Курс рубля RUR

Российский рубль (RUR) – денежная единица Российской Федерации, которая также используется на территории Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. 1 рубль = 100 копейкам. На территории России рубль используется с 13-го века. Однако в 20-м веке валюта претерпела многочисленные денежные реформы. Последняя – в 1999-м году, которая фактически была деноминацией обесцененной в результате гиперинфляции валюты.Курс рубля устанавливается Банком России. В последнее время наблюдается прямая зависимость стоимости RUR от цен на энергоносители, особенно – нефть.

Важные новости




Согласно данным российского Центробанка официальный курс американской денежной единицы повысился ныне на 1,27 рубля и первый раз за прошедший месяц вырос до отметки 51 рубль. С завтрашнего дня он будет на уровне 52,29 рубля. В то же время курс евро повысился на 1,47 рубля, и с завтрашнего дня он установлен официально ЦБ на уровне 57,15 рубля.




У российского рубля синхронное падение с мировыми нефтяными ценами, что вызвало подорожание доллара и евро на рубль. Об этом 28 мая сообщает «Биржевой лидер». В частности, американский доллар на торговой площадке Московской биржи вздорожал до 52 рублей.




После небольшой стабилизации курса национальной валюты Российской Федерации американский доллар вновь подорожал. Сегодня официальный курс представленной авторитетной валюты подорожал сразу на 12,85 копейки. Начиная с 22 мая, Центробанк установил его на уровне 49,9204 рубля. Параллельно с тем вновь поднялся и официальный курс евро. Теперь соответствующий показатель добавил к своему предыдущему уровню 32,73 копейки, остановившись на 55,5714 рубля.

Последние новости раздела

Российский рубль обвалится к доллару до конца 2015г. – HSBC
Курс американского доллара на конец июня текущего года может достигнуть отметки в 55 рублей, считают специалисты HSBC. В частности, они утверждают, что в третьем квартале российская национальная валюта продолжит снижение, и ее курс будет опущен до 60 рублей.
Доллар может опуститься до отметки 45 рублей – эксперты

Между майскими праздниками российская нацвалюта укреплялась относительно евро и доллара. 6 мая курс американского доллара опустился ниже 50 рублей. Евро же на минимуме опускался до 55,8 рубля. Укрепление российского рубля оказалось временным: уменьшение нефтяных цен не позволило закрепиться ему на достигнутых уровнях. 8 мая американский доллар поднялся до 51 рубля, евро - до 57 рублей.

В четверг днем евро опустился ниже отметки 55 рублей

Поступила информация о том, что американская валюта и евро вновь подешевели в отношении к российскому рублю. На Московской бирже нынешним утром, евро, впервые на этой неделе опустился до отметки меньше 55 рублей; российская денежная единица укрепляется на фоне продолжающегося восходящего тренда котировок нефти и периода оплаты налогов.

Рубль начал неделю с роста к доллару и евро

В понедельник утром, 13 апреля, курс российского рубля вырос по отношению к американскому доллару и другим валютам мира. Одной из причин такой тенденции является несущественный рост мировых цен на «черное золото», сообщают корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Рубль впервые в этом году опустился ниже отметки 56 за доллар
Курс американской валюты на Московской бирже впервые в нынешнем году снизился до уровня в 56 рублей. На 14:30 он опустился до 55,958 рубля, что на 64,8 копейки ниже отметки, зафиксированной на момент завершения торгов в прошлую пятницу.
Рубль достиг самого низкого значения к доллару в этом году

На сегодняшних торгах Московской биржи курс доллара к рублю достиг минимального с начала текущего года значения. Рубль растет на фоне благоприятных факторов на рынках капитала и повышения спроса на рублевую ликвидность. При этом экономические прогнозы экспертов на два ближайших года для России неутешительны, сообщает издание «Биржевой лидер».

Взаимосвязь курса рубля и цены нефти ослабла
Эксперты отмечают, что в последнее время взаимосвязь курса национальной российской валюты и цен на нефть стала менее явной.
Эксперты не исключают укрепление рубля до 56-57 за доллар до конца марта
Курс российского рубля вернулся к показателям начала нынешнего года. Как долго российская валюта удержится на этом уровне, Московскому Комсомольцу ответили эксперты.
Неделю рубль начал с падения к доллару и евро

В понедельник 2 марта на авторитетной Московской бирже валютные торги начались с заметного падения курса российского рубля. Курс доллара с самого утра поднялся до максимальной отметки в 62,399 рубля. По мнению известных аналитиков, произошедшее на днях кровавое убийство оппозиционера Бориса Немцова приведет к довольно сдержанной реакции непосредственных участников рынка.

В среду рубль начал небольшим ростом к доллару и евро

Доллар и евровалюта немного снизились на известной Московской бирже уже в эту среду в начале торгов, российский рубль продолжил медленно восстанавливаться после падения накануне, получив некоторую поддержку от увеличения цен нефти и ожиданий роста спроса на ликвидность.

Вторник рубль начал резким падением относительно доллара и евро

Доллар и евровалюта резко взлетели во время открытия торгов сегодня на известной Московской бирже, тем самым достигнув по-настоящему полуторанедельных максимумов. Российская нацвалюта упала на последнем официальном решении экспертов из зарубежного агентства Moody's понизить суверенный рейтинг Российского государства. Никоим образом не способствует укреплению рубля и падение цен на широко востребованную нефть.

Курс рубля снизился к доллару США на фоне оценки Moody's экономики России

Как стало известно из пресс-релиза международного рейтингового агентства, в пятницу на текущей недели Moody's снизило оценку суверенного кредитного рейтинга России до "Ва1" с предыдущего значения "Ваа3" - пояснили корреспондентам раздела "Новости Forex, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Nord FX.

Для медвежьего тренда пары EUR/RUB угрозой является соглашение ЕС-Греция.

Российское Министерство финансов оценило новые доходы федерального бюджета в текущем году от девальвации российской национальной валюты в 2065 миллиардов рублей. 

Утром в четверг рубль слабеет вслед за снижением цен на нефть

Сегодняшние валютные торги на авторитетной Московской бирже стартовали с заметного роста курса евро и доллара США. Российская национальная валюта на фоне продолжающегося снижения стоимости нефти на мировых рынках также в очередной раз стала терять свои и без того неустойчивые позиции. Практически сразу же после открытия биржи курс американского доллара превысил отметку в 62 рубля.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
21 июня
21 июня
Акция протеста
Акция протеста
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Cоca-Cоla
израиль
Израиль