Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия может начать «нефтяную войну» против США

Цена нефти
 
По мнению эксперта по энергетике Пола Сэнки, Саудовская Аравия сталкивается с проблемами в повышении цен на нефть за счет сокращения добычи и может рассмотреть возможность значительного сдвига в сторону США.
 
В интервью Санки предположил, что Саудовская Аравия потенциально может изменить свою стратегию, значительно увеличив добычу, чтобы наводнить рынок поставками в первые месяцы 2024 года. Этот шаг не нацелен конкретно на новых производителей, таких как Гайана или Бразилия.
 
Сэнки подчеркнул важность воздействия на лиц, принимающих решения в нефтяной промышленности, особо отметив важность влияния на тех, кто участвует в Пермском бассейне, центре сланцевой добычи в США.
 
Он пояснил, что намерение состоит в том, чтобы преодолеть нынешний разрыв в добыче Саудовской Аравии, который составляет примерно 2,5 миллиона баррелей в день. Потенциально создав избыточное предложение на рынке и соответственно снизив цены на сырую нефть, цель будет состоять в том, чтобы сделать добычу нефти в США убыточной, что эффективно повлияет на финансовую жизнеспособность отрасли – подход, который ранее использовался Эр-Риядом в 2014 и 2020 годах, чтобы восстановить контроль над ценами на нефть.
 
Санки провел параллель между нынешней ситуацией и предыдущими случаями, указав на отсутствие солидарности в ОПЕК. Он отметил рост добычи нефти в таких странах, как ОАЭ, и посягательство Ирана на долю Саудовской Аравии в импорте китайской нефти. Он также подчеркнул продолжающееся снижение спроса, аналогичное тенденции, наблюдавшейся во время пандемии Covid.
 
"Во всех этих сценариях самой большой проблемой является продолжающийся рост добычи нефти в США, который устанавливает новые рекорды", - отметил Сэнки.
 
 
 
По данным Управления энергетической информации, добыча сырой нефти в США значительно выросла, достигнув недавно пика в 13,2 миллиона баррелей в день. Тем временем на мировых энергетических рынках возникли сомнения в искренности обязательств ОПЕК+ по сокращению добычи. После недавней встречи, на которой участники пообещали продлить сокращения, цены на нефть упали.
 
Хотя Сэнки отказался комментировать, были ли подтверждены саудовскими чиновниками конкретные планы по увеличению добычи, он предположил, что действия могут быть предприняты в ближайшее время.
 
"Вероятно, они будут следить за динамикой рынка в течение зимы, сохраняя свои сокращения согласно их заявлению в первом квартале. После этого их действия будут зависеть от тенденций рынка", - поделился он.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 июня
3 июня

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Онлайн-Покер
Эротика
Эротика
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
24 июня
24 июня