Золото

Золото относится к благородным металлам и является важнейшим элементом мировой финансовой системы. Столетиями золото использовалось как основное платежное средство в международной торговле (наравне с серебром). Кроме того, золото используется в промышленности, в т.ч. ювелирной, в производстве электроники, фармацевтике и других отраслях.В последние десятилетия золото стало выгодным объектом для инвестирования и так называемой «тихой гаванью» в периоды обострения экономических и финансовых кризисов. С 2000-го года золото на биржах подорожало примерно в 5,5 раза. Мировые банковские резервы золота составляют всего лишь 32 тыс. тонн.

Важные новости




Медведям по золоту на минувшей неделе удалось преодолеть поддержку в точке 1180. 




Медведям так и не удалось преодолеть поддержку в точке 1162, что стало причиной фиксации прибыли краткосрочными игроками.  




Вчерашний отчет США по числу занятого в частном секторе населения оказался лучше прогнозов и поддержал тем самым доллар. Позитива американцу добавил и рост стоимости нефти.  

Последние новости раздела

МОФТ

Золото продолжает торговаться в узком диапазоне между сопротивлением в точке 1198 и поддержкой на отметке 1180 долларов. 

МОФТ

Вчера золото смогло восстановиться после снижения и дойти до сопротивления на отметке 1197.  

МОФТ

На прошлой неделе золото продолжало испытывать давление и преодолело поддержку в точке 1200.  

МОФТ

Доллар США продолжает укреплять свои позиции после победы Трампа на выборах президента страны, а золото продолжает тем временем падать в цене.  

МОФТ

Представленные вчера в Штатах статданные по заказам на товары долгосрочного использования поддержали рост американской валюты, поскольку оказались выше прогнозов экспертов. Ввиду этого золото снова пошло вниз. 

МОФТ

Незначительная фиксация прибыли по short-позициям сегодня, 23 ноября, позволила котировкам золота немного вырасти.  

МОФТ

Победа Трампа на выборах американского президента неожиданно вернула спрос на рисковые активы, что позволило доллару и фондовым индексам стремительно вырасти.  

МОФТ

Консолидация по золоту продолжалась в течение вчерашней европейской сессии, и его котировки находились в диапазоне между сопротивлением на 1232 долларах за унцию и поддержкой на отметке 1222. 

МОФТ

Консолидация в золоте сохраняется после того, как котировки упали к поддержке на отметке 1211.  

МОФТ

Доллар США умеренно поднимается против основных валют-конкурентов, однако медведи по желтому металлу все равно решили затаиться.  

МОФТ

Спрос на американскую валюту сохраняется, что негативно сказывается на динамике золота. 

Золото ощущает сильное «медвежье» давление

Драгоценный металл продолжает ощущать сильное «медвежье» давление, главным драйвером которого является рост американской валюты, утверждают аналитики агентства Fort Financial Services.

МОФТ

Антирисковые настроения, которые преобладали на финрынке на фоне возможной победы Трампа на выборах президента Америки, позволили золоту существенно вырасти в цене и дойти до отметки 1337.  

Золото не спасет от Трампа?
Мировые финансовые рынки негативно отреагировали на информацию о том, что республиканец Дональд Трамп лидирует по итогам подсчета голосов на выборах в США: в среду утром все крупнейшие биржи торговались в “красной зоне”.
TeleTrade

Цены на золото значительно упали, достигнув самого низкого уровня за пять месяцев, причиной чему является укрепление доллара и повышение доходности облигаций. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
4 марта
4 марта
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Графики Форекс
Графики Форекс
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
курс юаня
ЦБ: курс юаня