Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе.Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день.Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Доллар США резко вырос против других основных валют на прошлой неделе после жестких комментариев председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. 




На четверг запланировано заседание членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).  




Мировые цены на нефть впервые почти за семь месяцев поднялись выше 50 долларов за баррель, это касается как эталонного для Европы сорта Brent, так и американской нефти WTI. Нижней точки – 27,10 долларов за баррель – стоимость Brent достигала в январе.

Последние новости раздела

TeleTrade

Стоимость нефтяных фьючерсов немного снизилась сегодня, 27 мая, отступив от семимесячных максимумов, так как инвесторы фиксировали прибыль и взвешивали перспективы добычи нефти из-за повышения цен в район 50 долларов за баррель. 

Nordhill Capital

Очередное заседание ОПЕК состоится через неделю, но вероятность того, что картель достигнет какой-то договоренности, практически равна нулю. 

FXTM

Цены на нефть Brent выросли в четверг, 26 мая, выше ключевого уровня 50 долларов за баррель впервые с ноября 2015 года. 

TeleTrade

Цены на нефть поднялись выше 50 долларов за баррель, впервые за почти семь месяцев, но затем вновь вернулись на негативную территорию на фоне роста курса доллара США. 

Nordhill Capital

После падения цен ранее в текущем году ниже 30 долларов за баррель, до 10-летнего минимума, настроения на рынке значительно улучшились.  

FXTM

В последние дни обратная связь между долларом США и ценами на нефть WTI, похоже, игнорируется на рынке. 

Nordhill Capital

Цены на нефть приблизились к отметке $50 за баррель.  

TeleTrade

Цены на нефть умеренно растут, завершая четырехдневное снижение, поскольку инвесторы вновь сосредоточили внимание на избытке мирового предложения нефти. 

Nordhill Capital

Средний прогноз по стоимости барреля на конец текущего года составляет 46 долларов. 

TeleTrade

Стоимость нефтяных фьючерсов снизилась почти на процент, так как фокус инвесторов вновь сместился на избыток мирового предложения нефти. 

Nordhill Capital

Цены на нефть марки Brent падают на торгах в понедельник, 20 мая, четвертую сессию кряду после заявления Ирана о том, что страна не намерена замораживать добычу «черного золота».  

FXTM

Мировые фондовые рынки проигнорировали рост цен на нефть, и большинство основных фондовых индексов упали до новых шестинедельных минимумов.  

Nordhill Capital

Нефтяные котировки по-прежнему получают поддержку от факторов на стороне предложения.  

Управление Кувейта не заметило предпосылок для повышения котировок нефти. 

FXTM

В среду после публикации протоколов заседания Федеральной резервной системы США, которые неожиданно указали на склонность центрального банка к ужесточению денежно-кредитной политики, на финансовых рынках наблюдались всплески волатильности.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Джамайка
Джамайка