Горячие Новости

Литовский лит: графики

Литовский лит

Рынок Форекс и фондовая биржа не являются местом для случайной игры или проверкой расположенности фортуны. Трейдеру приходиться много и сложно работать, поскольку это не казино, если уже сравнивать с игрой, то только с турниром в шахматы, поскольку участники рынка взвешивают каждое свое действие, проводят глубочайшую аналитическую работы, отслеживая последние известия, прогнозы котировок валют, ценных бумаг, золота, серебра, платины, нефти, бензина, фьючерсов и опционов, индексов SP500  и т.п. Именно международный валютный рынок Форекс является прекрасной платформой для высокоэффективной работы с валютой, ценными бумагами, услугами и товарами.
 
В наши дни, по сути, трейдер в силе получить все данные, не отходя от компьютера, благодаря такому достижению цивилизации как Интернет. Именно глобальная сеть позволяет оперативно узнавать последние сводки о котировках, которые рожатся в освнову аналитических прогнозов. При этом каждый трейдер может прибегнуть к помощи брокера, а также новинок программного обеспечения, которое в своем наборе функций имее такую способность, как постройка графиков и диаграмм, заполнение таблиц, составление отчетов. Все это значительно облегчает задачу трейдера спрогнозировать курсы валют, к примеру, такой пары как американский доллар/ евро, не исключая и такие валюты, как украинская гривна, швейцарский франк, японская йена, новозеландский доллар, сингапурский доллар, австралийский доллар, белорусский рубль, британский фунт, канадский доллар, китайский юань, казахстанский тенге  и другие валюты мира. Прогнозы по которовкам сводятся в доступные для понимания и чтения таблицы и графики. Не стоит также забывать о том, что регулярные прогнозы появляются в изданиях валютных бирж - ММВБ, РТС, публикуются в новостях ключевых инвестиционных компаний  и Пифов, Тройка Диалог, БКС, Финам . Важные данные мира финансов не пропускают и банковские учреждения – банки США, банки Европы, банки Швейцарии, банки Беларуси, банки Украины, банки России регулярно делятся последними новостями на своих сайтах, на страницах своих изданий, не исключение в это плане и эти банки: ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк.
 
Ведущие финансовые издания России и СНГ, иностранные СМИ (The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes)  держат руку на пульсе событий, освещая и анализируя происходящее в мире финансов, в том числе изменения цен на мировом рынке нефти, газа, золота, серебра и других драгоценных металлов, бриллиантов, хлопка, кофе, сахара, пшеницы,недвижимости. Мировые и отечественные звезды шоу- изнеса (Филипп Киркоров, Ани Лорак, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак) являются частыми покупателями элитных и дорогостоющих товаров, как яхты, компьютеры, эксклюзивные телефоны, онлайн игры, GTA, элитные породы собак, последние марки автомобилей (ВАЗ, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Киа, БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес) и др. Чтобы облегчить себе жизнь селебритиз, как и простые граждане используют очень часто для реализации покупок через Интернет популярные платежные системы: Webmoney, Liqpay, PayPal, Яндексденьги, Qiwi (Киви) и др.
 
Понятно, что трейдеру приходиться сталкиваться с огромными объемами информации, помимо чтения прогнозов, новостей и других известий, участник рынка должен уметь разбираться и правильно считывать содержимое графиков, а ведь это достаточно непросто, поскольку каждый изгиб, пересечения и дуги имеют свое определенное значение. Давайте вспомним еще со школьной скамьи стандартный классический график с двумя категориями данных – время и деньги. У каждого из этих значений есть своя ось – для времени мы возьмем ось Х или абсцисс, а для качественного показателя, то есть денег, откладываем ось У или ординат. Задавая систему координат, строим график, который пересекается в определенных точках. Пересечения имеют разнообразные обозначения: прямоугольники или «свечи», столбики, точки и прочее. Учитывая этот фактор, графики могут быть линейными:
 

Тиковыми или японские «свечи». График баров:
 
Такой график может показать зависимость, к примеру, литовского лита от европейской валюты, доллара или любой другой. Такие графики строятся для разнообразных валютных пар, демонстрируя относительность курса друг от друга за конкретный период времени.
Разглядывая уже готовые графики, наиболее следует обратить внимание на такой показатель как время, откладываемое на ось абсцисс. Данный показатель демонстрирует зависимость котировок литовского лита от любой другой валюты. Эксперты назвали этот показатель тайм-фреймом. Кроме этого обозначения, в графике используется ообозначение М, которое показывает значение курса лита за каждую минуту. Взяв значени М5, понимаем, что оно показывает среднеарифметическое значение курса за каждые пять минут.При этом есть обозначения, которые отображают временной показатель. Так, Н – показывает время в часах. Выходит, что Н1 – это ежечасные колебания курса, а  Н4  соответственно среднеарифметическое значение за каждые четыре часа. Есть также показатель, определяющий колебания в днях, неделях и месяцах. Каждый из них маркируется соответствующей буквой (с английского): D – дни, W – недели и MN месяцы.
 
Выходит, что график курса литовского лита демонстрирует одно из трех возможных состояний рынка валюты:
 • Растущий тренд, или же «бычий» - показывает растущую тенденцию курса;
 • Падающий тренд, «медвежий» - демонстрирует снижение активности валюты и падение ее курса;
 • Боковой, горизонтальный или отсутствующий тренд – самое неблагоприятное состояние рынка, которое говорит о его стагнации и дестабилизации.
 
Учитывая тренд, на графике курса литовского лита, они выражаются таким фигурами:
 • Зигзагообразная линия –колебания курса в рамках одного тайм-фрейма. Если последний идет в рост, то зигзаг выравнивается.
 • Треугольник – говорит о незначительных изменениях курса в рамках этого треугольника.
 • Флаг – положение курса литовского лита после значительного скачка.
 
При этом существуют еще немало других фигур.Благодаря таким графикам любой трейдер может отслеживать все изменения котировок определенной валюты любой из стран мира (России (Москвы, Петербурга, Дагестана РФ, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии) в СНГ:Беларуси,Украине,Молдове, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, стран Балтии: Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, республики Кавказа:Южная Осетия, Абхазия, Армения, Турция, Азербайджан, Грузия, в Америке: США, Канада, Мексика, Куба, Доминикана, Бразилия, в Европе: Евросоюз (ЕС), Болгария, Великобритания, Испания, Германия, Греция, Италия, Польша, Франция, Хорватия, Чехия,Черногория, Австрия, Швейцария, в Азии: Австралия, Израиль, Индия, Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Иран, Китай, Япония, в Африке: Тунис, Египет, Ливия и ряда других стран).
 
 

 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Литовский лит» в новостях

20.06 06:06 Курс доллара укрепляется к литовскому литу на фоне одобрения вступления Литвы в еврозону

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. LTL. Графики"

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
7 июня
7 июня
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Католицизм
Екатеринбург
Екатеринбург
Семья
Семья