Курс гривны UAH

Украинская гривна (UAH) – национальная валюта Украины. 1 гривна = 100 копейкам. Введена в обращение в 1996-м году в замен обесцененного гиперинфляцией купоно-карбованца. Курс гривны устанавливает Национальный банк Украины. С момента появления на рынке валюта обесценилась по отношению к доллару примерно в 4,5 раза. Однако, летом 2008-го года произошла единственная существенная ревальвация гривны (с 5,15 до 4,6 до доллар). Как правило, курс гривны удерживается на стабильном уровне в течение достаточно длительного времени. Однако в кризисных ситуациях происходит обвал (примерно с 2 до 5,5 грн. за доллар в 1998-м году, в 4,6 до 8 грн. за доллар в 2008-м году).

Важные новости




Каким будет курс гривны к доллару через год можно увидеть по проекту бюджета. 




Радовались желающие купить валюту недолго, настала осень, и доллар снова начал набирать вес. 




Вопреки прогнозам, курс доллара в Украине не возобновил рост и даже немного укрепился. Эксперты объясняют укрепление субъективными и объективными причинами.

Последние новости раздела

Эксперты прогнозируют девальвацию гривны осенью

Летом гривна значительно укрепила позиции к доллару в сравнении с зимой, когда за один доллар давали больше 28 гривен, но осенью украинская валюта снова девальвирует. 

Кабмин спрогнозировал, как сильно девальвирует гривна к 2020 году

Гривна продолжит терять позиции, но не очень сильно. 

UAH/USD: курс доллара демонстрирует падение

Сегодня торги валютного Межбанка в секторе доллара США стартовали с уровней прошлого закрытия 26,48/26,51 UAH/USD виртуально – без операций. Затем, покидая виртуальную сферу, курс снизился до 26,46/26,49 UAH/USD.

Гривна сильно девальвирует из-за блокады Донбасса – прогноз Кабмина

Блокада Донбасса окажет негативное влияние на курс украинской валюты. 

Почему укрепляется гривна – мнения экспертов
Украинская национальная валюта продолжает укрепляться. Несмотря на негативный новостной фон, курс гривны стабилизировался в диапазоне 27- 28 гривен за доллар. Наличный рынок валюты почти сравнялся с межбанком, благодаря чему украинская национальная валюта укрепляется выясняло издание «Экономическая правда».
Как блокада ОРДЛО бьет по курсу гривны
НБУ допускает, что блокада поставки угля с неподконтрольного Донбасса может привести к полной дестабилизации современного валютного рынка. Об этом заявил зампредседателя Нацбанка Д. Сологуб, передают представители пресс-службы регулятора.
Курс гривны закрепится на уровне 27 за доллар – аналитики Альпари
В ближайшее время стоимость американского доллара не будет существенно выше отметки 27 гривен, прогнозируют эксперты компании «Альпари». Таким образом, они опровергают слухи о том, что в результате валютной либерализации курс гривны может подвергнуться значительным колебаниям.
Вчерашние валютные торги символично закончились обвалом безналичного курса доллара на 20 копеек. Так, Межбанк закрылся в диапазоне 27,38-27,40 гривен за доллар.
Bloomberg назвал гривну самой стабильной валютой в 2017 году
Украинская национальная валюта будет в нынешнем году одной из самых стабильных в мире, считают аналитики агентства деловых новостей Bloomberg.
Гривна к доллару слабнет на слухах о национализации "Приватбанка"

Безналичный курс доллара продолжает расти. Вчера, 14 декабря, он вырос на семнадцать копеек и зафиксировался в диапазоне 26,34-26,38 гривны за доллар.

Курс гривни на этой неделе сюрпризов не обещает – эксперты
На 12 декабря официальный курс Национального банка Украины установлен на уровне 25,87 гривны за доллар США. В пятницу 9 декабря безналичный курс доллара неожиданно подрос и зафиксировался на уровне 26,00-26,10 гривен за доллар. Для многих аналитиков такой поворот событий оказался неожиданным, так как с утра в пятницу финансисты прогнозировали укрепление украинской валюты.
Три сценария динамики курса гривни до конца 2016 года
Нацбанк Украины уже третий год приучает украинских граждан к гибкому курсу. Это значит, что к концу года украинская нацвалюта точно изменит свои позиции против американского доллара. Экономисты прогнозируют три сценария курса доллара до конца текущего года, отмечает Эспрессо.TV.
НБУ подтверждает девальвацию гривны в 2017 году

В следующем году гривна девальвирует. 

Уже на этой неделе официальный курс гривни может опуститься до 27 за доллар

Всего за неделю официальный курс доллара в Украине вырос на 70 копеек. 

Прогноз Кабмина: гривна упадет к доллару до 27,2 в 2017 году

Правительство Украины ожидает дальнейшую девальвацию гривны. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
бунгало
Бунгало
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы