Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе.Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день.Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Похоже, время дешевой нефти заканчивается. К концу торгового дня пятницы баррель марки Brent стоил 54,2 доллара. Как поясняют эксперты, на протяжении дня стоимость нефти росла в ожидании переговоров ОПЕК.



Стоимость нефти немного выросла сегодня, 9 ноября, поскольку инвесторы сохраняют оптимизм перед заседанием крупнейших нефтедобывающих стран по вопросу сокращения добычи, которое состоится завтра. 




Нефтяные фьючерсы подорожали примерно на 1 процент, отступив от недельного минимума, поскольку участники рынка сосредоточились на предстоящей встрече ОПЕК и не входящих в ОПЕК производителей, которая может закончиться соглашением о дополнительном сокращении добычи. 

Последние новости раздела

TeleTrade

Стоимость нефти сегодня, 7 декабря, снизилась почти на 1 процент, оказавшись под давлением смешанных данных по запасам нефтепродуктов в США. 

TeleTrade

Стоимость нефти заметно снизилась сегодня, 6 декабря, прервав при этом ралли, которое отмечалось с 30 ноября, когда ОПЕК договорилась сократить добычу нефти. 

TeleTrade

Стоимость нефти умеренно выросла сегодня, 5 декабря, приблизившись до 16-месячного максимума, так как глава ОПЕК пригласил всех экспортеров, не входящих в ОПЕК, в Вену в попытке убедить их сократить объем добычи нефти.  

Реально ли выполнить решение ОПЕК о снижении добычи нефти?
В последний день ноября на саммите в Вене государства, входящие в организацию стран-экспортеров нефти, приняли решение с нового года уменьшить нефтедобычу почти на два процента в сутки против нынешнего объема.
TeleTrade

Ралли цен на нефть, вызванное решением ОПЕК сократить добычу впервые с 2008 года, сегодня, 2 декабря, остановилось, поскольку участники рынка взяли паузу для размышлений. 

Заморозить объемы добычи нефти ОПЕК уговорил Путин – Reuters
Президенту Путину принадлежала ключевая роль в сделке ОПЕК по сокращению добычи нефти. Российский президент переговорил с лидерами Ирана и Саудовской Аравии, что помогло членам ОПЕК достичь компромисса. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
TeleTrade

Цены на нефть выросли, продолжая рост, начавшийся после долгожданного решения ОПЕК сократить добычу на 1,2 млн баррелей в день. 

Результаты состоявшейся накануне встречи организации ОПЕК прокомментировал Олег Пономарь. 

TeleTrade

Цены на нефть выросли до месячных максимумов после того, как ОПЕК договорилась о сокращении совокупной нефтедобычи более чем на 1 млн баррелей в день. 

Сможет ли ОПЕК сегодня прийти к решению заморозить добычу нефти?
Сегодня в Вене ОПЕК постарается прийти к соглашению о снижении добычи нефти.
Вчера нефть укрепилась после 4-процентного снижения
Вчера нефть укрепилась после 4-процентного снижения на предыдущей сессии, так как инвесторы готовятся к важным событиям этой недели, отмечают аналитики агентства Fort Financial Services.
Цены на нефть обвалились на 4%
На торгах во вторник цены на нефть снизились на 4 процента на фоне ожиданий трейдеров, что члены ОПЕК не смогут договориться о замораживании уровня добычи на саммите в Вене 30 ноября.
TeleTrade

Нефть упала в цене более чем на 3% из-за сомнений в способности ведущих нефтепроизводителей согласовать сокращение добычи ради снижения переизбытка на мировом рынке. 

TeleTrade

Цены на нефть выросли более чем на 2% на волатильных торгах в понедельник, 28 ноября, после снижения на те же 2%, отреагировав на слабую надежду на сокращение добычи в результате переговоров ключевых экспортеров черного золота. 

Аналитики Bloomberg подсчитали необходимые цены на нефть
Крупнейшим нефтедобывающим государствам мира нужна разная нефтяная цена для того, чтобы сбалансировать свои бюджеты, пишет Bloomberg. Аналитики агентства со ссылкой на данные МВФ и подсчеты инвестиционных банков оценили, при какой нефтяной цене государства ОПЕК и Российская Федерация сможет сбалансировать свои бюджеты.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
водолей
Водолей
Инна Воловичева
Инна Воловичева
9 января
9 января
14 августа
14 августа
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения