Горячие Новости

Облако тегов

Трамп проговорился о масштабе военного присутствия США в Сирии

Трамп проговорился о масштабе военного присутствия США в Сирии
Дональд Трамп проговорился о масштабе американского военного присутствия в Сирии.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Белый дом принял решение оставить в Сирии 2 000 военнослужащих. Говоря об этом, Трамп отметил, что остается «маленькая, крошечная часть» американского контингента. Соответственно легко понять, что если 2 000 солдат – это крошечная часть от американского контингента, военное присутствие США в Сирии было очень масштабным.
 
Решение Трампа вывести американское войско из Сирии получило много критики в США. Из-за разногласий с военной политикой президента в отставку ушли глава Пентагона и представитель страны в антитеррористической коалиции. США обвинили в предательстве сирийских союзников – курдов. После ухода американских солдат на курдов неминуемо напала бы Турция, не скрывающая своих намерений.
 
Вашингтон своей политикой в Сирии оказался в непростой ситуации. С одной стороны курды, которые им помогают, которых они обучают военному ремеслу, предоставили им оружие и потратили немало средств. С другой стороны союзник по НАТО Турция, которая считает эти курдские организации террористическими и обвиняет США в поддержке терроризма.
 
В итоге Трампа убедили частично пойти на попятную. В Сирии останутся 2 000 американских военнослужащих. Официально – для профилактики против поднятия голов террористами, неофициально – для защиты курдских союзников. Вряд ли Турция решится на военную операцию против курдов, понимая, что под ее огонь могут попасть американцы.
 
Ранее сообщалось, что американцы понесли крупные потери в результате атаки в Сирии.
 
Военные действия в Сирии продолжаются с 2011 года. Началось с восстания против президента Башара Асада. Пользуясь уязвимостью страны, обширную ее территорию захватило «Исламское государство». Большинство стран мира поддерживают оппозицию против Асада. Открытую поддержку ему оказывают только Россия и Иран.
 
Читайте также: Ирак планирует атаковать Сирию, назревает война с Турцией и Россией.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Shareinstock: биржа стартапов
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Ферганская область
24 мая
24 мая