Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе.Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день.Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Рынок нефти рухнул. Цены на нефть резко упали. Однако водители должны быть терпеливы. Через несколько дней мы увидим снижение цены рядом с раздаточным устройством, - говорят эксперты топливного рынка.



После воскресного решения ФРС видно, что инвесторы в панике распродают акции, а это в свою очередь вызывает снижение основных фондовых индексов. Падение цен на нефть ниже 30 долларов за баррель является результатом паники, связанной с коронавирусом и конфликтом между Россией и Саудовской Аравией



После драматической переоценки нефти в понедельник цена на это сырье плавно поднимается вверх. Пока сложно говорить о какой-либо значительной стабилизации цен на нефть, так как волатильность котировок остается высокой, но настроения инвесторов хотя бы немного улучшились.

Последние новости раздела

Рынки нефти упали примерно на 30% в понедельник с утра. Это самое большое однодневное падение за 29 лет. Фьючерсные контракты на Brent стали вторыми по величине в истории. Я говорю о наиболее впечатляющих последствиях после краха рынка
На данный момент цены на нефть марки Brent, которые в понедельник динамично росли, отказались от всего этого роста и обвалились к минимумам этого года, около 45 долларов за баррель. Ситуация выглядит немного лучше на графике цен на нефть WTI
Прошедшая неделя на рынке нефти принесла явное преимущество покупателям. Пятничная сессия также завершилась в плюсе, в результате чего акции компании зафиксировали свой максимальный уровень почти за три месяца.
В ходе торгов пятницы стоимость нефти эталонных марок повышается. В целом «черное золото» завершает торговую неделю снижением на фоне сохранения напряженности в отношениях между Китаем и США.
Цены на сырую нефть колебались на этой неделе, но на финише может наблюдаться сильный рост котировок - первый с конца сентября. По словам брокеров, настроения на рынке улучшились после сообщения президента США Дональда Трампа о торговых переговорах с Китаем.
Во время вчерашней сессии на рынке нефти было много нервозности, но цены на этот товар завершили день с относительно небольшими минусами. Сегодня утром, однако, давление предложения возвращается на рынок нефти.
После заметного снижения цен на сырую нефть на прошлой неделе новая неделя не принесла существенных изменений в настроениях инвесторов. Цена на это сырье все еще находится под давлением предложения.
Текущая неделя на рынке нефти отмечена скидками. Сегодня цены на нефть марки Brent упали до 61 доллара за баррель, а цены на WTI упали до 56 долларов за баррель. Сторона предложения снова получила преимущество.
Нападения на прошлой неделе на ключевые нефтяные объекты Саудовской Аравии вызвали обеспокоенность инвесторов по поводу значительного сокращения поставок нефти на Ближнем Востоке.
Атака на Саудовскую Аравию повысила геополитический риск для ее зенита и привлекла внимание инвесторов в начале недели. В начале торгов нефть марки Brent совершила самый большой скачок в истории, а утром цены все еще составляют около 10% в плюсе.
Ценовые показатели возрастают на фоне будущего снижения объема рыночного предложения.
В ходе дневных торгов пятницы ценовые показатели эталонных сортов нефти демонстрируют снижение. Инвесторы в последний торговый день месяца фиксируют прибыль.
Анализ нефти WTI - все еще в нисходящем тренде
Рынку нефти пришлось нелегко. В скором времени медвежий тренд подтвердился. В настоящее время эта цена после обвала корректируется, но возобновление снижения и даже углубление движения, которое мы недавно наблюдали, все еще реалистично.
Хотя первая половина этой недели была периодом динамичного снижения на рынке нефти, цены на этот товар стабилизировались вчера и сегодня также демонстрируют небольшую волатильность.
Эта неделя на рынке нефти приносит определенное преимущество стороне предложения. Цена американской нефти WTI вчера достигла дневного минимума в 50,50 долларов за баррель, а сегодня она явно превышает 52 доллара за баррель.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
13 апреля
13 апреля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Джамайка
Джамайка
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна