Курс рубля RUR

Российский рубль (RUR) – денежная единица Российской Федерации, которая также используется на территории Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. 1 рубль = 100 копейкам. На территории России рубль используется с 13-го века. Однако в 20-м веке валюта претерпела многочисленные денежные реформы. Последняя – в 1999-м году, которая фактически была деноминацией обесцененной в результате гиперинфляции валюты.Курс рубля устанавливается Банком России. В последнее время наблюдается прямая зависимость стоимости RUR от цен на энергоносители, особенно – нефть.

Важные новости




В пятницу биржевые торги завершили неделю ослаблением российской нацвалюты относительно доллара. За неделю курс американской валюты вырос на 90 копеек, до 54,9 рубля за доллар, при этом во время пятничных торгов он превышал уровень в 55 рублей за доллар.



К концу июня при условии эскалации конфликта на территории Украины и резком ускорении процесса оттока капитала курс российского рубля может упасть до 60 рублей за доллар. Такого мнения придерживаются экономисты ING, о чем сообщается в отчете «Directional Economics EMEA», опубликованном во вторник.



В первую неделю текущего месяца ослабление российской национальной валюты относительно валют мира ускорилось. В пятницу на Московской бирже курс американского доллара впервые от начала апреля превысил показатель в 57 российских рублей. Курс евро приближался к показателю в 64 рубля.

Последние новости раздела

Глава ВТБ прогнозирует флет рубля к доллару
В последнее время вновь активизировались разговоры на тему текущего положения российского рубля, а также его будущего. Собственное мнение по этому поводу выразил и глава ВТБ Андрей Костин, который абсолютно не удивится последующим колебаниям курса российской национальной валюты около достигнутых накануне уровней.
Рубль ускорил падение по отношению к мировым валютам
Процесс падения российского рубля относительно основных мировых валют ускорился в начале июня текущего года. Более детально о развороте курса рубля, не так давно еще укреплявшего свои позиции, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
Рубль снова падает. Стоит ли менять его на доллары и евро – мнения экспертов

После незначительной стабилизации уже более недели продолжает собственное паление курс российского рубля. В настоящий момент ситуация кардинальным образом не была изменена, из-за чего граждане РФ вновь стали беспокоиться по поводу сохранности собственных сбережений. Судя по мнению уполномоченных специалистов, национальная валюта агрессивного государства своим падением прореагировала на очередную активизацию российско-террористического войска на Донбассе.

Рубль продолжил падение с утра в пятницу, 5 июня

Открытие торгов на Московской бирже в последний день рабочей недели, 5 июня, сопровождалось дальнейшим ослаблением рубля.

Рубль снижается к основным мировым валютам

Позади остался тот незначительный промежуток времени, когда некоторое повышение курса рубля позволяло кремлевским деятелям активно говорить о правильности выбранного ими политического пути. В настоящий момент национальная валюта агрессивного государства вновь достаточно быстро теряет собственные позиции по отношению к наиболее авторитетным мировым валютам. Уже официальные лица подтверждают факт того что рубль снизился до своего 2-месячного минимума.

Активизация боевиков в Донбассе обвалила рубль к доллару и евро
За сегодня, 3 июня, рубль резко подешевел к доллару США и евро.
Почему спикировал рубль на этой неделе
Столь стремительного падения, как на текущей неделе, национальная валюта Российской Федерации не испытывала еще с начала января текущего года. С начала недели курсы доллара США и евро выросли на 2,4 и 2,54 рубля, соответственно, таким образом сделав его аутсайдером среди валют всех развивающихся стран.
Рубль закрыл торговую неделю снижением к доллару и евро
Стоимость американской валюты с расчетами на следующий день по завершении валютной торговли в пятницу ослабела на 29 копеек - до 52,31 рубля, европейская денежная единица подешевела на 5 копеек - до 57,52 рубля, сообщают на Московской бирже.
Официальный курс доллара впервые в мае превысил отметку 52 рубля

Согласно данным российского Центробанка официальный курс американской денежной единицы повысился ныне на 1,27 рубля и первый раз за прошедший месяц вырос до отметки 51 рубль. С завтрашнего дня он будет на уровне 52,29 рубля. В то же время курс евро повысился на 1,47 рубля, и с завтрашнего дня он установлен официально ЦБ на уровне 57,15 рубля.

Рубль теряет позиции к доллару США и евро

У российского рубля синхронное падение с мировыми нефтяными ценами, что вызвало подорожание доллара и евро на рубль. Об этом 28 мая сообщает «Биржевой лидер». В частности, американский доллар на торговой площадке Московской биржи вздорожал до 52 рублей.

Рубль дешевеет к доллару на Московской бирже

После небольшой стабилизации курса национальной валюты Российской Федерации американский доллар вновь подорожал. Сегодня официальный курс представленной авторитетной валюты подорожал сразу на 12,85 копейки. Начиная с 22 мая, Центробанк установил его на уровне 49,9204 рубля. Параллельно с тем вновь поднялся и официальный курс евро. Теперь соответствующий показатель добавил к своему предыдущему уровню 32,73 копейки, остановившись на 55,5714 рубля.

Российский рубль обвалится к доллару до конца 2015г. – HSBC
Курс американского доллара на конец июня текущего года может достигнуть отметки в 55 рублей, считают специалисты HSBC. В частности, они утверждают, что в третьем квартале российская национальная валюта продолжит снижение, и ее курс будет опущен до 60 рублей.
Доллар может опуститься до отметки 45 рублей – эксперты

Между майскими праздниками российская нацвалюта укреплялась относительно евро и доллара. 6 мая курс американского доллара опустился ниже 50 рублей. Евро же на минимуме опускался до 55,8 рубля. Укрепление российского рубля оказалось временным: уменьшение нефтяных цен не позволило закрепиться ему на достигнутых уровнях. 8 мая американский доллар поднялся до 51 рубля, евро - до 57 рублей.

В четверг днем евро опустился ниже отметки 55 рублей

Поступила информация о том, что американская валюта и евро вновь подешевели в отношении к российскому рублю. На Московской бирже нынешним утром, евро, впервые на этой неделе опустился до отметки меньше 55 рублей; российская денежная единица укрепляется на фоне продолжающегося восходящего тренда котировок нефти и периода оплаты налогов.

Рубль начал неделю с роста к доллару и евро

В понедельник утром, 13 апреля, курс российского рубля вырос по отношению к американскому доллару и другим валютам мира. Одной из причин такой тенденции является несущественный рост мировых цен на «черное золото», сообщают корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Renault Fluence
Renault Fluence
13 марта
13 марта
Нефть
Нефть
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Медицина