Курс рубля RUR

Российский рубль (RUR) – денежная единица Российской Федерации, которая также используется на территории Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. 1 рубль = 100 копейкам. На территории России рубль используется с 13-го века. Однако в 20-м веке валюта претерпела многочисленные денежные реформы. Последняя – в 1999-м году, которая фактически была деноминацией обесцененной в результате гиперинфляции валюты.Курс рубля устанавливается Банком России. В последнее время наблюдается прямая зависимость стоимости RUR от цен на энергоносители, особенно – нефть.

Важные новости




В связи с очередным достаточно серьезным падением цен на нефть, произошел обвал российского рубля. Впервые с 11 марта текущего года стоимость евро превысила отметку в 67 рублей. Абсолютно очевидно, что в настоящий момент стремительно падает спрос на нефть в Китае, а рост запасов Соединенных Штатов Америки наносит итоговый удар по российской национальной валюте. Вышеуказанные данные были зафиксированы на авторитетной Московской бирже. Непосредственные участники рынка подтверждают представленные цифры. Профильные специалисты считают, что не только падением цен на нефть стало основной причиной девальвации рубля. В данном случае в обязательном порядке еще необходимо учитывать факт того что из-за заметного роста волатильности рынков капитала все чаще тревожные мнения стали озвучивать наиболее крупные инвесторы. Вчера 18 июля на нефтяном рынке все равно сохранялась отрицательная динамика. Сентябрьские фьючерсы на популярную нефть Brent опустились ниже 52,5 долларов за баррель. На этот раз данная стоимость потеряла около 1 процента, хотя до этого падение составило еще 2 процента от предыдущего показателя.




Сегодня, 28 июля, рубль продолжил дешеветь к доллару США и евро.




Во вторник или же среду пройдет заседание членов Федеральной резервной системы Соединенных Штатов, по результатам которого участники рынка поймут, когда повысится ставка федеральных фондов, которая находится сейчас на уровне в 0,25%.

Последние новости раздела

Евро опустился до отметки 65 рублей

Российский рубль усилил снижение, евро впервые с 20 марта повышался более чем до 65 рублей на Московской бирже утром в понедельник. Евро поднялся до 65,075 рубля в 10:26 МСК, прибавив 90 копеек к уровню закрытия пятницы. Доллар США в этот момент насчитывал 58,67 рубля за 1 американский доллар, прибавив 24,5 копейки.

Курс доллара США растёт к рублю на фоне роста цен производителей на бензин в России
Согласно данным, опубликованным Росстатом (Федеральная служба государственной статистики), рост цен на автомобильный бензин от производителей в России составил 10.5%, по состоянию на июнь текущего года.

В США рынок жилой недвижимости и рынок труда динамично развиваются.

По валютам других экспортеров также отмечается смягчение политики.

Неделя закончилась резким ослаблением рубля
В пятницу биржевые торги завершили неделю ослаблением российской нацвалюты относительно доллара. За неделю курс американской валюты вырос на 90 копеек, до 54,9 рубля за доллар, при этом во время пятничных торгов он превышал уровень в 55 рублей за доллар.
Рубль может к концу июня ослабеть до курса 60 к доллару – аналитики ING
К концу июня при условии эскалации конфликта на территории Украины и резком ускорении процесса оттока капитала курс российского рубля может упасть до 60 рублей за доллар. Такого мнения придерживаются экономисты ING, о чем сообщается в отчете «Directional Economics EMEA», опубликованном во вторник.
Почему ускорилось падение рубля в июне
В первую неделю текущего месяца ослабление российской национальной валюты относительно валют мира ускорилось. В пятницу на Московской бирже курс американского доллара впервые от начала апреля превысил показатель в 57 российских рублей. Курс евро приближался к показателю в 64 рубля.
Глава ВТБ прогнозирует флет рубля к доллару
В последнее время вновь активизировались разговоры на тему текущего положения российского рубля, а также его будущего. Собственное мнение по этому поводу выразил и глава ВТБ Андрей Костин, который абсолютно не удивится последующим колебаниям курса российской национальной валюты около достигнутых накануне уровней.
Рубль ускорил падение по отношению к мировым валютам
Процесс падения российского рубля относительно основных мировых валют ускорился в начале июня текущего года. Более детально о развороте курса рубля, не так давно еще укреплявшего свои позиции, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
Рубль снова падает. Стоит ли менять его на доллары и евро – мнения экспертов

После незначительной стабилизации уже более недели продолжает собственное паление курс российского рубля. В настоящий момент ситуация кардинальным образом не была изменена, из-за чего граждане РФ вновь стали беспокоиться по поводу сохранности собственных сбережений. Судя по мнению уполномоченных специалистов, национальная валюта агрессивного государства своим падением прореагировала на очередную активизацию российско-террористического войска на Донбассе.

Рубль продолжил падение с утра в пятницу, 5 июня

Открытие торгов на Московской бирже в последний день рабочей недели, 5 июня, сопровождалось дальнейшим ослаблением рубля.

Рубль снижается к основным мировым валютам

Позади остался тот незначительный промежуток времени, когда некоторое повышение курса рубля позволяло кремлевским деятелям активно говорить о правильности выбранного ими политического пути. В настоящий момент национальная валюта агрессивного государства вновь достаточно быстро теряет собственные позиции по отношению к наиболее авторитетным мировым валютам. Уже официальные лица подтверждают факт того что рубль снизился до своего 2-месячного минимума.

Активизация боевиков в Донбассе обвалила рубль к доллару и евро
За сегодня, 3 июня, рубль резко подешевел к доллару США и евро.
Почему спикировал рубль на этой неделе
Столь стремительного падения, как на текущей неделе, национальная валюта Российской Федерации не испытывала еще с начала января текущего года. С начала недели курсы доллара США и евро выросли на 2,4 и 2,54 рубля, соответственно, таким образом сделав его аутсайдером среди валют всех развивающихся стран.
Рубль закрыл торговую неделю снижением к доллару и евро
Стоимость американской валюты с расчетами на следующий день по завершении валютной торговли в пятницу ослабела на 29 копеек - до 52,31 рубля, европейская денежная единица подешевела на 5 копеек - до 57,52 рубля, сообщают на Московской бирже.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
22 апреля
22 апреля
29 января
29 января
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Мармарис
Мармарис
Великолепный век
Великолепный век