Горячие Новости

Облако тегов

Риски для рубля в 2019 году в политической, а не экономической сфере

Риски для рубля в 2019 году в политической, а не экономической сфере
Российский рубль сумел избавиться от сильной привязки к нефтяным ценам. Сейчас на его курс больше влияют политические, а не экономические процессы.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», нефть и другие энергоресурсы остаются основным источником наполнения федерального бюджета и поступления валюты в Россию. Сейчас на рынке установилась благоприятная для российского нефтяного сектора атмосфера. Цена барреля нефти сорта Brent держится выше 69 долларов, тогда как в конце прошлого года она опускалась ниже 50 долларов.
 
По оценке эксперта Владимира Мау, ректора РАНХиГС, российская валюта ушла от сильной привязки к нефтяным ценам, и сегодня на нее больше давит политическая конъюнктура, чем экономическая. Например, экономические прогнозы уже учитывают риски новых санкций США против РФ, и если они появятся, рубль избежит сильного удара. Но в целом политическая ситуация остается среди главных причин давления на российскую валюту.
 
Эксперт риском для рубля назвал также политику Федеральной резервной системы. Хоть это регулятор американского рынка, его решения оказывают влияние на экономику всего мира.
 
2 апреля российская валюта в Москве торгуется на отметке 65,3 к американскому доллару, - отмечают у брокера FortFS Это хуже, чем в прошлом и позапрошлом году, но лучше показателей 2016 года, когда рубль падал до 75/1. До второй половины 2014 года рубль котировался к доллару на уровне 30-33/1. Девальвация произошла на фоне экономических санкций и падения цен на нефть. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Государственная граница
Государственная граница
иудаизм
Иудаизм
15 февраля
15 февраля
16 апреля
16 апреля