Горячие Новости

Облако тегов

Неделя в Украине началась с роста официального курса валют

Неделя в Украине началась с роста официального курса валют
В Украине подорожали валюты. Информация о готовности МВФ предоставить крупный кредит не помогла гривне укрепиться.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Национальный банк Украины понизил курс гривны к основным валютам. В частности, американский доллар стал дороже на 14 копеек, а евро – на 7 копеек. Понизился курс украинской валюты и по отношению к российскому рублю.
 
Курс гривны не укрепила появившаяся перед выходными информация о готовности Международного валютного фонда выделить Украине еще один кредит в размере около 4 млрд долл. Рынок посчитал, что «готовность выделить» и «уже выделил» это совсем не одно то же. Есть текущая ситуация, на которую реагируют инвесторы и бизнес. Сегодня это одна ситуация, а когда МВФ предоставит кредит, будет другая. К тому же нет 100% гарантии скорого выделения транша.
 
Официальный курс валюты на 22 октября 2018 года:
 
1 USD = 28,18 UAH,
1 UER = 32,33 UAH,
10 RUB = 4,28 UAH.
 
За несколько месяцев гривна заметно девальвировала. Если весной и летом за 1 доллар давали около 26 грн, то в конце августа доллар преодолел отметку 28 грн. Максимальное значение было зафиксировано 5 сентября, когда 1 USD НБУ оценил в 28,48 UAH.
 
Курс украинской валюты традиционно опускается осенью и зимой, а весной и летом укрепляет позиции, хоть и не всегда до прежнего уровня. На курс украинской валюты в 2019 году окажет влияние долговая ситуация. Украине необходимо направить немало средств на погашение старых долгов, а без новых кредитов правительство допускает дефолт.
 
МВФ готов предоставить кредит при соблюдении Киевом ряда условий. Повышение цена на газ уже произошло, но это не единственное условие. Решение Фонд примет, проанализировав принятый бюджет на 2019 год, и ход выполнения остальных обязательств. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Астана
Столица Казахстана город Астана
12 января
12 января
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров