Курс рубля RUR

Российский рубль (RUR) – денежная единица Российской Федерации, которая также используется на территории Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. 1 рубль = 100 копейкам. На территории России рубль используется с 13-го века. Однако в 20-м веке валюта претерпела многочисленные денежные реформы. Последняя – в 1999-м году, которая фактически была деноминацией обесцененной в результате гиперинфляции валюты.Курс рубля устанавливается Банком России. В последнее время наблюдается прямая зависимость стоимости RUR от цен на энергоносители, особенно – нефть.

Важные новости




На Московской бирже сегодня, 17 декабря, зафиксировано новое падение курса рубля по отношению к доллару и евро. Так, торги сегодня открылись со следующими показателями – доллар на отметке 71,75 рубля (повышение на 4,25 рубля) и евро на отметке 88,8 рубля (повысился на 3,5 рубля).




Еще один "черный вторник", вчера случившийся на современном валютном рынке России, имеет все без исключения шансы стать вполне наглядным примером исключительно диалектического превращения количества в качество. Еще недавно падающий невероятно стремительными темпами российский рубль у подавляющего большинства граждан не вызывал почти что никаких эмоций.




Индекс валют 20 стран, которые развиваются, отслеживаемый представителями агентства «Bloomberg», рухнул во вторник, 16 декабря, до рекордного минимума. 

Последние новости раздела

Ленты СМИ в минувший понедельник не справлялись с волной новостей с биржи, буквально крича о падении курса национальной валюты. 

Рубль за день стал самой слабой валютой в мире
В понедельник, 15 декабря нынешнего года, национальная валюта Российской Федерации опустилась в цене на фоне мировых валют более, чем на 8 процентов...

Алексей Кудрин, который является бывшим министром финансов Российской Федерации, решил спрогнозировать дальнейшее ослабление национальной валюты. 

Курс доллара США растет к рублю на фоне ускорения инфляции в России
Согласно сообщению Росстата, в России инфляция по состоянию на ноябрь текущего года продемонстрировала ускорение и достигла значения в 1.3%. Стоит также отметить, что инфляция на ноябрь 2013 года составляла 0.6%. "По данным Росстата, инфляция согласно годовым темпам, по состоянию на конец ноября текущего года достигла 9.1% относительно данных октября в 8.3%, в сентябре 8% и в августе 7.6%", - рассказали специалисты брокера TurboForex для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Российский рубль продолжил снижаться в среду против основных мировых валют, включая американский доллар. 

Как оказалось, поддержка около уровня 52.50, представленная месячной R1 и недельной точкой разворота, оказалась достаточно сильной, чтобы подтолкнуть валютную пару USD/RUB вверх. 

Это не валютные спекулянты, а рациональные экспортеры – глава Сбербанка Греф

В настоящее время на валютном рынке действуют не спекулянты, а экспортеры, поведение которых отличается рациональностью.   

На протяжении торговой сессии в четверг американская валюта возобновила восходящий тренд, который на один день был остановлен в среду. 

Курс рубля к доллару ускорил падение из-за нефти
Падение курса российского рубля ускорилось на фоне снижающейся стоимости нефти марки Brent. Ее стоимость упала ниже, чем 70 долларов за баррель.
Каким будет курс рубля в зависимости от цены нефти – анализ экспертов
Аналитики российского "Альфа-банка" подсчитали, какой курс российской валюты может быть при различных ценах на нефть. Более детально о расчетах вероятного курса рубля в зависимости от стоимости нефти, сделанного аналитиками "Альфа-банка", узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
Минфин и Минэкономики России по-разному прогнозируют курс рубля в 2015 году

Обнародован проект очередной версии макропрогноза Министерства экономики на 2014-2015 годы.

Курс рубля снова обвалился к доллару США до 54 рублей
Курс американского доллара подорожал до 54 рублей, обновив исторический максимум в 53,95 рубля, подтверждают данные Московской биржи.
Курс доллара США растет к рублю на фоне сокращения золотовалютных резервов Банка России
Как стало известно, объемы золотовалютных резервов Банка России стремительно сокращаются. Так, по состоянию на 14 ноября, сокращение резервов банка составило 0.18% ($0,8 млрд.)
Курс доллара США растёт к рублю на фоне планов Минфина РФ о ГКО

Министерство финансов РФ рассматривает варианты, которые позволят использовать ГКО (государственные краткосрочные облигации) в качестве финансирования государственного бюджета. Этот шаг со стороны Минфина России был вызван не только возможностью в перспективе финансировать дефицит бюджета, но также рассматривается и вариант создания дополнительных инструментов по замещению свободных средств. Об этом рассказали эксперты брокерской компании RVD Markets журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Ташкентская область
Ташкентская область
Arsenal-FX
Arsenal-FX
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Черногория
Черногория
Audi A6
Audi A6