Золото

Золото относится к благородным металлам и является важнейшим элементом мировой финансовой системы. Столетиями золото использовалось как основное платежное средство в международной торговле (наравне с серебром). Кроме того, золото используется в промышленности, в т.ч. ювелирной, в производстве электроники, фармацевтике и других отраслях.В последние десятилетия золото стало выгодным объектом для инвестирования и так называемой «тихой гаванью» в периоды обострения экономических и финансовых кризисов. С 2000-го года золото на биржах подорожало примерно в 5,5 раза. Мировые банковские резервы золота составляют всего лишь 32 тыс. тонн.

Важные новости




По данным WGC (Word Gold Council) в 2019 году инвесторы продолжат отдавать предпочтение золоту в качестве эффективного средства диверсификации и защиты от системного риска. Тем более что риск и неопределенность будут постоянно увеличиваться.



Всего через несколько дней завершится календарный год, за оставшееся время вряд ли ситуация на рынке сможет существенно измениться. Это значит, что уже сейчас можно определить, как за годовой временной промежуток изменилась цена самых популярных рыночных инструментов.



Количество политико-экономических кризисов в мире возрастает, но золото при этом дешевеет. Эксперты пытаются определить причины того, что в кризисный период инвесторы предпочитают вкладывать средства в другие активы.

Последние новости раздела

Путин поставил на золото - и проиграл

Путин загоняет Россию в ловушку золотых резервов. Об этом 25 августа  написало немецкое издание Die Welt. Статья вызвала многочисленные и неоднозначные отклики в экспертной среде, пишет Deutsche Welle.

Золото будет дешеветь

Вряд ли цены на золото в ближайшей перспективе восстановятся – американский доллар не демонстрирует признаков возможного ослабления, констатирует Dow Jones.

Золото вопреки ожиданиям продолжает дешеветь

Цена золота продолжает сохранять негативную динамику, несмотря на все возрастающие риски глобальной торговой войны.

Золото будет резко дорожать

В ожидании грядущей глобальной экономической катастрофы центробанки накапливают запасы «реальных денег», что может привести уже в этом году к скачку цен на основной актив – золото.

Торговые войны поднимут спрос на золото

Глобальная торговая война, которую инициировал президент США Дональд Трамп, подтолкнет стоимость золота до 5-летнего максимум, сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

Цены на золото пошли вниз в пятницу из-за восстановления рыночного сентимента после подтверждения Белым домом встречи между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.В разделе Comex Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото торговались на 0.23% ниже, на отметке $1.318.60 за тройскую унцию по состоянию на 09:00 по Гринвичу.
У золота отличные перспективы

Чего ждать от золота в первый месяц весны? Свой прогноз для сайта Вести.Экономика дал начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР Евгений Афанасьев.

Россия обогнала Китай по запасам золота

Впервые в эпоху постсоветской истории Российская Федерация обогнала Китайскую Народную Республику по объемам золота в золотовалютных резервах страны, свидетельствует статистика Bloomberg.

Цены на золото были на максимумах в азиатские торговые часы в четверг. Инвесторы следят за выступлениями членов Комитета по операциям на открытом рынке, которые запланированы на сегодня.
В несколько последних лет, особенно после завершения глобального финансового кризиса 2008-2009 года, общественность стала забывать о золоте. Эксперты опасаются, что со временем стоимость золота значительно возрастет из-за дефицита.
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, рост цен на золото продолжился в пятницу. Спрос на металл помог покупателям преодолеть отметку 1290 и почти достигнуть уровня 1300.
Фьючерсы на золото корректируются в восходящем направлении после снижения в область месячного минимума, отмечают аналитики отдела Fort Financial Services. Инвесторы предпочли рисковые инвестиции после оглашения итогов заседания ФРС США.
Банк России стал мировым лидером среди Центробанков по закупкам золота

Банк России обеспечивает 78 процентов мирового спроса государственного сектора на такой драгоценный металл, как золото.

Как утверждают аналитики отдела Fort Financial Services, во вторник фьючерсы на золото остаются под давлением в преддверии важных событий из США.Привлекательность безопасного актива снизилась на фоне улучшения геополитической обстановки в мире. Продажу золота подстегнула победа Макрона в первом туре президентских выборов во Франции.
МОФТ: Золото никак не может выйти из диапазона
Трейдеры не спешат избавляться от драгоценного металла даже в условиях приближения его котировок к уровню 1300. Геополитические риски все же сохраняются, из-за чего откаты золота вниз ограничены поддержкой на 1280 долларах.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Луна
Луна
Дочь
Дочь
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович