Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе.Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день.Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Сегодня, 22 марта, впервые с ноября прошлого года стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже отметки 50 долларов.



Согласно данным Международного энергетического агентства, страны, являющиеся членами ОПЕК, по состоянию на конец февраля выполнили план по сокращению объемов нефтедобычи на 98 процентов. тогда как государства, не входящие в картель, но примкнувшие к соответствующему соглашению, в том числе, и Российская Федерация – только лишь на 37 процентов.



Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже трехмесячного минимума. На торгах Лондонской биржи ICE в понедельник майские фьючерсы черного золота подешевели на процент. Цена – ниже 51 доллара за баррель.

Последние новости раздела

Цена нефти в США опустилась ниже 50 долларов
Стоимость добываемой в Соединенных Штатах нефти марки WTI просела ниже отметки 50 долларов – котировки опустились до уровня декабря прошлого года, невзирая на попытки других ведущих нефтедобывающих стран сократить объемы добываемого сырья.
Стоимость нефти Brent упала ниже отметки 53 доллара
В ходе торгов на Лондонской бирже, состоявшихся вчера, 8 января, стоимость нефти марки Brent достаточно стремительно пошла вниз, опустившись ниже отметки 53 долларов.
Как считает аналитический отдел FortFS, начало недели нефть открыла позитивно, восстанавливая пятничные потери.
Во сколько обойдется Беларуси отказ от российской нефти?
Решение президента Беларуси отказаться от закупок нефти у Российской Федерации обернется дополнительными расходами – общая стоимость внешних закупок после полной остановки импорта "черного золота" из РФ вырастет в 2 раза, до 1,7 миллиарда долларов.
TeleTrade

Цены на нефть сегодня, 30 января, снизились примерно на 1 процент, поскольку новости об очередном увеличении буровой активности в США нивелировали оптимизм участников рынка касательно выполнения условий соглашение ОПЕК по сокращению добычи. 

TeleTrade

Цены на нефть снизились на торгах сегодня, 27 января, так как рост производства в США перевесил оптимизм инвесторов относительно следования добытчиками глобальному пакту о сокращении добычи. 

TeleTrade

Цены на нефть выросли сегодня, 26 января, благодаря ослаблению доллара, но дальнейший рост сдержало увеличение запасов в США. 

TeleTrade

Цены на нефть выросли сегодня, 25 января, несмотря на резкий рост запасов нефти в США. 

TeleTrade

Цены на нефть растут благодаря снижению производства странами-членами ОПЕК и не входящими в картель государствами, но дальнейший рост сдерживают сообщения об увеличении буровой активности и, как следствие, добычи в США. 

Сможет ли Тиллерсон отделить нефть от государства?
Многолетнее сотрудничество с россиянами стало одной из главных причин дискуссии вокруг назначения на должность госсекретаря США Рекса Тиллерсона. На посту главы американской дипломатии у нефтяника есть все шансы стать эффективным руководителем.
TeleTrade

Цены на нефть снизились, так как рост буровой активности в США перевесил оптимизм инвесторов относительно следования производителями глобальному пакту о сокращении добычи. 

TeleTrade

Цены на нефть повысились более чем на 2 процента, продолжив вчерашнюю тенденцию, чему способствовали ожидания того, что в ближайшие выходные ведущие мировые производители продемонстрируют свою приверженность условиям сделки по сокращению добычи нефти. 

TeleTrade

Цены на нефть выросли примерно на 1 процент, отступив от недельного минимума, после того, как Международное энергетическое агентство заявило, что запасы нефти начали снижаться еще до вступления в силу соглашения о сокращении добычи. 

TeleTrade

Цены на нефть упали примерно на 1 процент на ожиданиях, что нефтедобывающие компании США увеличат объемы производства. 

ОПЕК пересмотрела прогноз спроса на нефть в 2017 году в сторону увеличения
ОПЕК улучшила собственный прогноз по спросу на нефть в этом году на 1,3% в сравнении с показателем ушедшего года, до 95,6 миллиона баррелей в день. Это следует из представленного январского доклада данной организации. По оценке специалистов картеля, в 2017-м год спрос на углеводороды вырастет на 1,16 миллиона барр./день в сравнении с показателем в 94,4 миллиона барр./день, который ОПЕК зарегистрировала по итогам 2016 года.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+

Алексей Мартынов

Картинки «Маша и Медведь»
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Литовский лит
Литовский лит: графики
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте