Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии все еще в 15 раз дешевле лондонской

Недвижимость Болгарии все еще в 15 раз дешевле лондонской

Город София является столицей солнечной Болгарии. Это крупнейший город, численность населения которого составляет 1,34 млн. человек. В 2007 году Болгария стала членом Европейского Союза. Страна привлекает не только туристов, но и инвесторов в недвижимость своими низкими ценами и широкими возможностями для ведения бизнеса.

Болгария отличается невероятно живописной природой и добродушными местными жителями. Климат страны весьма благоприятен и способствует разным видам отдыха. Поэтому все чаще иностранцы приобретают жилье в этой стране как «загородный дом», куда можно приезжать отдыхать в любое время года.

Популярность Болгарии с каждым годом растет среди зарубежных покупателей недвижимости благодаря стабильной политической обстановке и членству в ЕС. Большой потенциал страны и стабильность экономического рынка делают Болгарию все более интересной для иностранцев.

Так, в недавнем времени исследовательские данные Французского агентства недвижимости показали, что в Софии - столице Болгарии - можно приобрести квартиру за 200 тыс. евро, средней площадью 260 кв. м. Тогда как во Франции за аналогичную стоимость можно найти квартиру площадью всего 20 кв. м.

Цены на недвижимость в Софии самые низкие по сравнению с другими странами Европы. Однако жилье в этом городе считается самым дорогим по сравнению с другими населенными пунктами страны. По данным агентства «Фокус», средняя стоимость жилья в других городах Болгарии составляет в среднем 447 евро за 1 квадратный метр.

К примеру, в Лондоне, где высокий уровень жизни и, соответственно, высокие цены, за аналогичную стоимость можно купить квартиру площадью 18 кв. метров, что является в 15 раз меньше, чем апартаменты в Софии за ту же цену. "В Берне, - отмечают исследователи, - за эти деньги жилье больше 20 кв. метров попросту не найти". В Париже поиски ограничатся 22 квадратными метрами.

Исследовательские данные не коснулись таких городов, как Мадрид, Рим, Афины. Однако в Стокгольме, Амстердаме или Берлине можно приобрести за 200 тысяч евро объект недвижимости площадью от 45 до 58 квадратных метров.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Грузия
Грузия
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Роза Василишина
Роза Василишина
население Испании
Население Испании