Курс гривны UAH

Украинская гривна (UAH) – национальная валюта Украины. 1 гривна = 100 копейкам. Введена в обращение в 1996-м году в замен обесцененного гиперинфляцией купоно-карбованца. Курс гривны устанавливает Национальный банк Украины. С момента появления на рынке валюта обесценилась по отношению к доллару примерно в 4,5 раза. Однако, летом 2008-го года произошла единственная существенная ревальвация гривны (с 5,15 до 4,6 до доллар). Как правило, курс гривны удерживается на стабильном уровне в течение достаточно длительного времени. Однако в кризисных ситуациях происходит обвал (примерно с 2 до 5,5 грн. за доллар в 1998-м году, в 4,6 до 8 грн. за доллар в 2008-м году).

Важные новости




Блокада Донбасса окажет негативное влияние на курс украинской валюты. 




Украинская национальная валюта продолжает укрепляться. Несмотря на негативный новостной фон, курс гривны стабилизировался в диапазоне 27- 28 гривен за доллар. Наличный рынок валюты почти сравнялся с межбанком, благодаря чему украинская национальная валюта укрепляется выясняло издание «Экономическая правда».



НБУ допускает, что блокада поставки угля с неподконтрольного Донбасса может привести к полной дестабилизации современного валютного рынка. Об этом заявил зампредседателя Нацбанка Д. Сологуб, передают представители пресс-службы регулятора.

Последние новости раздела

Курс гривны закрепится на уровне 27 за доллар – аналитики Альпари
В ближайшее время стоимость американского доллара не будет существенно выше отметки 27 гривен, прогнозируют эксперты компании «Альпари». Таким образом, они опровергают слухи о том, что в результате валютной либерализации курс гривны может подвергнуться значительным колебаниям.
Вчерашние валютные торги символично закончились обвалом безналичного курса доллара на 20 копеек. Так, Межбанк закрылся в диапазоне 27,38-27,40 гривен за доллар.
Bloomberg назвал гривну самой стабильной валютой в 2017 году
Украинская национальная валюта будет в нынешнем году одной из самых стабильных в мире, считают аналитики агентства деловых новостей Bloomberg.
Гривна к доллару слабнет на слухах о национализации "Приватбанка"

Безналичный курс доллара продолжает расти. Вчера, 14 декабря, он вырос на семнадцать копеек и зафиксировался в диапазоне 26,34-26,38 гривны за доллар.

Курс гривни на этой неделе сюрпризов не обещает – эксперты
На 12 декабря официальный курс Национального банка Украины установлен на уровне 25,87 гривны за доллар США. В пятницу 9 декабря безналичный курс доллара неожиданно подрос и зафиксировался на уровне 26,00-26,10 гривен за доллар. Для многих аналитиков такой поворот событий оказался неожиданным, так как с утра в пятницу финансисты прогнозировали укрепление украинской валюты.
Три сценария динамики курса гривни до конца 2016 года
Нацбанк Украины уже третий год приучает украинских граждан к гибкому курсу. Это значит, что к концу года украинская нацвалюта точно изменит свои позиции против американского доллара. Экономисты прогнозируют три сценария курса доллара до конца текущего года, отмечает Эспрессо.TV.
НБУ подтверждает девальвацию гривны в 2017 году

В следующем году гривна девальвирует. 

Уже на этой неделе официальный курс гривни может опуститься до 27 за доллар

Всего за неделю официальный курс доллара в Украине вырос на 70 копеек. 

Прогноз Кабмина: гривна упадет к доллару до 27,2 в 2017 году

Правительство Украины ожидает дальнейшую девальвацию гривны. 

Эксперты говорят о скорой девальвации гривны до 27 к доллару

Существуют настоящие предпосылки к тому, что в самое ближайшее время украинская гривна может подешеветь. 

Неожиданный прогноз от S&P: Курс гривны ослабнет до 2019 года
Как сообщается, гривна по отношению к американской денежной единице подешевеет в нынешнем году. В итоге за доллар будут в конце года давать 26 гривен. Такой прогноз был подготовлен экспертами рейтингового агентства S&P. Накануне был им также подтвержден кредитный показатель Украины на прежнем уровне «В-/В».
Эксперты прогнозируют стабильность курса гривны на этой неделе
Текущая неделя (с 16 по 20 мая) будет отличаться стабильностью курса украинской национальной валюты. Такого рода прогноз озвучили эксперты инвесткомпании Dragon Capital.

НБУ укрепил гривну до 25,99 за 1 доллар. 

Официальный курс Национального банка Украины на 18 марта. 

За 100 долларов США теперь придется заплатить 2651,7435 гривны, хотя еще 14 марта - 2584,5149 гривны. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
курс юаня
Курс юаня: графики
Канада
Канада