Нефть

Нефть – ископаемая горючая жидкость, состоящая из углеводородов, занимает ведущее место в мировой топливно-энергетической системе.Разведенные запасы нефти в мире составляют 1200 млрд. баррелей, неразведанные – 1500 млрд. баррелей. Крупнейшими запасами нефти в недрах владеют Саудовская Аравия (264,5 млрд. бар.), Венесуэла 211,2 млрд. бор.) и Иран (137,0 млрд. бар.). Россия, находящаяся на 7-м месте по запасам (77,4 млрд. бар.), в 2011-м году обогнала лидера по добыче нефти – Саудовскую Аравию, выкачивая из своих недр 10,27 млн. бар. в день.Мировые цены на нефть определяются на ведущих биржах по закону спроса и предложения. Своих пиков они достигали в начале 1980-х и в 2008-м году.

Важные новости




Двум годам идиллии на рынке нефти подходит конец, предупредило Международное энергетическое агентство: в нынешнем году предложение намного превысит спрос, что потянет цены на «черное золото» вниз, что грозит повторением сценария 2014 года.




«Быки» рынка нефти, игравшие на повышение цен, в условиях глобальной волатильности и усиления роли США на рынке сдают свои позиции, сообщил Bloomberg.




Власти США приняли решение не только продолжить  распродажу нефти из стратегического резерва, но и увеличить ее объемы почти в полтора раза – на 100 млн. баррелей, сообщило информационное агентство Reuters.

Последние новости раздела

Рекордная добыча в США обвалила цены на нефть

Информация об исторически рекордных объемах добычи и росте запасов нефти в США обрушила мировые цены на нефть.

Цены на нефть были на максимумах в часы азиатских торгов в среду, поскольку рынок переваривал снижение с нефтяных запасах, ожидая официальных данных от Министерства энергетики.
В чем опасность соглашения ОПЕК+ для крупных производителей нефти
По мнению профильных специалистов, соглашение об ограничении объемов нефтедобычи несет в себе не только позитивные стороны. Одним из негативных последствий является активное развитие альтернативной энергетики.
Качество российской нефти Urals ухудшилось

В Европе жалуются, что качество российской нефти заметно ухудшилось. Об этом агентству Reuters сообщили сразу 8 источников на энергетическом рынке.

Рост добычи в США толкнул нефтяные цены вниз

Нынешняя неделя началась с падения цен на нефть. Причиной послужили данные о росте объемов добычи «черного золота» в США.

Добыча нефти в США выросла до 10 млн. бар. в день

Добыча сланцевой нефти в США набирает обороты, за неделю прирост составил 41 тысячу баррелей. Среднесуточная добыча в Соединенных Штатах практически достигла 10 млн. баррелей.

Реально ли дорога сегодня нефть?
Характеристику процессам, происходящим на рынке энергоносителей, дал Сергей Шелин. Он утверждает, что нефть дорожает из последних сил и сами производители энергоносителя не верят в длительную дороговизну.
Сколько должна стоить нефть?

Постоянное изменение стоимости нефти не является самой сложной проблемой для людей, наблюдающих за рынком энергоносителей. Сложнее всего определить, почему в тот или иной момент стоимость нефти оказывается на конкретном показателе.

В декабре Россия не выполнила обязательства ОПЕК+

Международное экономическое агентство (МЭА) сообщило, что дисциплина соблюдения соглашения по замораживанию добычи нефти участниками сделки ОПЕК+ падает.

В Венесуэле ежедневно падает добыча нефти

И без соглашения ОПЕК+ мировая добыча нефти в 2018 году может сократиться на 3 млн. баррелей ежедневно, а это почти 4 процента глобальных объемов производства «черного золота».

Минэнерго США прогнозирует избыток нефти на рынке

Минэнерго США нее верит в эффективность соглашения о замораживании объемов добычи нефти ОПЕК+ и прогнозирует избыток «черного золота» на мировом рынке в ближайшие два года.

Как и предполагалось, отработка восходящего сценария продолжает реализовываться. Нефтяные котировки находят поддержку за счёт уменьшения производства под руководством ОПЕК, а также ожиданий, что запасы нефти в Соединенных Штатах продолжат снижаться.
Цены на нефть растут. Хорошо ли это?

Сегодня, 10 января, стоимость барреля нефти марки Brent приблизилась к 70 долларам, чего не было с декабря 2104 года. Это событие вызывает двойственные чувства у экспертов.

Нефть не должна стоить больше 60 долларов

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не заинтересованы в росте цен на нефть. По их мнению, «черное золото» марки Brent не должна быть выше 60 долларов за баррель. Об этом сообщил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Сколько будет стоить нефть в 2018 году?

2017 год завершился для нефтяников на оптимистической ноте – 29 декабря фьючерсы на североморскую нефть Brent котировались на уровне 66,60 долл./бар. Сохранится ли восходящий тренд на рынке нефти, оценили российские эксперты..

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
21 июня
21 июня
22 марта
22 марта
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Иван Ряска
Иван Ряска
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)