Золото

Золото относится к благородным металлам и является важнейшим элементом мировой финансовой системы. Столетиями золото использовалось как основное платежное средство в международной торговле (наравне с серебром). Кроме того, золото используется в промышленности, в т.ч. ювелирной, в производстве электроники, фармацевтике и других отраслях.В последние десятилетия золото стало выгодным объектом для инвестирования и так называемой «тихой гаванью» в периоды обострения экономических и финансовых кризисов. С 2000-го года золото на биржах подорожало примерно в 5,5 раза. Мировые банковские резервы золота составляют всего лишь 32 тыс. тонн.

Важные новости




Планы Дональда Трампа относительно отмены реформы здравоохранения Барака Обамы могут рухнуть, и на этом фоне фондовые индексы начали снижаться, а золото и иена - расти.



Золото все также торгуется на позитиве, несмотря на увеличение ставки Федеральным резервом. Поддержку драгоценному металлу оказал рост антирисковых настроений среди трейдеров, который стал причиной уменьшения фондовых индексов.



Драгоценный металл вчера держался оптимистично и пытался развить восходящий настрой. Но все же быки не смогли продвинуть котировки выше.

Последние новости раздела

МОФТ: Золото закрыло эту неделю ростом к 1233 долларам
Драгоценный металл торговался накануне заседания Федерального резерва на негативе и, испытывая давление, держался в области двенадцатой фигуры. Сохранившийся на таком уровне спрос не дал золоту снизиться до точки 1180.
​МОФТ: Золото продолжает рост
Федеральный резерв увеличил ставку, но доллар торгуется на негативе, что добавило оптимизма золоту, и его котировки постепенно растут.
МОФТ: Золото увеличилось в стоимости до 1228 долларов

Ситуация на рынке золота до итогов заседания Федерального резерва оставалась стабильной. Драгоценный металл торговался в сфере двенадцатой фигуры и не мог выбрать последующее направление.

МОФТ: Золото ожидает решения Федерального резерва
Перед оглашением результатов заседания Федерального резерва Америки золото находится под давлением. Трейдеры, несмотря на это пока не открывают новые позиции, из-за чего ситуация на рынке драгоценных металлов остается неизменной.
МОФТ: Золото испытывает давление
Перспективы увеличения ставки со стороны Федеральной резервной службы не дают возможность золоту восстановиться глобальными темпами и все его попытки применяются для открытия short-позиций.
МОФТ: Золото закрыло эту неделю выше двенадцатой фигуры
На прошлой неделе золото торговалось с негативным настроем, что связано было с повышением курса доллара США из-за большой вероятности увеличения ставки Федеральным резервом в этом месяце.
​МОФТ: Продолжается падение золота
Давление на драгоценный металл продолжается. Вчера негатива золоту добавили статистические данные по занятому в приватном секторе США населению, существенно превысившие прогноз экспертов.
МОФТ: Драгоценный металл снова под давлением
Драгметалл смог увеличиться на фоне падения валюты Америки, но его рост был ограничен сопротивлением в точке 1236 долларов. На данном уровне сохранился спрос на продажу, что дало возможность медведям довести золото до поддержки на 1224 долларах за унцию.
​МОФТ: Драгоценный металл закрыл неделю в минусе
Трейдеры убеждены, что Федеральный резерв решит увеличить ставку на ближайшем заседании, на фоне чего доллар США всю прошлую неделю торговался в плюсе, а золото оказалось под давлением.
Продолжается падение стоимости золота
Валюта США продолжает торговаться на положительном балансе в связи с уверенностью трейдеров в увеличении ставки Федеральным резервом в этом месяце. На фоне этого золото продолжает находиться под прессингом.
МОФТ: Желтый металл может снизиться в стоимости до 1220 долларов за унцию
Валюта США продолжает удерживать свои позиции, как и фондовые индексы, что не позволяет золоту преодолеть сопротивление и продолжить расти.
МОФТ: Котировки драгоценного металла снова идут на снижение
Снижение валюты США вчера поддержало котировки золота, однако во время проведения американской сессии трейдеры проявили интерес к доллару, и на этом фоне он смог повыситься по сравнению со своими конкурентами. Драгоценный металл в такой ситуации оказался под давлением.
МОФТ: Цена на золото снижается
Золото еще вчера торговалось на позитиве и продолжило рост. Перед выступлением президента Америки сегодня, которое должно состояться в Конгрессе, трейдеры начали фиксировать доход, из-за чего драгоценный металл потерял некоторые позиции.
МОФТ: Золото не может выйти из диапазона

Золото все также держится в диапазоне, из-за чего вчера не было интересных скачков котировок. Также был представлен протокол заседания американской Федеральной резервной системы, который не прояснил ситуацию по поводу повышения ставки. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Бразилия
Бразилия
смартфон
Смартфон
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
евреи
Народ Израиля - евреи