Курс рубля RUR

Российский рубль (RUR) – денежная единица Российской Федерации, которая также используется на территории Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. 1 рубль = 100 копейкам. На территории России рубль используется с 13-го века. Однако в 20-м веке валюта претерпела многочисленные денежные реформы. Последняя – в 1999-м году, которая фактически была деноминацией обесцененной в результате гиперинфляции валюты.Курс рубля устанавливается Банком России. В последнее время наблюдается прямая зависимость стоимости RUR от цен на энергоносители, особенно – нефть.

Важные новости




"Российская валюта по-прежнему остается переоцененной, несмотря на то, что ее основной драйвер – нефть – упала в цене до февральских минимумов", - уверен аналитик Danske Bank Владимир Миклашевский. Об этом сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.



Сегодняшние торги валютой на Московской бирже, по всей видимости, воспользовавшись утренним ростом стоимости барреля нефти Brent на бирже ICE, открылись хоть и с небольшим, но все-таки укреплением российского рубля.



Инвесторы не ожидают значительного улучшения ситуации на финансовых рынках.  

Последние новости раздела

Утром во вторник рубль частично отыграл потери «черного понедельника»
Сегодняшние валютные торги на Московской бирже стартовали с падения курсов евро и доллара. Через час американская валюта опустилась до отметки в 69,45 рубля, что на 1,45 рубля ниже уровня закрытия вчерашних торгов (24 августа).
Обвал рубля как аргумент «за» и «против» единой валюты ЕАЭС
Ввиду девальвации национальных валют в Российской Федерации и в соседних государствах по этому поводу даже стартовала самая настоящая информационная лихорадка.
Девальвация рубля не помогает импортозамещению
Девальвация рубля в настоящее время никак не помогает импортозамещению – последний месяц лета так и не принес никакого оживления в российской промышленности на фоне падающей национальной валюты.
Доллар дороже 71 рубля, евро – выше 81 рубля
Буквально сразу же после открытия в понедельник торгов на Московской бирже российский рубль вполне ожидаемо продолжил собственное падение. Стоимость евро поднялась выше 81 рубля, а доллар остановился на отметке в 70,75 рубля.
Уже в понедельник рубль может опуститься до отметки 70-75 за доллар

Падение американского рынка может спровоцировать резкое ослабление курса рубля — до 70–75 рублей за доллар. 

Barclays прогнозирует к концу года 73 рубля за доллар

Аналитики Barclays прогнозируют ослабление рубля к концу текущего года до отметки 73 за доллар США. Об этом говорится в опубликованном сегодня, 21 августа, обзоре The Emerging Markets Weekly.

Официальный курс рубля – за доллар почти 67, за евро – больше 74

Официальный курс единой европейской валюты к национальной валюте Российской Федерации поднялся в четверг на 1,7653 рубля (плюс 2,43 процента) и впервые за полгода превысил уровень 74 рублей. Установленный Банком России с 21 августа текущего года официальный курс валюты зоны евро составляет 74,4738 рубля. Это самый значительный показатель с 13 февраля нынешнего года, следует из материалов статистики Центрального банка Российской Федерации.

Рубль понижается вслед за нефтью, стоимость которой резко падает.

Аналитики Sberbank CIB сообщили, когда за доллар будут давать 70 рублей

Старший стратег Sberbank CIB по рынкам валют и процентным ставкам Том Левинсон считает, что если нефть подешевеет до 45 долларов за баррель, то уже к концу нынешнего года курс доллара скатится до отметки 70 рублей.

Не стоит рассчитывать на долгий период падения USD.

На Московской бирже рубль скатился до отметки 73 за евро

Час спустя после того, как начались торги на Московской бирже сегодня, курс единой европейской валюты поднялся до уровня 73 рубля. Это стало максимумом с конца прошлой зимы. На четверть двенадцатого в ходе торговой сессии была отмечена максимальная локальная величина, составившая 73,05 рубля за евро. Некоторое время спустя стоимость евро несколько снизилась.

Как долго Центробанк РФ будет безучастно наблюдать за пикированием рубля?

Впервые с февраля курс доллара вырос до 65,5 рубля. 

Российская экономика, пребывающая под грузом западных санкций, а также сполна ощущающая последствия падения биржевых котировок основных сортов нефти, переживает крайне тяжелые времена, сопоставимые с самыми кризисными периодами. Падение покупательной способности населения во многом связано с удешевлением российского рубля, вместе с тем, власть пытается снизить отрицательные последствия данного явления, впрочем, в окружении российского нацлидера Владимира Путина уже признают, что ресурсы по поддержке курса национальной валюты исчерпаны. 

Эксперты опасаются, что к концу августа рубль опустится до 70 за доллар
Девальвация юаня и снижение стоимости нефти тянут курс рубля вниз – валюта Российской Федерации подешевела до минимумов, зафиксированных в феврале. По мнению экспертов, до конца августа курс российской валюты может упасть ниже 70 рублей за доллар. Эксперты считают, что остается единственная надежда на сокращение объемов добычи нефти в Соединенных Штатах Америки, что должно оказать влияние на укрепление нефтяных котировок.

Для "быков" по USD это будет огорчением, но окажет поддержку нефти и рублю.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
18 апреля
18 апреля
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Опель
О компании «Опель»
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич