Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии все еще в 15 раз дешевле лондонской

Недвижимость Болгарии все еще в 15 раз дешевле лондонской

Город София является столицей солнечной Болгарии. Это крупнейший город, численность населения которого составляет 1,34 млн. человек. В 2007 году Болгария стала членом Европейского Союза. Страна привлекает не только туристов, но и инвесторов в недвижимость своими низкими ценами и широкими возможностями для ведения бизнеса.

Болгария отличается невероятно живописной природой и добродушными местными жителями. Климат страны весьма благоприятен и способствует разным видам отдыха. Поэтому все чаще иностранцы приобретают жилье в этой стране как «загородный дом», куда можно приезжать отдыхать в любое время года.

Популярность Болгарии с каждым годом растет среди зарубежных покупателей недвижимости благодаря стабильной политической обстановке и членству в ЕС. Большой потенциал страны и стабильность экономического рынка делают Болгарию все более интересной для иностранцев.

Так, в недавнем времени исследовательские данные Французского агентства недвижимости показали, что в Софии - столице Болгарии - можно приобрести квартиру за 200 тыс. евро, средней площадью 260 кв. м. Тогда как во Франции за аналогичную стоимость можно найти квартиру площадью всего 20 кв. м.

Цены на недвижимость в Софии самые низкие по сравнению с другими странами Европы. Однако жилье в этом городе считается самым дорогим по сравнению с другими населенными пунктами страны. По данным агентства «Фокус», средняя стоимость жилья в других городах Болгарии составляет в среднем 447 евро за 1 квадратный метр.

К примеру, в Лондоне, где высокий уровень жизни и, соответственно, высокие цены, за аналогичную стоимость можно купить квартиру площадью 18 кв. метров, что является в 15 раз меньше, чем апартаменты в Софии за ту же цену. "В Берне, - отмечают исследователи, - за эти деньги жилье больше 20 кв. метров попросту не найти". В Париже поиски ограничатся 22 квадратными метрами.

Исследовательские данные не коснулись таких городов, как Мадрид, Рим, Афины. Однако в Стокгольме, Амстердаме или Берлине можно приобрести за 200 тысяч евро объект недвижимости площадью от 45 до 58 квадратных метров.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Харьков
Харьков
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
1 июня
1 июня
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич