Недвижимость Болгарии

Недвижимость Болгарии одна из самых дешевых в Европейском Союзе. Наиболее привлекательными являются объекты в прибрежной курортной зоне страны, а также жилье в столице и больших городах.Условия для иностранных инвесторов в Болгарии оцениваются как привлекательные. Рост экономики и членство Болгарии в Евросоюзе приводит к уверенному подорожанию недвижимости. В докризисный период доходность объектов достигала 12%, а стоимость одного квадратного метра в отдельные годы увеличивалась на 25%. Привлекательность объектов в курортной зоне напрямую зависит от развития туристической отрасли Болгарии.

Важные новости




Рынок коммерческой недвижимости Болгарии возрождается. Несколько лет подряд ситуация на рынке оставалась напряженной и неопределенной. Но уже в 2015 году отмечается положительная динамика именно в секторе офисной недвижимости. Экспертами подмечено, что объемы продаж выросли в три раза по сравнению с минувшими годами.



Аналитики прогнозируют, что в 2016 году инвесторов в болгарскую недвижимость ожидает существенный рост капитала, в сравнении с прошлыми годами. Стоимость на коммерческие объекты возрастет, аналогично тому, как продолжат расти арендные ставки.



Город София является столицей солнечной Болгарии. Это крупнейший город, численность населения которого составляет 1,34 млн. человек. В 2007 году Болгария стала членом Европейского Союза.

Последние новости раздела

Consulting Сompany FreeDom представила лучшую недвижимость для инвестиций в Болгарии

Черноморское побережье Болгарии уже давно является привлекательным местом для отдыха граждан из России и Украины, поэтому не удивителен их интерес к приобретению собственной недвижимости в этом регионе. Связано это не только с удачным географическим расположением страны, но еще и сравнительно лояльными ценами.

Увеличения количества сделок с недвижимостью примерно на 5% в 2015 году ожидают аналитики в Болгарии. По словам экспертов, прогнозируемая динамика может оказаться даже лучше, если изменятся условия ипотечного кредитования в стране. С другой стороны, именно от политики банков сейчас зависит, насколько вырастет спрос в новом году и как будут увеличиваться цены на недвижимость. 

Граждане России, владеющие недвижимостью в Болгарии, все больше предпочитают проводить зиму в своих заграничных домах и квартирах. Об этом сообщили в Генеральном консульстве Российской Федерации в Болгарии. 

Власти Болгарии намерены в этом году предоставлять финансовую помощь для проведения ремонтных работ в жилых многоквартирных домах.  

Многие люди мечтают жить ближе к теплому, ласковому морю, в приятных климатических условиях с прекрасными природными ландшафтами.  

Северный пляж, зеленая зона и силуэты высотных домов. Так сегодня выглядит болгарский курортный город Бургас с моря. 16-18-этажные гостиницы, среди которых «Болгария», «Космос», «Мираж», становятся местной визитной карточкой.  

Дешевая и достаточно качественная недвижимость в солнечной Болгарии остается мечтой многих россиян, желающих приобрести дом или квартиру на одном из морских курортов за рубежом. По оценкам специалистов, удачное соотношение цены, качества и комфорта для пребывания за границей делает болгарский рынок идеальным местом для российских инвестиций. Даже несмотря на проблемы, появившиеся в последнее время между ЕС и РФ, интерес к этой стране со стороны Интернет-пользователей из России не ослабевает, что наглядно подтверждает статистика запросов поисковой системы Яндекс. 

Из-за низких цен на жилую недвижимость в Болгарии достаточно иметь зарплату в несколько сот евро, чтобы взять ипотечный кредит и приобрести для себя обычную квартиру.  

Торговый центр Mega Mall 12 сентября откроют в западной части столицы Болгарии. Как сообщают СМИ, его строительство началось еще в 2007 году, но из-за кризиса и других проблем не раз приостанавливалось.  

В июне количество сделок на рынке недвижимости в крупных городах Болгарии увеличилось на 15%. Об этом сообщают местные СМИ, указывая, что все чаще дома и квартиры приобретаются с инвестиционной целью.
 

В среднем почти каждый пятый квадратный метр в современных торговых центрах, построенных за последние годы на территории Болгарии, используется неэффективно. 

Болгария заняла 26 место в мире по росту цен на жилье в первом квартале текущего года. К такому выводу пришли аналитики газеты Global Property Guide, составившие соответствующий рейтинг. 

Еще несколько месяцев назад на фоне развивающегося украино-российского конфликта аналитики прогнозировали резкое падение интереса граждан РФ к покупке жилья на Черноморском побережье Болгарии.  

Крупные розничные сети, работающие на территории Болгарии, в последнее время проявляют все больше интереса к городам регионального значения с населением более 70 тысяч человек. По мнению экспертов, в ближайшие годы будет построено немало объектов торговой и другой коммерческой недвижимости, что подтолкнет болгарский рынок к новому уровню развития. 

Качество более ста изделий для строительства можно теперь проверить на веб-сайте Министерства инвестиционного проектирования Болгарии.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
5 июня
5 июня
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы