двинулись вверх после наблюдавшегося накануне снижения.
Как бесятся с жиру страны с крупнейшими запасами нефти
Наличие в стране природных ресурсов на протяжении многих веков служило гарантией обеспеченной жизни местного населения. Во многих нефтедобывающих странах современности власть купается в роскоши, наблюдая из небоскребов за нищенствующими гражданами.
К концу 2017 года цена нефти Brent может вырасти до 65 долларов – Citigroup
Несмотря на заметную активизацию американских производителей нефти, средняя цена на баррель нефти марки Brent в последнем квартале текущего года имеет все шансы вернуться к уровню в 65 долларов. Соответствующий прогноз сделали эксперты компании Citigroup.
Цена за баррель нефти ОПЕК выросла до 53,67 доллара
Средняя цена на нефть Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вчера выросла до 53,67 доллара за баррель, сообщается сегодня на сайте нефтяного картеля. Во вторник баррель корзины ОПЕК торгуется на уровне 53,36 доллара.
Нефть марки Brent упала в цене ниже 50 долларов впервые с ноября
Сегодня, 22 марта, впервые с ноября прошлого года стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже отметки 50 долларов.
Не члены ОПЕК снизили добычу нефти всего на 37 процентов – МЭА
Согласно данным Международного энергетического агентства, страны, являющиеся членами ОПЕК, по состоянию на конец февраля выполнили план по сокращению объемов нефтедобычи на 98 процентов. тогда как государства, не входящие в картель, но примкнувшие к соответствующему соглашению, в том числе, и Российская Федерация – только лишь на 37 процентов.
Цена нефти Brent упала ниже 51 доллара

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже трехмесячного минимума. На торгах Лондонской биржи ICE в понедельник майские фьючерсы черного золота подешевели на процент. Цена – ниже 51 доллара за баррель.

Цена нефти в США опустилась ниже 50 долларов
Стоимость добываемой в Соединенных Штатах нефти марки WTI просела ниже отметки 50 долларов – котировки опустились до уровня декабря прошлого года, невзирая на попытки других ведущих нефтедобывающих стран сократить объемы добываемого сырья.
Стоимость нефти Brent упала ниже отметки 53 доллара
В ходе торгов на Лондонской бирже, состоявшихся вчера, 8 января, стоимость нефти марки Brent достаточно стремительно пошла вниз, опустившись ниже отметки 53 долларов.
Как считает аналитический отдел FortFS, начало недели нефть открыла позитивно, восстанавливая пятничные потери.
Во сколько обойдется Беларуси отказ от российской нефти?
Решение президента Беларуси отказаться от закупок нефти у Российской Федерации обернется дополнительными расходами – общая стоимость внешних закупок после полной остановки импорта "черного золота" из РФ вырастет в 2 раза, до 1,7 миллиарда долларов.
TeleTrade

Цены на нефть сегодня, 30 января, снизились примерно на 1 процент, поскольку новости об очередном увеличении буровой активности в США нивелировали оптимизм участников рынка касательно выполнения условий соглашение ОПЕК по сокращению добычи. 

TeleTrade

Цены на нефть снизились на торгах сегодня, 27 января, так как рост производства в США перевесил оптимизм инвесторов относительно следования добытчиками глобальному пакту о сокращении добычи. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Фото ню
Фото ню
Антон Димаков
Антон Димаков
21 января
21 января

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР