Горячие Новости

Облако тегов

Опасения по поводу возможного сокращения иностранных инвестиций в недвижимость Болгарии не оправдались

Еще несколько месяцев назад на фоне развивающегося украино-российского конфликта аналитики прогнозировали резкое падение интереса граждан РФ к покупке жилья на Черноморском побережье Болгарии. Однако столь пессимистические предсказания не оправдались. Как сообщают СМИ, ситуация складывалась даже лучше, чем летом прошлого года, когда в регионе не было геополитических конфликтов.

В частности, ничем не закончились призывы инвестировать в недвижимость Крыма. Нестабильная ситуация на юге Украины, имеющем выход к Черному морю, несколько напугала инвесторов, которые также, как и потенциальные покупатели крымских домов, стали искать применение своим капиталам за рубежом. С другой стороны, не оправдались прогнозы по поводу возможного нарастания антироссийских настроений в Европе. Как объясняют аналитики, практически ничего не мешало гражданам России приобретать жилье в таких странах, как Болгария, где недвижимость остается дешевой, а ее инвестиционная привлекательность растет буквально на глазах.

По данным болгарского портала imoti.net, в этом году приобрести второй дом на берегу Черного моря желают около 10 тысяч россиян. Однако, по сравнению с недавним прошлым, регион безопасных инвестиций существенно сузился. Речь не только о Крыме и юге Украины, будущее которых весьма туманно. Даже на побережье в самой России появились проблемы – из-за девальвации рубля недвижимость стала дешеветь, создавая негативный тренд на рынке.

Пожалуй, единственным фактором, негативно влияющим на спрос со стороны россиян, является их платежеспособность. Так, в 2012 году, когда в РФ стабилизировалась социально-экономическая ситуация, 12 тысяч граждан приобрели недвижимость за границей. Сегодня эта цифра уменьшилась, поскольку ситуация стала нестабильной. Но эксперты считают это явление временным. Как только наступит стабильность, интерес к зарубежной недвижимости вырастет.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Украина
Республика Украина
Новосибирск
Новосибирск
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)