Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе.Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день.Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Впервые с ноября 2016 года цена барреля нефти марки Brent опустилась ниже отметки 45 долларов.




В понедельник, 19 июня, с утра нефть дешевеет на мировом рынке.




В среду, 7 июня, мировой рынок нефти лихорадило. Причиной тому стало политическое обострение вокруг Катара – государства в Персидском заливе, откуда на мировой рынок поступает почти треть всего потребляемого на нашей планете «черного золота».

Последние новости раздела

ОПЕК нефти не указ

В минувший четверг на совещании в Вене представители государств, входящих в ОПЕК, и стран, не входящих в организацию, но участвующих в сделке по сокращению добычи нефти, продлили ограничительные договоренности еще на 9 месяцев – до конца марта будущего года. Государства-экспортеры «черного золота» рассчитывают, что этот шаг позволит стабилизировать запасы нефти на рынке.

Эксперты не верят, что ОПЕК удастся повысить цену на нефть
Стоимость барреля нефти останется в среднем на уровне 45 долларов, сообщает «Лента.ру». Никакие ограничения добычи и экспорта не смогут изменить этого, подтверждают эксперты.
В завершении недели аналитики Fort Financial Services отмечают, что спрос на нефть сорта Brent удерживается после закрытия предыдущей сессии в области недельных максимумов.
Венесуэла ратует за резкое увеличение квот снижения добычи нефти
Руководство Венесуэлы, пытаясь стабилизировать катастрофическое положение страны, хочет найти спасение в нефти, и ратует за резкое сокращение квот нефтедобычи.
Нефть по 30 долларов за баррель – ближайшая перспектива?
Нежданный-негаданный обвал стоимости нефти в последние дни заставил запаниковать не только нефтетрейдеров и производителей «черного золота», но и финансистов, экономистов, банкиров, чиновников и многих других, чье благополучие связано с ценой барреля нефти, считает корреспондент Лайф Арсений Погосян.
Цены на нефть упали на торгах в Азии
Цены на нефть упали на торгах в Азии сегодня из-за опасений инвесторов, связанных с сокращением спроса на сырую нефть в Соединенных Штатах.
Цены на нефть демонстрируют положительную динамику
Сегодня, 25 апреля, нефтяные котировки демонстрируют положительную динамику – цены двинулись вверх после наблюдавшегося накануне снижения.
Как бесятся с жиру страны с крупнейшими запасами нефти
Наличие в стране природных ресурсов на протяжении многих веков служило гарантией обеспеченной жизни местного населения. Во многих нефтедобывающих странах современности власть купается в роскоши, наблюдая из небоскребов за нищенствующими гражданами.
К концу 2017 года цена нефти Brent может вырасти до 65 долларов – Citigroup
Несмотря на заметную активизацию американских производителей нефти, средняя цена на баррель нефти марки Brent в последнем квартале текущего года имеет все шансы вернуться к уровню в 65 долларов. Соответствующий прогноз сделали эксперты компании Citigroup.
Цена за баррель нефти ОПЕК выросла до 53,67 доллара
Средняя цена на нефть Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вчера выросла до 53,67 доллара за баррель, сообщается сегодня на сайте нефтяного картеля. Во вторник баррель корзины ОПЕК торгуется на уровне 53,36 доллара.
Нефть марки Brent упала в цене ниже 50 долларов впервые с ноября
Сегодня, 22 марта, впервые с ноября прошлого года стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже отметки 50 долларов.
Не члены ОПЕК снизили добычу нефти всего на 37 процентов – МЭА
Согласно данным Международного энергетического агентства, страны, являющиеся членами ОПЕК, по состоянию на конец февраля выполнили план по сокращению объемов нефтедобычи на 98 процентов. тогда как государства, не входящие в картель, но примкнувшие к соответствующему соглашению, в том числе, и Российская Федерация – только лишь на 37 процентов.
Цена нефти Brent упала ниже 51 доллара

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже трехмесячного минимума. На торгах Лондонской биржи ICE в понедельник майские фьючерсы черного золота подешевели на процент. Цена – ниже 51 доллара за баррель.

Цена нефти в США опустилась ниже 50 долларов
Стоимость добываемой в Соединенных Штатах нефти марки WTI просела ниже отметки 50 долларов – котировки опустились до уровня декабря прошлого года, невзирая на попытки других ведущих нефтедобывающих стран сократить объемы добываемого сырья.
Стоимость нефти Brent упала ниже отметки 53 доллара
В ходе торгов на Лондонской бирже, состоявшихся вчера, 8 января, стоимость нефти марки Brent достаточно стремительно пошла вниз, опустившись ниже отметки 53 долларов.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Кирения
Кирения
13 августа
13 августа
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)