Курс рубля RUR

Российский рубль (RUR) – денежная единица Российской Федерации, которая также используется на территории Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. 1 рубль = 100 копейкам. На территории России рубль используется с 13-го века. Однако в 20-м веке валюта претерпела многочисленные денежные реформы. Последняя – в 1999-м году, которая фактически была деноминацией обесцененной в результате гиперинфляции валюты.Курс рубля устанавливается Банком России. В последнее время наблюдается прямая зависимость стоимости RUR от цен на энергоносители, особенно – нефть.

Важные новости




В последние недели российский рубль существенно подешевел по отношению к американскому доллару. Эксперты не советуют россиянам массово скупать валюту в обменных пунктах.



Рубль слабеет на глазах. Против российской валюты играет целый ряд факторов, но главным из них эксперты считают готовящиеся обновленные санкции США против России.




Российский рубль, похоже, вышел на свое пиковое значение, после чего – ближе к концу нынешнего года – аналитики Deutsche Bank прогнозируют ему умеренный нисходящий тренд. В опубликованном экспертами обзоре основными причинами дальнейшего снижения рубля называются запланированные Министерством финансов России и Национальным Банком страны покупки валюты.

Последние новости раздела

Риски серьезной девальвации рубля весьма велики – эксперты
В материалах Центробанка сообщается, что реальный эффективный курс рубля за апрель текущего года вырос на 2,5 процента к иностранным валютам относительно предыдущего месяца.
Глава Минэкономразвития предсказал курс рубля к концу 2017 года
Максим Орешкин, действующий глава российского Минэкономразвития, заявил, что в ближайшей перспективе доллар будет дорожать в отношении российской национальной валюты в любом случае, однако при снижении стоимости нефти, его рост будет куда более быстрым.
Российский рубль укрепляется на фоне дорожающей нефти
Центральный банк России (ЦБ) сегодня, 12 апреля 2017 года, установил официальные курсы, отмечают у брокера EverFx со ссылкой на ТАСС.
Российский рубль обвалился после ракетного удара США в Сирии

Доходность по государственным облигациям выросла после нанесения США ракетного удара по авиабазе в Сирии. При этом многие аналитики отмечают, что исчезли всякие надежды на улучшение отношений между Россией и США.

Центральный банк повысил курс евро до 60,08 рубля
Банк Российской Федерации представил официальные валютные курсы к рублю. В частности, американская и общеевропейская денежные единицы увеличились по отношению к предыдущим показателям.
Совет Федерации РФ предлагает заморозить обменный курс рубля
В Совете Федерации Федерального собрания РФ считают, что необходимо «административно установить обменный курс рубля», сообщает RNS.
Слабый рубль приносит экономике РФ больше вреда, чем пользы – Ведев
По мнению экономиста Алексея Ведева, экс-замглавы Минэкономразвития, возглавляющего в настоящее время Центр структурных исследований РАНХиГС, слабый рубль приносит экономике РФ больше вреда, чем пользы. Более детально мнение Ведева о том, что слабая национальная валюта приносит экономике страны больше вреда, чем пользы, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
В Sberbank CIB назвали причины укрепления рубля
Российская национальная валюта достаточно серьезно укрепилась в последние несколько дней из-за выкупа «Роснефтью» множества акций «Башнефти» у нынешних миноритариев. Об этом пишет инвестбанк Sberbank CIB в своем собственном обзоре.
Полуторагодичный рекорд: доллар ниже 57 рублей, евро – меньше 60 рублей
15 февраля курсы евро и доллара на Московской бирже снова пошли вниз. На минимуме стоимость американской валюты опустилась до отметки в 56,595 рубля, что на 51,25 копейки ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Ниже 57 рублей курс доллара обвалился впервые с 22 июля 2015-го. В свою очередь, курс евро упал до 59,8475 рубля, что на 55,25 копейки ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Ниже показателя в 60 рублей курс евро опустился впервые с 3 июня 2015 года.
Политика Минфина давит на рубль
Политика Министерства финансов РФ, вышедшего на рынок для закупки иностранной валюты, оказала психологическое давление на курс рубля, который постепенно начал идти вниз.
Хедж-фонды увеличили ставки на ослабление рубля
На фоне готовящихся множественных валютных интервенций хедж-фонды увеличивают ставки на ослабление российского рубля. Игра против нацвалюты РФ рискованна и пока что не определяет общий тренд, но вот спекулятивная стратегия все-таки может сработать, пишет РБК.
Рубль начал дешеветь после заявления Шувалова
Биржевой курс американской валюты впервые за неделю поднялся выше отметки в 60 рублей, несмотря на повышение нефтяных цен. Этому предшествовало заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова касательно возможного начала скупки валюты Центральным банком.
В 2017 году рубль может взять паузу – Reuters
В первые дни года эксперты неизменно озвучивают прогнозы по рыночным тенденциям на ближайшее время. Согласно мнению банкиров и финансистов, в перспективе российский рубль сможет избежать серьезного падения стоимости. Об этом сообщают журналисты раздела «Курсы валют» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».
Deutsche Bank после победы Трампа советует инвестировать в рубль
Российский рубль является одной из самых привлекательных валют на развивающихся рынках после победы Дональда Трампа на президентских выборах в Америке. Такого мнения придерживается аналитик Deutsche Bank Гаутам Калани.
Как победа Трампа повлияет на курс рубля – мнения российских экспертов
Неожиданные для нынешних финансовых рынков результаты выборов в США могли оказать влияние на курс рубля, во-первых, из-за курса американского доллара, основной валюты нефтяного рынка. Для одного итога прогнозировался его новый рост, а вот для другого - снижение.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
София
София
Буддизм
Буддизм
Масленица
Масленица
Минск
Столица Беларуси - город Минск

Медаль "За отличие в военной службе" I степени