Горячие Новости

Облако тегов

Гривна серьезно ослабнет к концу 2019 года - S&P

Гривна серьезно ослабнет к концу 2019 года - S&P
Украинской валюте не избежать девальвации в последние месяцы 2019 года. Такой прогноз озвучило авторитетное рейтинговое агентство Standard & Poor's.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", украинская гривна (UAH) в этом году удивила многих экспертов. В конце прошлого года аналитиков можно было разделить на две условные группы. Первая считала, что девальвация гривны пройдет в прогнозируемом Кабмином (заложенном в бюджет) курсе, вторая была уверена в более серьезной девальвации. Опасения усилились после победы Владимира Зеленского. Некоторые политики пугали украинцев курсом по 50 или еще выше, крахом одного из ТОП банков, который могут вернуть бывшему владельцу, отказом от сотрудничества с МВФ и прочими потрясениями.
 
Однако гривна не только не превысила ожидаемый по бюджету курс, она укрепилась! Да, такое традиционно наблюдалось, что гривна укрепляется летом, но осенью она также традиционно сдавала позиции, опускаясь еще ниже. Сейчас же уже почти октябрь, а украинская валюта продолжает отвоевывать позиции.
 
Эксперты S&P считают, что укрепление гривны не продолжится весь год. До Нового года курс ослабнет с нынешних 24/1 к доллару США до 27/1.
 
В агентстве указали на причины укрепления украинской валюты. Среди них рост экономики (+3,2% ВВП при прогнозе +2,5%) и значительные инвестиции иностранных инвесторов в гривневые облигации.
 
Курс гривны к доллару от агентства Standard & Poor's на ближайшие несколько лет:
- к концу 2019 года – 27,0;
- среднегодовой курс в 2020 году – 27,5;
- 2021 г. – 28,0;
- 2022 г. – 28,5.
 
Прогноз роста ВВП Украины:
- 2019 г. – 3,2%;
- 2020-2022 гг. – по 3%.
 
По информации Академии Masterforex-V, официальный курс Национального банка на 28 сентября 2019 года: к доллару США – 24,18, к евро – 26,45.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
BMW
О компании BMW
Астероид
Астероид
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Барак Обама
Президент США - Барак Обама