Курс рубля RUR

Российский рубль (RUR) – денежная единица Российской Федерации, которая также используется на территории Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. 1 рубль = 100 копейкам. На территории России рубль используется с 13-го века. Однако в 20-м веке валюта претерпела многочисленные денежные реформы. Последняя – в 1999-м году, которая фактически была деноминацией обесцененной в результате гиперинфляции валюты.Курс рубля устанавливается Банком России. В последнее время наблюдается прямая зависимость стоимости RUR от цен на энергоносители, особенно – нефть.

Важные новости




На открытии нынешних торгов на Московской бирже рубль вновь продолжил дешеветь. По сравнению с вчерашним закрытием торгов курс доллара на открытии вырос на 7,95 коп., а курс евро – на 10,2 коп. Далее курсы обеих валют продолжили расти. На максимуме курс доллара достиг цены в 67,1325 руб., что на 31,25 коп. выше уровня закрытия торгов 27 января. Одновременно с этим курс евро подрос до 76,3005 руб., что на 35,05 коп. выше уровня закрытия вчерашних торгов.



Гибкость денежно-кредитной политики снизилась в то время, как перспективы экономического роста РФ ухудшились, - сообщает Прайм со ссылкой на Standard&Poor's. 




Евро и американский доллар в настоящий момент держатся в существенном плюсе вечером в понедельник, 26-го января, на торгах Московской биржи. Российская национальная валюта ослабла по отношению к бивалютной корзине на условиях неблагоприятного внешнего фона.

Последние новости раздела

По индексу бигмака доллар стоит всего 18,58 рубля
Согласно опубликованной журналом «The Economist» новой версии индекса БигМака, российский рубль оценивается на 71,5 процента меньше, чем должен, и за один американский доллар сейчас должны давать около 18,5 рубля. Таким образом, заверения российских чиновников о том, что национальная единица сильно недооценена, и ее курс вот-вот начнет снова расти и нормализуется, получили весьма неожиданное подтверждение.

Минфин  и Банк России  21 января не проводили валютные интервенции.

Обострение ситуации на востоке Украины вместе с перспективами снижения инвестиционного рейтинга России оказывает негативное влияние на рубль, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Абсолют-банк». 

Рубль начал неделю снижением к доллару и евро

Сразу же после открытия очередных валютных торгов российский рубль стал резко терять свои позиции по отношению к американскому доллару и евро. Соответствующие опасения среднестатистических россиян предварительно подтвердили основные данные, зафиксированные на бирже. Единая европейская валюта прибавила к своему предыдущему показателю еще 0,40 процента. Теперь евро стоит 75,5475 рубля.

В пятницу российский рубль торгуется без энтузиазма.

В годовом выражении ВВП за первый квартал снизится на 1%. Будет спад по инвестициям и потреблению, - цитирует ИТАР-ТАСС заместителя главы Миэкономразвития РФ. 

Волатильная американская сессия и негативное закрытие индексов вчера отразилось на настроении азиатских рынков.

Устойчиво дешевая нефть ослабляет экономическую активность стран-экспортеров, - утверждают во Всемирном Банке. 

Вероятно, Банк России выйдет на рынок с валютными интервенциями для поддержания рубля, давление на который по-прежнему высоко, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ИГ «Норд-Капитал». 

Курс рубля на Форекс падает к евро и фунту стерлингов

Журналисты отдела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер", рассказали, что сегодня, 13 января 2015 года, Центральный Банк Российской Федерации внес изменения в официальные котировки курса российского рубля по отношению к другим мировым валютам рынка Форекс (Forex).

Рубль продолжает падение – больше 65 за доллар, свыше 77 за евро

Продолжающееся в настоящий момент резкое падение мировых цен на нефть происходит параллельно с очередным снижением курса национальной валюты Российской Федерации. На данном этапе участники валютных торгов выражают уверенность в том, что американский доллар буквально взлетел до 65 рублей, а курс евро достиг показателя 77 рублей. Озвученные выше данные были подкреплены официально на Московской бирже.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют в 2015 году курс 69 рублей за доллар
Ведущие эксперты «Goldman Sachs» снизили прогноз курса российской национальной валюты в текущем году с 47 до 69 рублей за доллар, а в следующем году - с 45 до 58 рублей за доллар США. Соответствующая информация была предоставлена в обзоре инвестбанка.
Рубль упал до отметки ниже 63 за доллар при открытии торгов

Похоже, подошел к концу недлительный период, характеризовавшийся стабилизацией курса рубля. На старте сегодняшних торгов доллар превысил отметку стоимости 63 рубля за единицу американской валюты, об этом стало известно корреспондентам раздела «Форекс» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Рубль упал ниже отметки 63 за доллар и 75 – за евро
У биржевого курса российского рубля идет на фоне общего падения цен на нефть стремительное снижение вторые сутки подряд при стоимости доллара и евро 6 января свыше 63 рубля и 75 рублей, соответственно.
На мировых электронных торгах рубль обвалился ниже отметки 60 за доллар
Поскольку 31 декабря в Российской Федерации торги на бирже не проводятся, Центробанк объявляет официальный курс евро и доллара до конца новогодних и рождественских каникул. При этом мировые биржи работают в обычном режиме и проводят электронные торги. Именно на них и зафиксирован новый обвал нацвалюты РФ. Доллар США поднялся выше шестидесяти рублей, а евро очередной раз перешагнул отметку в семьдесят три рубля. Это новый существенный обвал российской нацвалюты на протяжении последних дней, когда она показывала небольшой рост в ходе торгов на российских площадках.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Audi
О компании «Audi»
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)