Золото

Золото относится к благородным металлам и является важнейшим элементом мировой финансовой системы. Столетиями золото использовалось как основное платежное средство в международной торговле (наравне с серебром). Кроме того, золото используется в промышленности, в т.ч. ювелирной, в производстве электроники, фармацевтике и других отраслях.В последние десятилетия золото стало выгодным объектом для инвестирования и так называемой «тихой гаванью» в периоды обострения экономических и финансовых кризисов. С 2000-го года золото на биржах подорожало примерно в 5,5 раза. Мировые банковские резервы золота составляют всего лишь 32 тыс. тонн.

Важные новости




В четверг утром спотовая цена на золото упала примерно до 1850 долларов рамках продолжения сильного нисходящего тренда, начатого в начале этой недели с сильным разрывом от консолидации.



Во время кризиса особо актуальным становится вопрос защиты активов. Задумываются об этом как профессиональные трейдеры, так и далекие от финансовых рынков граждане, чьи сбережения обесцениваются в результате инфляции и девальвации национальной валюты, - пишет в блоге издание orderflowtrading.ru.



Золото это безумие. Был установлен рекорд на фьючерсном рынке золота в Нью-Йорке. Только цены на металл в долларах уже достигли почти 7-летнего максимума.

Последние новости раздела

Текущая неделя на рынке золота началась с дисконта, но со вторника золото неуклонно растет на север. Однако до вчерашнего дня цена на золото была ниже 1500 долларов США за унцию, и многие инвесторы сомневались, что покупатели будут достаточно сильны, чтобы пробить этот уровень.
Ослабление доллара может присоединиться к глобальной фискальной панике. Несмотря на риск рецессии, cочетание этих факторов обеспечит поддержку металлов (промышленных, в частности драгоценных), а также ключевых сельскохозяйственных продуктов США.
JPMorgan Chase, один из ведущих американских инвестиционных банков, использовался трейдерами для манипулирования ценами на золото в течение почти десятилетия.
На прошлой неделе появилось много информации о мировых финансовых рынках, что могло оказать существенное влияние на цены на золото. Как ни парадоксально, однако, ситуация на рынке руды была крайне спокойной.
Вчерашняя сессия на рынке золота была чрезвычайно захватывающей. Котировки начали день с продолжения роста и достижения дневного максимума около 1545 долларов США за унцию (и, следовательно, также 6-летнего максимума).
Цена на золото на самом высоком уровне с 2013 года - хорошо ли пришел бычий рынок на рынке золота?
Ожидается, что Федеральный комитет по открытым рынкам сократит процентные ставки как минимум на 25 базисных пунктов, несмотря на последние данные, показывающие, что экономика США продолжает расти здоровыми темпами, достигнув 2,1% ВВП во втором квартале.
По данным WGC (Word Gold Council) в 2019 году инвесторы продолжат отдавать предпочтение золоту в качестве эффективного средства диверсификации и защиты от системного риска. Тем более что риск и неопределенность будут постоянно увеличиваться.
Всего через несколько дней завершится календарный год, за оставшееся время вряд ли ситуация на рынке сможет существенно измениться. Это значит, что уже сейчас можно определить, как за годовой временной промежуток изменилась цена самых популярных рыночных инструментов.
Количество политико-экономических кризисов в мире возрастает, но золото при этом дешевеет. Эксперты пытаются определить причины того, что в кризисный период инвесторы предпочитают вкладывать средства в другие активы.
Путин поставил на золото - и проиграл

Путин загоняет Россию в ловушку золотых резервов. Об этом 25 августа  написало немецкое издание Die Welt. Статья вызвала многочисленные и неоднозначные отклики в экспертной среде, пишет Deutsche Welle.

Золото будет дешеветь

Вряд ли цены на золото в ближайшей перспективе восстановятся – американский доллар не демонстрирует признаков возможного ослабления, констатирует Dow Jones.

Золото вопреки ожиданиям продолжает дешеветь

Цена золота продолжает сохранять негативную динамику, несмотря на все возрастающие риски глобальной торговой войны.

Золото будет резко дорожать

В ожидании грядущей глобальной экономической катастрофы центробанки накапливают запасы «реальных денег», что может привести уже в этом году к скачку цен на основной актив – золото.

Торговые войны поднимут спрос на золото

Глобальная торговая война, которую инициировал президент США Дональд Трамп, подтолкнет стоимость золота до 5-летнего максимум, сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Энциклопедия

3 января
3 января
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Николаев
Николаев
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Геннадий Олегович Корбан