Сирия

Сирийская Арабская Республика расположена на Ближнем Востоке. Граничит с Ливаном, Израилем, Иорданией, Ираком и Турцией. Омывается Средиземным морем. Население – около 19,4 млн. человек. Столица – город Дамаск. В сирийском экспорте преобладает нефть, минеральное сырье, фрукты и овощи, текстиль. Страна импортирует промышленную продукцию и продовольствие. Среди слабых сторон экономики – очень высокие расходы на оборону, безработица (20%) и отсутствие иностранных инвестиций. Сильные стороны: рост добычи нефти, активное развитие промышленности и сельского хозяйства, низкая инфляция.

Важные новости




Направленный в Сирию чеченский батальон военной полиции готовили ветераны "Вымпела", "Альфы" и ГРУ – инструкторы нового центра подготовки спецназа в Гудермесе.



Во время штурма Пальмиры 2 марта погиб военнослужащий 96-й ОРБ ВС РФ Артем Горбунов. 




Сирийские повстанцы заявили, что им удалось сбить сирийский военный самолет. 

Последние новости раздела

Что осталось от экономики Сирии за 6 лет гражданской войны
Сирия никогда не была богатой страной. Но война, начавшаяся в 2011 году и продолжающаяся до сих пор, окончательно ее опустошила, сообщает РБК. Огромные человеческие жертвы и разрушенные города – это лишь видимая часть гуманитарной катастрофы в Сирии. Даже если война закончится прямо сегодня, даже если не прозвучит больше ни один выстрел, все равно отсюда не перестанут уезжать люди.
В Сирии получил тяжкие ранения генерал из России

В боях под Пальмирой получил тяжкие ранения генерал из России. 

Путину доложили о новом взятии Пальмиры

Армия Асада при поддержке россиян снова заняла Пальмиру. 

Россия разбомбила позиции проамериканских отрядов в Сирии

Россия нанесла воздушный удар по сирийским повстанцам, поддерживаемым США. 

Четверо российских военных погибли в Сирии при подрыве авто на фугасе
В Сирии погибли четверо российских военнослужащих. Машина, в которой они ехали, подорвалась на радиоуправляемом фугасе. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Российской Федерации.
Российская авиация бомбит мирные объекты в Сирии – Atlantic Council

Правительство Башара Асада и российский военный контингент в очередной раз столкнулись с обвинениями в свой адрес, которые связаны с бомбардировками на территории Сирии. На этот раз соответствующий вывод сделали уполномоченные представители известного Американского аналитического центра Atlantic Council. В первую очередь обвинения касались бомбардировок больниц и других административных учреждений, в которых на тот момент могли находиться мирные жители.

Боевики ИГ готовятся перед отступлением полностью разрушить Пальмиру

В Сирии военизированная террористическая организация «Исламское государство» продолжает оказывать ожесточенное сопротивление правительственным войскам. Боевики не только уничтожают мирное население, но и разрушают уникальные исторические памятники, многие из которых относятся к категории Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Россияне разбомбили турецкий отряд в Сирии, есть жертвы

Россияне нанесли воздушный удар по позициям турецких военнослужащих в Сирии. 

Россияне бомбят в Сирии не ИГИЛ – СМИ

Основными целями для российской авиации в Сирии является вовсе не «Исламское государство». 

Сирийская оппозиция отвергла проект конституции, предложенный Москвой
Разработанный Москвой проект Конституции Сирии не получил поддержки у оппозиции. Как сообщает Bloomberg, со ссылкой на члена делегации повстанцев на переговорах Яхью аль-Ариди, сирийская оппозиция во время последних переговоров в Астане отвергла предложенный Россией проект Конституции Сирии.
Россия будет освобождать Пальмиру с помощью Ка-52 «Аллигатор» и Су-25 «Грач»

В ходе операции по освобождению Пальмиры российские военнослужащие задействовали штурмовики Су-25 «Грач» и вертолеты Ка-52 «Аллигатор». «Аллигаторы» ведут поиск врага и осуществляют целеуказание, «Грачи» же уничтожают боевиков. Согласно словам экспертов, такого рода тандем может обеспечить практически непрерывное огневое сверхточное воздействие на позиции ИГ (запрещена в РФ).

В Сирии пока все идет по сценарию Путина – эксперт
По мнению Сергея Корсунского, Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Турции, в настоящее время в Сирии все идет по сценарию президента РФ Владимира Путина.
Россия не помогла: израильская авиация разнесла военную базу Асада

Сирия обвинила Израиль в нанесении воздушного удара.

Башар Асад считает, что находится «на пути к победе»
Не только Владимир Путин, но и президент Сирии Башар Асад заявляет, что Дональд Трамп может стать его союзником. С кем Америка, тот и побеждает. Асад уверен, что его режим также стоит на пути к победе, сообщают французские СМИ.
Часть сирийской оппозиции объявила о выходе из переговорного процесса
Сразу несколько сирийских группировок повстанцев официально заявили, что полностью замораживают какие-либо переговоры о своем личном участии в ранее запланированной мирной конференции в Республике Казахстан, обвинив военные силы Асада в явном нарушении установленного режима прекращения ведения огня.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
18 июля
18 июля
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
города Казахстана
Города Казахстана