Горячие Новости

Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Алексей Афанасьевич Вадатурский (родился 8 сентября 1947 в семье колхозника. По гороскопу - Дева) — украинский предприниматель в области сельского хозяйства, Герой Украины

1971 год окончание Одесского технологического института имени Ломоносова, получив специальность – "Специалиста по Автоматизации и комплексной механизации в химико-технологических процессах".

1980 -1991гг. работает на посту главного инженера на Трикратском комбинате хлебных продуктов, потом его переводят в производственный отдел на должность начальника и заместителя начальника в Николаевском областном управлении хлебных продуктов.

1991 год – создание "НИБУЛОНа" - нового предприятия сельского хозяйства, возглавленное именно Алексеем Вадатурским, который становится бессменным генеральным директором предприятия , которое занимается тем, что выращивает сельскохозяйственные культуры, применяя зарубежные технологии и высокопроизводительную импортную технику и развивает племенное животноводство. "НИБУЛОН" - это предприятие созданное совместно такими странами, как: Украина, Венгрия, Британия. 

Инвестиции Алексея Вадатурского

В период 16 лет "НИБУЛОН" прошел длинную экономическую дорогу – от вновь созданного маленькой предприятия до компании, которая имеет широкую сеть филиалов. В составе которой существует - 24 подразделений в 8 областях территории Украины, входит в список самых больших украинских производителей - экспортеров именно продукции сельского хозяйства, а также инвестирования аграрного сектора в Украине.

За время существования Советского Союза пытался поставлять нефть для соседей, а мадьярами и югославами поставлялись такие продукты: гибриды кукурузы и подсолнечника с высокими урожаями. Министерство аграрной политики Украины решило реализовывать идеи: приживления передовых технологий, произведения качественного материала для посева и засеять им земли, которые имеют высокий процент плодородности.

"Нибулоном" обеспечивались семенами с высокой продуктивностью хозяйства, а те должны были вовремя рассчитываться. Когда распался СССР, все стало не настолько хорошо. Колхозы были развалины, находились в состояние упадка и им теперь нужен был не только технологический пакет, а им уже были нужны: техника и горючее... "Нибулон" со временем попал в ярмо долгов, чтобы покрывать которые, должен был хозяйничать сам и своими силами вести хозяйство, методом аренды колхозных земель. Появилась необходимость в закупке тракторов, сеялок, комбайнов ... И уже, в 1998 год— "Нибулон", был первым и единственным на территории Украины — кому Всемирным банком было предоставлено кредит – 5 млн.долларов.

Вадатурский сумел, пережить сложное время и ему удалось выстроить определенную систему во взаимоотношениях с всякого-рода органами власти. Потом он начал корпоративную войну с такими представительными людьми, как братья Чуркины.

На территории, которую давно забросили, "Нибулону" по проекту инвестиций, удалось построить 2 зернохранилища, которые имели современный купольный тип ( во всем мире, таких только около 4), их емкость - 50 000тонн зерна, в каждом, вмещение в механизированном складе -10 000тонн зерна, также есть сушильный комплекс. Объемы средств, которые освоили, достигает 35 миллионов долларов, а это около 20% от количества денег во всех специальных экономических зонах Украины.

Вадатурский активно выкупает акции и теперь ему принадлежит доля акций в "Черноморском судостроительном заводе".

2005 год – тяжелое время и смена власти , приводит к тому , что Вадатурский ищет новые выходы и начинает сотрудничество с властью, которая, как раз заняла руководящую позицию в нашей стране.
Но несмотря ни на что, Вадатурский все так же фигурирует в бизнесе - играя активную роль. И уже в состав части его собственности входят не только "Нибулон" и "Черноморский судостроительный завод", также у него появились акции в ООО "Агрокомбинате Врадиевском".

Семья Алексея Вадатурского

Алексей Вадатурский – женатый человек, с супругой имеет сына.

Алексей Вадатурский в рейтингах

Трейдер зерна проживающий в городе Николаеве, уже пару лет не оставляет без своего участия рейтинг 500 самых больших предприятия Востока и Центра Европы, составлением которого занимается специальная международная компания консалтинга - Deloitte.

2010 год - Украина, "Нибулон" - становиться крупнейшим предприятием аграрной промышленности и экспортером зерновых. Доход – более ,чем 11 миллиардов гривен, что превышает аналогичные показатели в многих других транснациональных и аграрных корпорациях.

Глядя на сумму, которую компании, "Нибулон" планирует вкладывать в свои проекты, а это 500 миллионов долларов, можно смело сказать, что именно это количество инвестиций, уже сегодня, гарантирует место с пропиской в списках самых крупных компаний Европы. А выше названная ставка в жизни Европы, сможет хорошо увеличить инвестирование предприятия, предприятиями Европы.
Берет активное участие и в общественной и политической жизни. Вадатурский имеет состояние, которое можно оценить в 131 миллион долларов США и по праву ему принадлежит занимает место № 129 списка богатейших людей Украины. 

Награды и звания Алексея Вадатурского

2007 год – получил Героя Украины, ему вручили орден Державы- за внесение выдающегося личного вклада за укрепленный потенциал агропромышленного комплекса, организованность достижений стабильных показателей в сельскохозяйственной продукции.

2001 год - одержал международную премию "Золотой Меркурий" и Почетную грамоту Кабинета Министров Украины.

2004 год - получил диплом во Всеукраинском конкурсе , как "Успешный руководитель" и Почетное орденское отличие "Общественное признание" в 3 степени.

2007 - Имеет Почетные грамоты Украины, а также владеет орденом Украинской Православной Церкви равноапостольного князя Владимира II степени.

Вышел победителем в общенациональном конкурсе "Благотворитель года" и получил победу в номинации "Благотворитель года в Николаевской области".


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Компания Пафилия
Компания Пафилия