Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость BTC колеблется около месячного максимума

 
Цена биткойна успешно преодолела порог в 46 000 долларов, чему способствуют признаки устойчивого притока средств в спотовые биржевые фонды монеты, а также растущее внимание к предстоящему в апреле так называемому халвингу, сообщает Bloomberg.
 
Крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта достигла $46 196 за минуту до 8:30 утра, что на 3,8% больше за день. При этом рост с начала года уже достигает около 9%. Меньшие токены, такие как Ether, Ripple, Solana, также находятся в плюсе, их стоимость выросла на 1,2%, 1,3% и 3,4% соответственно.
 
Цена биткойна за последний месяц. Диаграмма: CoinGecko Цена Биткойна за последний месяц. Графика: CoinGecko
 
11 января долгожданные спотовые биржевые фонды биткойнов (ETF) начали торговлю в надежде, что они повысят доступность крипто-сектора, а также базу инвесторов. На данный момент новые фонды собрали чистую сумму в 8 миллиардов долларов, а отток 6 миллиардов долларов из ранее существовавшего фонда Grayscale в другом формате начинает терять темпы.
 
 
По словам Кэролин Маурон, соучредителя Orbit Markets, Биткойн, похоже, готов возобновить свой восходящий путь, поскольку отток средств из Grayscale ослабляется. По ее словам, идея о сокращении вдвое будет набирать обороты, и в ближайшие несколько недель у биткойна появится шанс преодолеть отметку в 50 000 долларов.
 
Халвинг, который происходит раз в четыре года, является частью рабочей модели криптовалюты и представляет собой уменьшение вдвое вознаграждения в биткойнах, которое майнеры получают за выполненную работу. Сокращение вдвое также является ключом к ограничению предложения биткойнов, которое ограничено 21 миллионом.
 
Предыдущие халвинги принесли значительный рост цены криптовалюты. «Существует простая экономическая причина, по которой цены вырастут. Поскольку вознаграждение майнеров уменьшается, стоимость добычи майнеров (то есть биткойнов) должна расти, чтобы компенсировать это, а не вызывать изъятие вычислительных ресурсов», — заявили в DBS Bank.
 
В текущих ценах Биткойн остается примерно на 23 000 долларов ниже своего исторического максимума, которого монета достигла в 2021 году.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
23 октября
23 октября
Сонник
Сонник

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов