Горячие Новости

Облако тегов

Укрепление рубля назвали невыгодным российской экономике

Укрепление рубля назвали невыгодным российской экономике
Укрепление российского рубля невыгодно экономике РФ, даже при росте нефтяных цен.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», российский бюджет в немалой степени наполняется нефтедолларами и деньгами, полученными от реализации газа. Как только ресурсы падают в цене, это сразу ведет к девальвации рубля. Но что если нефть резко подорожает?
 
Специалисты Bank of America подготовили аналитический доклад об экономической ситуации в России. По их мнению, для роста экономики РФ нужны две составляющие: цена барреля нефти не ниже 100 долларов и курс рубля к доллару не выше 65:1.
 
Максимально возможный рост российской экономики в 2019 году BoF оценивает в 2,1%. Это при вышеуказанной цене нефти в 100 долл за баррель и курсе рубля 65:1 к доллару США. Однако высока вероятность укрепления рубля при стоимости нефти 100 долл за баррель до 60:1 и даже 55:1. В таком случае рост российской экономики замедлится до 1,8% (при 60:1) или 1,2% (при 55:1).
 
На укреплении рубля скажутся такие факторы: рост стоимости нефти до 100 долл за баррель, снижение геополитических рисков, замедление оттока нерезидентов из ОФЗ, а также возможное ослабление американской валюты по отношению к другим основным денежным единицам.
 
Сегодня, 12 декабря, за 1 американский доллар на рынке дают 66,34 рубля. Нефть сорта Brent торгуется в коридоре 60,5-61,5 долл за баррель.
 
Ранее в России заявили, что на данный момент считают стоимость барреля на уровне 55-60 долл вполне подходящей ценой, не оказывающей давления на российский бюджет. При этом еще ранее Владимир Путин оптимальной ценой барреля назвал 70 долл. По мнению президента РФ, при такой цене и покупатели останутся довольны, и производителей это устроит.
 
На прошлой неделе ОПЕК и Россия согласовали сокращение добычи в 2019 году на 1,2 млн баррелей. Из этого объема 200 тыс берет на себя Россия. После заявления ОПЕК цены поднялись с отметки 57-58 долл до 60-62 долл за баррель. Эксперты допускают рост до 65 долл до конца года. В начале 2019 года баррель Brent может тестировать отметку 70 долл. Рынок в первую очередь оценит, выполняются ли соглашения о сокращении добычи. Также важно понять, насколько изменится добыча в Катаре после его выхода из ОПЕК. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Россия – 2
Россия – 2
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Элина Карякина
Карякина Элина
Ташкентская область
Ташкентская область
Банк
Банк