Горячие Новости

Облако тегов

Новейшие российские истребители в небе над Сирией: что происходит

Новейшие российские истребители в небе над Сирией: что происходит
Россия подняла в небо над Сирией новейшие истребители С-57. Что случилось?
 
Как отмечает "Биржевой лидер", россияне проводят в Сирии военную кампанию, поддерживая власть Башара Асада. Благодаря поддержке РФ сирийский президент, дни которого во главе страны до вмешательства Кремля считали сочтенными, вернул контроль над большей частью государства. Россиянам удалось даже американцев практически выдавить из Сирии, бросив курдов-союзников. Из-за Сирии сильно поссорились Турция и США – союзники по НАТО, а это тоже на руку Москве.
 
Как стало известно, в небо над Сирией снова взмыли Су-57 – истребители 5-го поколения. По информации военных экспертов, в воздушных боях они участия не принимали, задача – летные испытания. Зачем, разве нельзя испытывать технику на полигонах в России, если она не участвует в боях? Разница есть. Даже если истребители не участвуют в реальном бою, они находятся "под прицелом" потенциальных противников из НАТО. Идет обмен любезностями – проверка на обнаружение, расчет отхода и т.д. Да и в целом, одно дело, когда пилоты точно уверены, что боя не будет, и совсем другое, когда такая вероятность присутствует. Плюс демонстрация потенциальным покупателям. Это может быть эффективно. Турция вот приняла решение о покупке российских ЗРК С-400 после их поставки в Сирию.
 
Год назад россияне уже поднимали в сирийское небо Су-57. Для боевых задач используется другая техника.
 
На проект создания Су-57 – истребителя 5-го поколения, выделили порядка $2,8 млрд. Первый полет – в 2010 году. Цена одного экземпляра – примерно $35 млн. (цена зависит от военного оснащения и может сильно меняться). До 2019 года произведено 10 прототипов для летных испытаний и несколько для наземных тестов. С этого года налажено серийное производство. На нужды ВКС РФ планируется произвести 76 Су-57.
 
Боевые действия в Сирии продолжаются с 2011 года. Активную поддержку власти Асада оказывают Россия и Иран. Многие страны – Израиль, США, Турция и др. требуют от Асада уйти в отставку.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
2 апреля
2 апреля
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова