Горячие Новости

Коста-Бланка

Коста-Бланка

Коста-Бланка – часть средиземноморского побережья Испании, которая находится в провинции Аликанте, что в автономном сообществе Валенсия. Это один из наиболее популярных курортных регионов Испании и Европу, куда ежегодно приезжают несколько миллионов туристов. В гостиницах городов и небольших поселков побережья одновременно могут разместиться около 150 тысяч туристов. Наиболее крупным и популярным курортом в регионе является город Бенидорм, известный своими чистыми и живописными пляжами. Название побережья переводится с испанского языка как «Белый берег», что свидетельствует о необычайной красоте и чистоте местной природы.

 

История региона

 

Территория Аликанте и побережья Коста-Бланка в течении многих веков была ареной для множества военных баталий между христианами и мусульманами, а еще раньше, арабские народы соседствовали и соперничали за территорию с римлянами и греками. Одними из первых поселенцев, которые начали развивать на побережье мореходство и торговлю стали карфагеняне. Морские порты и различные торговые узлы, построенные ими в небольших прибрежных поселках, впоследствии многократно переходили под власть римлян, византийцев, а потом вестготов. В то время, когда значительная часть современной Испании находилась под управлением арабского владычества, в городе Дения был размещен административный центр одного из эмиратов.

 

География и климат

 

Как и все южное побережье Испании, Коста-Бланка обладает мягким и теплым климатом, который климатологи называют средиземноморским. По сравнению с курортами Коста-дель-Соль, местный климат является значительно более сухим, что делает его наиболее оптимальным для отдыха из всех регионов Испании. Среднеяя температура воздуха летом составляет 26 градусов Цельсия, а зимой не опускается ниже 10-ти. В течении года наблюдается не менее 300 солнечных дней, что вместе с незначительным годовым перепадом температур делает проживание здесь одним из наиболее комфортных на всем земном шаре. Что касается температуры воды в Средиземном море возле Коста-Бланка, то она даже более комфортная, чем самых южных регионах, так как на Коста-дель-Соль оказывают свое влияние холодные течения Атлантического океана, а местные курорты защищены от них и летом вода нагревается до 24 градусов Цельсия. Типичным явлением для средиземноморского побережья Испании является горная гряда, которая защищает прибрежные поселения от северных ветров и задерживает в здешних местах теплые воздушные массы из раскаленных равнин Африки, которые успевают достигнуть комфортной температуры, пока пересекут Средиземное море.

Побережье Коста-Бланка являет собой 250 километров, практически непрерывного песчаного пляжа, который периодически прорезается прибрежными скалами и врезается в водную гладь песчаными косами, поросшими различными хвойными деревьями. На береговой линии находится множество небольших заливов и бухт, которые являются излюбленным местом множества дайверов и других любителей водных видов спорта. Изюминкой побережья являются пляжи с черной галькой из вулканических пород, которые встречаются очень редко.

 

Экономика региона

 

Основным сегментом экономической деятельности Коста-Бланка, который формирует прибыль и отчисления в местный и государственный бюджеты, безусловно, является туризм. С учетом того, что активный туристический сезон продолжается в этих местах в течении более чем 8-и месяцев в году, местная инфраструктура ориентирована исключительно на туристов. Значительную часть местной экономики составляет мелкий и средний бизнес, в число представителей которого входят владельцы кафе, ресторанчиков, баров, магазинов и других объектов обслуживания первой необходимости. Кроме этого, на побережье находится множество разнообразных отелей всех уровней сервиса, работа которых требует значительных усилий со стороны коммунальных служб, сфер транспорта, связи, медицинского обслуживания и развлечений.

 

Города-курорты, туризм и развлечения

 

Наиболее популярными курортами побережья Коста-Бланка являются Бенидорм, Аликанте, Алтеа, КАльпе, Хавея и Дения. Указанные города соединены между собой грядой более мелких поселков, которые в ходе развития туристической отрасли разрослись и стерли границы между собой. Местами, где набережная и городская застройка прерывается, являются природные препятствия, такие как скалы и гавани.

Основная часть туристов прибывает на побережье авиационным транспортом через международный аэропорт Аликанте, перелет из Москвы сюда занимает 5 часов. Развитая система автобусного и железнодорожного сообщения с большим комфортом доставляет туристов в необходимые населенные пункты, каждый из которых изобилует определенными достопримечательностями. Значительную часть средневековых построек на побережье составляют религиозные храмы, что выгодно отличает Коста-Бланка от других мест, где сохранились, в основном, фортификационные сооружения. В таких городах как Аликанте и Бенидорм работают музеи современного искусства, в которых собрано множество работ различных художников и скульпторов, начиная со времен Древней Греции и до нашего времени. Уникальный музей детских яслей заслуживает отдельного внимания. Здесь собраны сотни редкостных экземпляров детских качалок и кроваток различных народов мира и времен.

Неподалеку от городка Бусот находится один из наиболее известных в мире спелеологических центров, где можно спуститься в глубокие соляные пещеры, один час пребывания в которых приравнивается к трем суткам пребывания на морском побережье по количеству вдыхаемых полезных минералов.

Город Хавея славится своим спортивным портом, который был построен специально для того, чтобы туристы могли заниматься всеми возможными видами водного спорта. Кроме обычного катания на водных мотоциклах и катерах, а так же морских экскурсий, гости этого города смогут научиться и заняться такими видами спорта как катание на водных лыжах, виндсерфинг, кайтсерфинг, яхтенный спорт и другие. Кроме развлекательных и учебных занятий на местном побережье проводиться множество спортивных соревнований, в которых участвуют мировые звезды экстремальных и водных видов спорта.

Город Торревьеха обладает славой самого музыкального и веселого города побережья. Здесь ежегодно проводится множество фестивалей, концертов и тематических музыкальных форумов. Наиболее крупным музыкальным событием является ежегодный фестиваль хабанеры. Это кубинская музыка, которая была завезена в Испанию и стала частью местной культуры.  

Одним из наиболее посещаемых мест побережья Коста-Бланка является построенный в 200-м году развлекательный комплекс Terra Mitica, который совмещает в себе аквапарк и парк аттракционов и обладает пропускной способностью более 1 миллиона человек в год. Он входит в перечень наиболее крупных сооружений подобного типа в мире.

Разумеется, что кроме уникальных исторических достопримечательностей, культурных, спортивных и развлекательных объектов, побережье может предложить своим гостям множество заведений для ночного отдыха и развлечений. Местом ночной концентрации туристов, безусловно являются набережные каждого из населенных пунктов, которые полностью застроены барами, кафе, ресторанами, предлагающими попробовать как общеизвестные, так и уникальные местные напитки и блюда. Обилие ночных клубов, музыкальных кафе, кинотеатров и многих других заведений молодежно-развлекательного характера, предоставляют свои услуги в непосредственной близости от береговой линии.

 

Транспортная система Коста-Бланка

 

Виды транспорта, которыми можно добраться до курортов указанного побережья не отличаются от всей транспортной системы Испании. Если не существует прямого сообщения между страной проживания и аэропортом Аликанте, наиболее удобно будет воспользоваться аэропортом в Мадриде, сообщение которого является наиболее разветвленным. До Валенсии или прямо до Алеканте из столицы идут как поезда, так и автобусы. Время пути составляет около 4 часов, а стоимость поездки на одного человека порядка 50 – 60 евро. Вдоль всей береговой линии проложена железная дорога и автомобильное шоссе, по которому регулярно ходят автобусы и поезда-аналоги отечественных пригородных электричек. Пользуясь их услугами, можно с легкостью в течении одного дня поехать из Дении на фестиваль и вернуться вечером обратно. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Коста-Бланка» в новостях

23.07 03:07 «Corruso Estate» рассказали об особенностях местного рынка недвижимости на Коста-Бланка
06.07 01:07 «Atlanta Real Estate» предлагает лучшие объекты недвижимости на побережье Коста-Бланка
22.01 10:01 Недвижимость Испании все больше интересует... пенсионеров России
02.01 09:01 Недвижимость Болгарии: особенности ипотечного кредитования
31.12 10:12 Недвижимость Испании: в чем особенности ипотечного кредитования
25.12 10:12 Недвижимость: насколько доступны итальянские квадратные метры
12.04 10:04 Недвижимость Испании: надежная или рискованная инвестиция в мире?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Испания"

Энциклопедия

Банк
Банк
Крымские татары
Крымские татары
остров
Остров
Земля
Земля
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando