Горячие Новости

Облако тегов

БРИКС, BTC и золото – доллару предстоит трудный год

 
За последний год Соединенные Штаты столкнулись с серьезными экономическими проблемами, борясь с инфляцией и стремясь стабилизировать свои финансы на фоне глобальной нестабильности.
 
 
Однако надвигающиеся угрозы со стороны БРИКС, золота и биткоина могут усилить давление на доллар США в следующем году.
 
Эти три фактора представляют собой убедительные аргументы, которые могут препятствовать любому потенциальному росту доллара США в ближайшем будущем. Более того, они указывают на потенциальное снижение курса валюты по мере приближения нового года. Давайте углубимся в эти аспекты и посмотрим на их потенциальное влияние на доллар.
 
 
Некоторые экономисты, в том числе ING, прогнозируют снижение курса доллара США в 2024 году, если непредвиденные факторы риска радикально не изменят валютный ландшафт в течение года. Значительный вклад в это ожидаемое снижение вносит позиция экономического союза БРИКС.
 
Блок БРИКС выступает за снижение зависимости от доллара США на международном уровне, реализуя стратегии по снижению этой зависимости посредством своих многосторонних торговых инициатив. Ожидается, что эффект от этих стратегий проявится в следующем году, и ряд стран уже обязались продолжить свои усилия по дедолларизации в 2024 году. Таким образом, БРИКС, наряду с золотом и биткойнами, намерен внести свой вклад в сложную новую ситуацию в США долларовый год.
 
 
Еще одним фактором, влияющим на состояние доллара США, является растущая важность золота в нынешней экономической ситуации. Популяризация этого драгоценного металла имеет последствия для доллара США по нескольким направлениям. Прежде всего, он предлагает привлекательную инвестиционную альтернативу для стран в условиях нестабильного курса доллара.
 
Кроме того, его популярность отражает ожидания инвесторов относительно экономики США. Рост золота, который обычно рассматривается как защита от инфляции, может иметь серьезные последствия. Прогнозы показали, что в 2024 году золото может превысить свой исторический максимум в 2081 доллар в 2020 году, но оно уже движется к этой отметке. Растущий интерес к золоту, вызванный бычьими настроениями, может стать еще одним вызовом для доллара США в предстоящем году.
 
Наконец, Биткойн становится еще одним претендентом на доллар США. Цифровой актив готов конкурировать с продолжающейся глобальной революцией цифровых валют — тенденцией, которую Соединенные Штаты опасаются принять.
 
Прогнозы Standard Chartered предсказывают, что в ближайшем будущем Биткойн достигнет отметки в 100 000 долларов, что означает монументальное изменение финансового ландшафта. Кроме того, растущая международная склонность к цифровым валютам, примером которой является успех Китая в использовании цифрового юаня и других стран, разрабатывающих свои собственные цифровые валюты, может избавить страны от зависимости от доллара США. Динамика этого сдвига, вероятно, предоставит широкие возможности для диверсификации в 2024 году.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
20 марта
20 марта
Foxconn
Foxconn
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
11 июня
11 июня